ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мощь огненной магии Семаргла не просто впечатлила Стрэнджа – он прежде и не знал, что можно превращаться в живое пламя, пусть даже делать это могли исключительно сам Семаргл с сыном, но их суммарная мощь в огненной ипостаси была примерно равна мощности земного ядра или даже температуре Солнца. Стивен всегда считал себя скептиком и человеком, которого почти невозможно удивить, но тут и у него отвисла нижняя челюсть. Семаргл пошевелил рукой, создавая огненных воинов, которые напомнили живые сгустки пламени; зрелище было даже не лишено странной, обжигающей красоты, особенно когда новоявленные ратники сшиблись в показательном поединке. Вот бы овладеть такой силой! - Ты не первый, кто смотрит на них такими глазами, - спокойно заметил сын Рода. «Не первый? – мелькнуло в голове у Стрэнджа. – А кто же был здесь еще?» Однако вслух он ничего не сказал, наблюдая за магическими техниками огненного мага и манипуляциями его брата Радегаста. Да, маг-воин тоже обладал огромной силой, становилось ясно, от кого взяла свою сокрушительную силу Слави. Разумеется, овладеть магией, которая против его природы, Стивен не мог, но придумать замену этим заклинаниям… что ж, пожалуй, нечто подобное весьма и весьма возможно. Огонь и сталь продолжали свой буйный танец. Стивену оставалось пока только наблюдать. Краса, Слави и Василиса наблюдали за происходящим с балкона терема богатырки, причем знахарка смотрела неодобрительно, ее сестра – скептически, а сама ведунья – иронично, потому что она хорошо понимала, что в точности скопировать эту магию Стрэндж не сможет. Разумеется, понимали это и две остальные девушки. - Созерцатель, - аттестовала мага Василиса. Девушки молча покивали. - Василиса, а ты ведь прошла порталом через Славь и попала к избушке Красы? – поинтересовалась Слави. - Есть такое дело, только я не понимаю, как мне вообще это удалось. - Ну понятно же, - отозвалась царевна, - ты могла бы стать богатыркой, если бы жила тут, хотя выбор есть и сейчас. Точно, выбор есть, с одним условием, которое не менялось веками: богатырки особенные, выходя замуж, они теряют свою силу. Василиса хмыкнула, поочередно вообразив себя богатыркой и мамашей чуть ли не дюжины отпрысков – или то, или другое. Вот же блин! Замуж совершенно не тянет, хотя передать силу можно только по наследству, но и мечом махать довольно накладно. Что же делать-то? Выбор у нее по-прежнему невелик. Да уж, и выбор не велик, и стоять не велит! Невеселые размышления прервал феерический полет Стивена, поскольку ускорения ему предала огненная струя, принятая на щит, а инерцию мужественно погасил его любимый плащ. Девушки захихикали, моментально почувствовав себя отрочицами. Развлекалка закончилась только под вечер, но Стивен еле доплелся до комнаты, с блаженным стоном рухнув на кровать – все уже болело так, будто он старик пуще самой Древней. Самое интересное в том, что защиту он уже освоил, и не худо-бедно, а практически профессионально, есть чем гордится. Под конец чародей уже откровенно позировал перед девушками, а те хохотали и подбадривали его, махая из окна платочками. Рядом с кроватью лежала книга, на которую он было не обратил внимания, но потом решил все-таки пролистать. Это оказалось нечто вроде не то энциклопедии, не то гремуара. Домовые-лешие и души забубенные встречались на страницах с завидной регулярностью, перемежаясь заклинаниями, магическими жестами и прочим. Наученный горьким опытом, Стивен решил сначала все прочитать, потом все перепробовать. Плащ покрутил полой у «виска», после чего слетел с хозяина и уютно устроился на стуле. Утром Стивен всех просто поразил, сумев не просто отбиться от огненных воинов Семаргла, но и «потушить» их, причем не банальной водой, а заключив каждого в пузырь и удалив после из него воздух. Казалось бы это было элементарным решением – горение поддерживает только кислород – но мало какому магу это приходило в голову без подсказки наставника. Семаргл понял, что кто-то подсунул гостю из Яви справочник колдовства, а тому ума все же не занимать, только опыта малость и не достает. - Ты сделал правильные выводы, - обрадовал он Стрэнджа, - но не забывай о самой плазменной стихии – она часто оставляет следы. Из пепла тотчас соткались новые гомункулы – Стивен ударил ветром, рассыпая их; пепел разгорелся опять, маг откачал воздух снова и вморозил останки гомункулов в огромную ледяную глыбу. - Очень хорошо, - одобрительно хмыкнул Семаргл. Стрэндж расплылся в обаятельной улыбке, девушки сверху зааплодировали, а Краса Радегастовна кинула победителю цветок, который он поймал на лету. Брызнувший на открытую ладонь сок моментально обуглил кожу, Стрэндж зашипел от боли и выронил стебелек. - Это тоже урок, - сказала сверху девушка, - никогда и ничего не трогай руками, пока не будешь убежден, что оно не опасно. Знахарка спустилась вниз и в два счета зашептала жуткую рану. - Это мне точно стоит выучить, - поцеловал ее ладошку Стрэндж. Семаргл осуждающе покачал головой: - На ее месте мог бы быть враг - ты слишком неравнодушен к женскому полу. Стивен от удивления чуть не сел там, где стоял: он уже привык к старомодности здешних речей, а сия реплика прозвучала... почти по-современному. Вот же странность! Конечно, сказано было дипломатично и красиво, но сути это не меняло. Отчетливо вспомнился Мордо и его "мы ж не варвары". Кажется, доктор Стрэндж, Верховный чародей Земли, только что получил аж три полезных урока, и какой из них важнее сразу и не скажешь. А на балконе хохотали довольные Слави и Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.