ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через несколько месяцев после свадьбы Стивен и Василиса выехали на поиски гуляющего портала, чтобы вернуться в родное измерение. За время, проведенное в Прави, Стивен успел многому научиться, так что домой хотелось жутко, с той позиции, что попробовать свои новые силы жаждет каждый маг, а тем более, такой, как сам Стивен Стрэндж, Верховный чародей Земли (да уж, ему одному хватило таланта и амбиций, чтобы достичь подобного статуса, что не может не радовать). С другой стороны, он и жена обладали столь разными знаниями, что доктор Стрэндж уже предвкушал продуктивный обмен опытом, и Василиса вполне была согласна. Да, они действительно будут идеальной парой: умные, в меру одаренные, жутко эгоистичные... ну просто Скарлетт О`Хара и Ретт Батлер, "мы оба с вами низкие себялюбцы...", "Сэр, вы не джентльмен! - Как и вы, мисс - не леди". Вспоминая эти строки, Василиса едва держалась чтобы не засмеяться в голос. Да, Скарлетт тоже не была красавицей, но мужчины не отдавали себе в этом отчета, если становились жертвами ее чар. Наконец она услышала зов портала и осадила коня. - Стивен, ты готов? - Более чем. Пой! Молодая женщина на секунду закрыла глаза, прислушиваясь к той колдовской песни, что рождалась внутри нее, затем запела своим прекрасным мелодичным голосом: - Порог судьбы вдвоем перешагнули, И к дому ныне общий путь ведет. Мы, чтоб любовь найти, собой рискнули И избежали вражеских тенет Откройся же, прекрасная дорога, Как предков встарь веди по жизни нас, До дома нам осталось так немного И будем вместе там в урочный час. Наследие же наше станет силой Мы защитим тот мир, что нам родной И будем вместе. Все, что в жизни мило, Я в сердце сохраню с одним тобой. Лишь только отзвучало последнее слово песни, портал раскрылся - в него сразу же стал виден дом Стрэнджа. Василиса улыбнулась уголком губ: вот очередной знак того, что она теперь мужу принадлежит, а он - ей, а потом еще и дети пойдут... она твердо знала, что именно дети, и далеко не единственный раз, еще девушкой часто видела это во сне. Супруги спешились и, рука об руку, прошли порталом. Появление хозяина дома прямо в библиотеке, да еще и с милой Василисой, произвело фурор: Вонг аж на полметра подскочил, выронив один из драгоценных талмудов, после чего отчаянно зачертыхался; присутствующий здесь же Мордо сначала очумело вылупился, а затем неприлично заржал. - И вам здравствуйте, - иронично выдал Стивен. Василиса по-хозяйски приобняла Верховного чародея попрек груди, как бы случайно продемонстрировав золотое кольцо, которое Стивен уговорил ее надеть на левую руку, как это принято у католиков, коих в Америке все же большинство - глазам чародеев стало тесно на лице. - А ты парень не промах - такую жену отхватил, - восхитился Мордо, прекрасно осведомленные о магическом потенциале симпатичной ведуньи Василисы Премудрой. Да уж, ей и Прекрасной-то быть особо незачем, хотя отрицать, что привлекательна, тоже не получается. - С женщинами, да и со слугами, трудно справиться. Приблизишь их, они становятся непокорными, а отдалишь — ропщут, - вспомнил Конфуция Вонг. - Чего? - оскорбилась Василиса. - У моего народа женщина - аватара самой Матери всего сущего. А ну, бери свои слова обратно! Вонг покосился на мужиков, но понял, что оказался в единственном числе, и тотчас сдал на попятный: - Но это не я, а Конфуций. - Благородный муж безмятежен и свободен, а низкий человек разочарован и скорбен, - парировала Василиса. - Так что выводы я сделала. Мордо захрюкал в кулак: плакала извечная иерархия Камар-Таджа! Стрэндж нашел очень неплохую замену Древней. А сам Стивен явно любовался женой, предвкушая, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.