ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сокол принес Слави действительно интересное известие: Василиса Ниловна все же добралась до Прави, но проникла в измерение пройдя через Славь. Потрясающе! Выходит, он не просто ведунья, а обладает еще пусть и спящей, но силой богатырки. Еще более необъяснимо было попадание в Правь мага Стивена Стрэнджа, которого, к слову сказать, в Явь надо вернуть, без него она вновь станет беззащитной, но прежде научить уму-разуму, чтобы больше не шатался где попало в своей физической форме. Слави минутку подумала, пошептала на лист бумаги и принялась писать старинным гусиным пером(да, они не варвары, не консерваторы и не ретрограды, но натуральные материалы зачаровывать легче). "Дорогой, почтенный мой дядюшка Семаргл свет Родович, поклон вам низкий с ночной границы, что отделяет Правь от Нави, а посему обороняет ее. Дошло до меня, что вы - ты и братец мой Мируслав - изволили видеть первыми пришедшего из Яви мага, а посему спешу обрадовать: маг сей силен да доблестен, и не его вина, что укусила его в бою навская гадюка. Прилетел ко мне сокол от сестры моей Красы да такую весть принес: выздоровел тот маг от вражеского яда, да выздоровел быстро, почти воинам нашим на зависть. Дядюшка мой родимый, бью челом и прошу покорно к магу сему присмотреться внимательно да обучить его как следует - хоть и крови иноземной, а корней-то он явно наших, и Явь защищать ему надлежит всею силою, а посему не нам ли обучить его тому? Плачет душа его до сих пор по наставнице, что усопла, пусть и пришло ее время, а коли воин горюет, так сможет ли он дом оборонить? Вот и думаю я, любимый дядюшка, как тут горю помочь да заодним научить его уму-разуму, так по всему и выходит, что ты да Мируслав тут помочь можете. Поклон тебе до земли от племянницы твоей Слави Радегастовой дочери" Закончив писать, царевна произнесла еще одно заклинание, чтобы высушить чернила и навести отвод глаз, скатала листок в мелкий свиточек и пристроила соколу на лапку. Эх, прежде на бересте писала, там заклинание еще лучше держится, ну да дотерпит и на мертвом дереве. Сокол тотчас отправился в путь. Слави проводила птицу взглядом и уставилась в серебряное блюдечко, плеснув туда воду - очень скоро всплыла вполне мирная картинка лежащего на траве Стрэнджа и сидящей рядом Василисы, которая причесывалась. Эх, жалко нет у девки косы, но и так хороша, славянские крови завсегда разглядеть можно. Спору нет, именно славянская женская одежда самая удобная, о чем Василиса знала всегда, а вот в полной мере оценила только сейчас. А главное - при всесторонней развитости цивилизации полная свобода от технологий, вот тебе и рай! - А ты ведь сын фермера, верно? Стивен поморщился, жуя травинку, отчего тотчас огреб ручкой белой да по уху. - Кончай рожи строить! Это самое почетное занятие в любом мире, а то ведь, не будь крестьян, что ели бы благородные целители да отважные воители. Голубые глаза распахнулись во всю ширь, уставясь на нее, и Василиса впервые увидела, какие они у него чистые, почти прозрачные... почти славянские. Предки у нее и Стрэнджа явно были общими, но только черт знает сколько поколений назад. Док потер ноющее ухо. - Черт побери, а ты ведь права! А вот я неправ... - Ладно, - девушка принялась доплетать венок, - забудем. Родители-то живые? - Нет, - тихо ответил тот. - Жаль... но там тоже есть свой мир, и мир очень хороший, добрым людям везде хорошо... Она тихонько пропела несколько строк так и не оформившейся песни: - Помни - мы всегда поможем, Если это в наших силах Путь земной совсем не сложен, Если есть друзья и милый... - Красиво. - оценил Стрэндж, - а почему я тут понимаю по-русски? Василиса пожала плечами: - Это свойство Прави. Озорства ради она напялила на Стивена готовый венок, пришедшийся вполне впору, док со смехом его сдвинул, получив шлепка по руке полой плаща. Странно, но напряжения они совсем не испытывали, хотя и были знакомы без году неделя. Неужели это начало крепкой дружбы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.