ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Разумеется, никто из местных не ожидал ничего подобного, но обычаи есть обычаи, и будь ты хоть трижды Верховный чародей Земли (или по-местному Яви), в чужой монастырь со своим уставом точно не сунешься, так что прибил змея за девушку - женись, и скажи спасибо, что она не змеиха. Все это Василиса понимала тоже, но в зеркало смотрела с нескрываемой тоской, пока Краса Радегастовна пыталась соорудить из ее слишком коротких по здешним меркам волос что-нибудь приличное. - Все-таки пивом надо было, - вздохнула девушка-Яга. - Смердит же... - У вас смердит, а у нас все натуральное. Переодетая для такого случая в платье Слави весело фыркнула: - Зато нюхнул бы - и не женился! Я так семерых женихов отпугнула! Краса сурово сдвинула брови, призывая веселушку к порядку, и снова занялась тонкими русыми кудрями. Мало-помалу стало казаться, что волос неизмеримо больше, прическа стала напоминать роскошную конскую гриву, хотя длина волос и не изменилась (колдонула Краса, что ли?). К богато вышитому свадебному платью Василиса и вовсе претензий не имела. - Хватит вам копаться, уже выкупать пришли... - Уй! - взвыла Василиса, зажмурившись и затыкая уши. Миру тихонько хихикал, чем поверг Стивена в легкий шок, вызвав подозрение, что "дружка" крепенько поддал с самого утра, а время уже почти вечер. Хотя... никогда не знаешь, на что идешь ради любимой девушки. Миру постучался в дверь, навстречу ему выпорхнула Слави. - Ты чего же, брат, честной деве заснуть не даешь? - А пусть не спит, а за друга замуж идет! - А дорог ли тот друг, чтобы ему такую деву отдать? - Дорог да мудр, и бою ему не впервой бывать! Стивен даже заслушался: про славян он немного читал, и теперь, пусть и видел ритуал видоизмененным (а смешно ждать того, чтобы все было как на Земле, когда измерение развивалось самостоятельно), но все равно было интересно. В общем, условились опять его испытать, чтобы выкрал свою невесту, поскольку выкупать все равно нечем, а удаль молодецкую хотя бы показать можно, так пусть без магии прямо из окна ее и украдет. Стивена пронзило нехорошее предчувствие... ...Василиса с тоской проводила взглядом взмыленного Сивку: Стрэндж прыгал уже восьмой раз, а до окна все равно достать не мог. Ну ты ж блин! А подружка с дружкой внизу со смеху киснут. Нет если он... и тут, прервав размышления, ей в плечи вцепились тонкие, но на удивление сильные руки. - Мама! - вякнула Василиса, изо всех сил удерживая глухую фату, закрывающую лицо, когда оказалась на Сивкиной шее. Что на сей счет подумал конь так и осталось неизвестным... - Горько!!! Поскольку тост был уже не первым, целовались из последних сил, хотя, врать не надо, обычай весьма приятный. А вот плясать что-то не тянуло, но свадьба есть свадьба - не хочешь, а заставят. Слави с Красой отплясывали на всеобщем обозрении и распевали дуэтом: - Ой, пришла, пришла пора веселая, Пора веселая, да всем красная: Ой, нашлась, нашлась душа девица Добру молодцу распрекрасному! Ой, живите долго да счастливо, Помирать никто не торопится, Ой, пройди ты мимо, пора ненастная, Друг о друге вы чтобы заботились! Ой, душа да в душу тыщу лет прожить - Пролетят века как минуточка, Ой, да чтоб любви вам не изменить, Чтоб не грусть была, лишь шуточка! Когда народ в очередной раз заорал: "Горько!", Василиса воспользовалась случаем и шепнула: - Стивен, бежим! Особого приглашения не потребовалось - чародей мгновенно открыл портал, и оба оказались в спальне. Тихо признав, что это уж точно куда надо, Василиса, избавившись только от обуви, рухнула на кровать и мгновенно заснула, успев только пробормотать нечто вроде "устала как собака". Стивен вздохнул, стянул плащ и сапоги, прилег... да так и вырубился вслед за женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.