ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
От дурной привычки читать по ночам в астральной форме отказаться попросту невозможно, а потому Стивен использовал каждую свободную минуты дабы повысить свои навыки. Немудрено, что именно он первым услышал сигнал тревоги - ощущалось это так, словно зазвенели колокольцы, хотя, на самом деле, было это всего лишь заклинание. Мгновенно вернувшись в тело, Стрэндж подскочил к оконному проему (рамы он на ночь не закрывал, предпочитая свежий воздух) и громко свистнул; в ответ немедленно заржала летающая лошадка. Пришлось припомнить навыки из детства, поскольку седлать точно было некогда. По всему терему хлопали ставни, в воздухе вскоре оказались Слави на Сивке и обернувшийся драконом Всеслав, Миру на Васе и Иитиро пока что не было видно. Впрочем, Стрэнджа это мало волновало, важнее было отобрать у семиглавого змея его добычу. Василиса попыталась вырваться из когтей чудовища, но, несмотря на знание боевой магии, силы их явно были неравны. "А еще в богатырки прочили!", - с тоской подумала девушка, соображая как бы выбраться из этой ситуации без сопутствующего ущерба или хотя бы сведя его к минимуму. Оглянувшись назад, она с удивлением убедилась, что гада преследует Верховный чародей, причем явно вскочивший впопыхах и не озаботившийся даже седлом. "Разобьется, дурак!", - испуганно зажмурилась Василиса. Так, надо собраться и хотя бы начать заговаривать змею зубы. - Куда ты меня тащишь?! Жрать захотел? Так подавишься, поперек горла встану! - Извращенка, - обиделся змей, - в школе, что ль, плохо училась - воруют всегда невест. А, чтоб его, это древнее право! Украденная невеста бессловесна, ее хоть в землю зарой, когда не нужна будет, ничего страшного, некоторые права имеются лишь тогда, когда родне заплачен выкуп. Не найдя ничего лучшего, Василиса принялась на лету придумывать заклинание. - Уносит ворог злой к себе, А я же рабства не хочу - Пусть гибель же придет извне Ему, как злому палачу Раз этот день в моей судьбе Стал ключевым, пусть станет так, Чтоб кто-то стал защитник мне, Чтобы им был повержен враг. Не успела девушка дошептать заклинание-экспромт, как змей со всего размаху впечатался в силовой барьер и начал терять высоту - с другой стороны в нечто подобное едва не влетели Слави и Всеслав, а вот Стрэндж напротив, практически догнал змея. "Разрази меня перунами! Неужели?!" Шлепнуться не удалось, хотя змей и разжал когти; зависнув в воздухе, девушка с удивлением поняла, что ее держит плащ Стрэнджа, в то время как его хозяин выплетает, прикрывшись щитом, какое-то сложное заклинание. Вот блин! Он же ничего не знает! - Стрэндж! Не дерись! Пусть Док честный человек, но и она не менее, а то и более честный. - Не понял?! - но щит не опустил, не дурак же. - В бою есть приз - я! Кто победит, тот и женится! Стивен хохотнул и атаковал; Василиса возвела очи горе: вот болван! Стрэндж, неожиданно для себя, припомнил русские сказки, показавшись себе не то Иваном-царевичем, не то Иванушкой-дурачком, но колдовать-то ни один из них не умел, так что преимущество у... Степанушки-дурачка, если уж на местный манер. Однако уроки не пропали даром, и Стивен атаковал мощным огненным заклинанием, выученным у Семаргла. О том, обязан ли он потом будет жениться, Стрэндж не думал. Совершенно неожиданно заклинание не причинило змею никакого вреда, он только захохотал в ответ и обдал героя едким черным дымом, который Стрэндж предпочел поскорее развеять, одновременно анализируя ситуацию. Если огонь - его стихия, то... ну конечно! Маг со всей силы атаковал льдом, после чего врезал по получившейся глыбе ногой, до предела усилив магией собственные мышцы плюс заряд, близкий к землетрясению в двенадцать баллов в уязвимую точку. Лед взорвался, рассыпавшись ошметками, сам же маг в изнеможении осел на землю. - Какой же ты идиот!!! Спустившаяся с неба Василиса ругалась на чем свет стоит. - Ты что, глухой? Или русский язык не понимаешь? Тебе теперь придется на мне жениться! Я же говорила, не... Дальше она уже не смогла изречь ничего членораздельного, ибо Стивен из последних сил заткнул нареченную свою жарким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.