ID работы: 5007442

Имбирное печенье

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бумажная волокита прямо под Рождество? Чёртов босс умел загрузить этим дерьмом кого угодно. И «кем угодно» в этот раз снова оказался Скуало. Кто бы сомневался! Сидеть в сочельник над горой отчётов, большая часть из которых была полнейшим бредом, написанным впопыхах младшим офицерским составом, который торопился к своим семьям — что может быть лучше?       Суперби сидел, подперев голову одной рукой, и внимательно вглядывался в очередной лист бумаги. В голове всё шло кругом, а перед глазами уже плыло. Мечник совсем скоро осознал, что банально не может прочитать и одного предложения так, чтобы оно не смешалось с предыдущим.       — К чёрту это всё! — От удара кулаком стол затрясся, скидывая с себя добрую часть отчётов. Бумаги полетели на пол, заставив Скуало вновь вспыхнуть от злости. Чёртов босс. Он ещё покажет ему.       Мечник нагибается, забираясь под стол, подбирает упавшие отчёты и, поднимаясь назад, видит перед собой две облачённые в высокие берцы ноги.       — Что надо? — Недовольно скалится капитан, поднимая взгляд выше, на блондинистую чёлку. Под ней, на лице, сияет широкая улыбка. Бельфегор стоит неподвижно, ехидно наблюдая за действиями своего командира, сцепив руки за своей спиной. Наконец-то Скуало выпрямляется на своём стуле, аккуратно собирает отчёты в стопочку, откладывая её на край стола. — Явился зачем? Не видишь, я занят?       Принц мнётся и отвечает лишь тогда, когда образовавшаяся тишина начинает раздражать его собеседника.       — Ши-ши-ши, я принёс капитану печенья, — безобидно пожимает плечами блондин и вытаскивает из-за спины маленькую тёмную коробочку, протягивая её Суперби. Тот останавливает взгляд своих стальных глаз на протянутой вещице, хмурится, смотря с недоверием.       — Это ещё что за херня? Тебе заняться больше нечем? — Скуало демонстративно отворачивается, возвращаясь к своей работе. Но Бельфегор не уходит. Он по-прежнему стоит на месте, протягивая коробочку, и не сводит со своего капитана глаз.       — Возьми печенье, — звучит более требовательно, чем до этого.       — Врой! Не приставай! — Рявкнул в ответ мечник, снова бросая взгляд на блондина. Тот по-прежнему даже и не думает покидать рабочий кабинет. Злость постепенно сходит на милость:       — И сдалось тебе это печенье?       Бельфегор всё так же невинно пожимает плечами, сияя довольной ухмылочкой. Подвох в этом точно есть.       Глаза Варийского урагана скрыты под чёлкой и иногда Скуало благодарил Бога за то, что не видит их. Например, в данный момент не нужно было даже видеть их, чтобы понять, что Бел строит из себя маленького щенка. Эти жалостные, но при этом озорные искорки проглядывались даже сквозь блондинистую шевелюру.       С презрением хмыкнув, Суперби таки протягивает руку, забирая у своего подчинённого маленькую синюю коробочку, развязывает бантик красной ленты и смотрит на открывшуюся его взору стопку печенья. Сладкий запах корицы вперемешку с приторным имбирным тут же заполняет комнату: печенье ещё совсем тёплое. Кусочки имбирного теста принимали вид различных ёлочек, звёздочек и пряничных человечков, у которых красной сахарной глазурью была нарисована, как предположил капитан, кровь. В стиле Принца. Пепельноволосый удивлённо вскидывает брови.       — Не говори мне, что ты готовил их сам? Ты же много раз говорил, что «принцы не готовят».       — Ши-ши-ши, я подумал, что тебе будет приятно отвлечься от своей работы. Это мой Рождественский подарок, — Бельфегор закусывает нижнюю губу и делает шаг к Скуало, аккуратно затягивая длинный чёрный галстук на его шее.       — С чего бы это? — Суперби, кажется, всё ещё смутно верит в искренние намерения своего офицера. Чтобы Бельфегор — и хотел сделать кому-то приятно? Дьявол его знает! За много лет все в Варии привыкли к выходкам их урагана. Как и к тому, что он всегда делал всё неожиданно и совершенно непредсказуемо.       Примерно, как и сейчас.       Руки блондина ползут дальше по плечам, обвивая шею, и Скуало только и успевает убрать коробочку в сторону, когда на его колени плюхается тяжёлая тушка, а от лёгких прикосновений тонких пальцев к спине по всему телу пробегают мурашки.       — Я хочу, чтобы этот праздник был для тебя хотя бы немного радостным, учитывая сложившиеся обстоятельства, — Скуало сидит не шевелясь, словно зачарованный наблюдет за тем, как Бел спускается ниже и их губы оказываются примерно на одном уровне. — Не беспокойся, ты можешь продолжать заниматься своими бумажками, если тебе это так нравится. Но сперва печенье.       Бельфегор чуть шепчет, перебирая руками длинные пепельные волосы, и не даёт даже пошевелиться — он сидит, придавив Скуало одну руку, а вторую мечник вывернул так, что ему было просто неудобно шевелить ей, куда там выворачивать её обратно так, чтобы врезать по этой наглой королевской роже. Ему остаётся только ошарашено сидеть на месте в ожидании того, что может произойти. А произойти могло всё что угодно.       Однако вместо того, чтобы по самым большим предположениям Суперби достать нож и, например, порезать драгоценные волосы, которые в данный момент были полностью во власти блондина, тот лишь наклонился ближе, заметно сокращая расстояние между лицами.       Непредсказуемость Принца даёт сбой — дальнейшее его действие более чем просто предсказуемо. Поцелуй совсем лёгкий и почти мимолётный. С такой нежностью блондин никогда не проделывал ничего подобного. Да и в принципе никто бы и не подумал, что он может вытворить такую дикость, как поцеловать своего капитана.       Как только Скуало наконец опомнился, отойдя от продолжительного транса, Бел уже вскочил с его колен, как ошпаренный, и поспешил к двери, стремясь скрыться до того, как в него полетит какой-нибудь тяжёлый предмет.       — Печенье, капитан. Попробуйте, — напоминает он. Мечник бросает на венценосного полный злобы и некоторого непонимания ситуации взгляд, но всё же позволяет себе уделить немного внимания синей коробочке, которая по-прежнему покоилась в его руке. Бельфегор довольно усмехается, и, видя, как облачённая в белую перчатку рука берёт одного имбирного человечка, как подносит ко рту, добавляет:       — Я старался, чтобы было вкусно, и поэтому щедро насыпал имбиря.       — Врой!!! — Скуало уже успел откусить человечку, как ни странно, голову, и теперь знатно подавился им, откашливаясь. — Вот же мелкий ублюдок!       — Ши-ши-ши,— послышалось уже почти за дверью. — С Рождеством, Ску.       В ответ Суперби что-то недовольно буркнул и перевёл взгляд на угощение, которое держал в руке. Без головы, украшенный толстым слоем красной глазури, человечек выглядел довольно жутко. Хотя нет — скорее жалко.       Немного подумав, капитан таки решил доесть его. Как только хрустящее печенье полностью скрылось во рту, тонкие губы варийского дождя вытянулись в довольной умиротворённой улыбке.       Принц обманул. Печенье было очень сладким. Без какого-либо подвоха.       Пожалуй, Бел не всегда был таким отвратительным мелким засранцем, коим было принято его считать. И, как не тяжело было в это поверить, не все его выходки несли зловещий характер.       «Может быть, стоит пойти и поздравить и его? Рождество, в конце концов. К чёрту работу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.