Часть 1
9 декабря 2016 г. в 01:47
Павел Прилучный - бывший парень Никки Рид, которого она кинула и пропала.Парень отправляется на отдых в Америку, и решается посетить Йена Сомерхолдера. Для чего? Узнаете, когда прочитаете.
Йен распахивает входную дверь и хмурится, глядя на гостя.
- Здравствуйте.
- Привет, - с сильным акцентом отзывается молодой крепкий темноволосый парень.
- Вы ко мне? – Йен удивленно приподнимает бровь.
- Ага, - гость пристально смотрит на него, - к тебе… самый лучший мужчина.
- Ты кто? – Сомерхолдер сжимает кулаки.
- Бывший самый лучший, - парень слабо усмехается, - меня зовут Павел. Как ты, наверное, догадался, я немного не из США.
- Ты много не из США, - Йен скрипит зубами, - у тебя есть секунд пятнадцать, чтобы объяснить мне, кто ты!
- Ну… - Павел шумно выдыхает, - что я еще могу рассказать о себе. Я вечная любовь номер один, сведенная татуировка на запястье. Кстати! – он округляет глаза, - ты единственный, в честь которого у нее нет татухи. У тебя еще комплекс не развился?
Йен резко подается вперед, хватает гостя за шкирку и подталкивает к двери.
- Пошел вон!
- Ладно, ладно, мужик! – парень выворачивается и примирительно поднимает руки, - моя фамилия Прилучный. Я российский актер. Бывшая вечная любовь Никки.
Йен сжимает зубы, и Павел усмехается.
- Ну, прости. Не сдержался.
- И, что ты хочешь? – Сомерхолдер хмурится.
- Я здесь с семьей…- парень засовывает руки в карманы и делает шаг к хозяину дома, - у меня, знаешь ли, жена, ребенок. Когда-то я этого не хотел. Считал официальный брак полным бредом. И Никки была солидарна со мной. Говорила, что это никому не нужно. Что мы еще молоды, нам надо строить карьеру. Она вообще, как сумасшедшая грезила этой карьерой. Я был удивлен, она любила почти все, что нравится мне… у нас во всем совпадали вкусы. Музыка, еда, время препровождение. Она фанатела от России, часто приезжала, учила русский. Мы сутками гуляли по городу, ходили в клубы. Я любил тусовки, она тоже. Мы проводили в клубах ночи на пролет. Потом мы решили пожениться. Так было надо. Я не мог просто так переехать в США. Она могла приехать в Россию. Это было проще. Но она не хотела. Переехать ко мне, значило бы поставить крест на карьере. Мы решили пожениться, чтобы я мог уехать к ней. Чтобы быть вместе. Я не любил шумных мероприятий, знаешь, весь этот бред с платьем, кучей гостей. Никки сказала, что всегда мечтала о тихой свадьбе, где-нибудь на Гавайях. Она сшила платье, я начал делать визу, чтобы приехать, как турист, поехать с ней в Вегас и расписаться… как-то не сложилось.
- И, почему, не сложилось? – Йен прожигает его гневным взглядом.
- Да, даже не знаю… - Павел пожимает плечами, - она меня кинула. Внезапно. Почему-то.
- И, что мне с этого? – голубые глаза недовольно изучают нагловатое лицо незваного гостя.
- Да, ничего, наверное, - парень слабо улыбается, - прости, что отвлек.
Он разворачивается и делает шаг к двери.
- Никки не любит клубы! – голос Йена заставляет его остановиться, - никогда не говорила, что интересуется Россией, и хочет пышную свадьбы, как… как и я.
- Бинго! – парень с довольным лицом подмигивает ему.
- И, на что ты намекаешь? – Йен скрещивает руки на груди.
- Слушай, мужик, - Павел усмехается, - во время нашего романа мне было девятнадцать лет. Тебе под сорок, ты же не тупой. Серьезно, ты ее так сильно любишь, или ты у нее на зарплате?
- Да, пошел ты! – Йен снова скручивает нового знакомого, и снова тот отступает назад.
- Остынь! – он фыркает, - со мной она гуляла, с бывшим мужем пела, с тобой спасает животных! Слепой бы заметил!
- Ты пришел сюда, чтобы открыть мне глаза? – Йен надменно усмехается.
- Дурак ты… - Павел безнадежно качает головой, - я пришел, потому что моя жена немного знает Нину. Увлекается ее творчеством. Я пришел, потому, что точно знаю, что ваш роман был не пиаром, и, что ты еще можешь не угробить свою жизнь.
- И, с чего такая забота обо мне? – Сомерхолдер сверлит его злым взглядом.
- Ну, может, с того, что я сам был на твоем месте? – парень пожимает плечами, - подумай об этом. Удачи.
Он коротко кивает и выходит в дверь, которая все это время была открыта.
Йен захлопывает ее, достает телефон и набирает номер.
- Привет, - она отзывается на втором гудке.
- Привет. Есть минута?
- Да.
- Ты не представляешь, какая у меня только что была странная встреча.
- Ооо, - она горько усмехается, - у меня сегодня весь день странный.
- Расскажешь? – он слабо улыбается.
- Нет сил, - она тяжело вздыхает, - умираю, как хочу кофе.
- А, где ты сейчас?
- На канале.
- Могу быть там, - он поднимает глаза на часы, - минут через двадцать. Пообедаем?
- Давай, - неуверенно отзывается она, - Йен, а что за срочность? Мы ведь все равно увидимся скоро. Что-то случилось?
- Не знаю, - он шумно выдыхает, - я просто хочу тебя видеть.
- У тебя все в порядке? – ее голос становится напряженным.
- Ну, - он обувается и берет со стола ключи от машины, - думаю, минут через двадцать будет все просто супер.
- Спасибо… - по голосу слышно, что она улыбается, - где тебя ждать?
- В кафе через дорогу. Помнишь?
- Конечно. Договорились, Сомерхолдер.
- Договорились, Добрев.