ID работы: 5014053

У каждого монстра есть начало...

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Монстр или отец?

Настройки текста
Примечания:
      Я уже не помню сколько я служу ему. Может быть лет тридцать? Я давно потерял счёт времени. Будь у меня крылья я б улетел от него подальше… Но так или иначе я бы не смог. Не смог бы подвести их.       Сколько воды утекло, но я до сих пор помню их лица. Лица моих детёнышей. Они давно потеряли свою маму. Она отдала свою жизнь. За них, за меня… Драко Блудвист пришёл в моё логово и угрожал убить их, если я не буду служить ему. Тогда они были размером с человека, но ничего не понимали. Наверное для них я давно забыт. Мои бедная Голубоглазка. Мой бедный Лютый. Им была уготована тяжёлая жизнь.       Сейчас я сражаюсь с моим сородичем. Великим Смутьяном. Я бы извинился, но к сожалению не мог вымолвить и звук из Драконей речи. Куда же завел меня этот алчный человек? Перед боем Драко опять говорил мне, что в случае неподчинения мои детёныши будут убиты. Детёныши растут медленно. Наверное они сейчас размером в два раза меньше меня. Но всё равно они наверняка были в кандалах, что способны удержать даже меня.       И вот моя бивни вонзаются в его живот и лишают его жизни. Мне был отдан приказ убить Валку. Я много слышал о ней от других драконов. Мать бросившая своего дитя, чтобы защитить его от насмеханий и другого буйства. Теперь мне суждено управлять Ночной Фурией, чтобы он убил « Великого властителя драконов ». Он считал, что драконы друзья. Хороший паренёк.       Но за место него Беззубик убил его отца. Он защищал своего сына. Он похож на меня…       Я перевожу взгляд на Драко. На его лице жестокая ухмылка. Будь моя воля я бы уже превратил его в ледышку. Но я знаю, что его люди додумываются убить их. Я отдаю всё, чтобы вновь увидеть мою семью.       Теперь я плыву на этот остров. Все драконы летят за мной, и я чувствую власть над ними. Я всегда избегал этого. Я никогда не хотел быть вожаком. Я всего лишь хотел быть примерным предком возможно будущих вожаков.       Я покрываю Олух льдом, зная что там живут полноценные семьи счастливее моей. Блудвист летит на Фурии. Как же он высокомерен. Он думает, что всесилен. Но это лишь его собственная иллюзия…       Иккинг и его друзья летели на детёнышах. Смышлённый всё-таки…и упрямый.       И вот я наблюдаю, как викинг пытается остановить своего дракона. До меня доходят обрывки его слов: « Это не твоя вина, брат… Ты не желал ему зла… ». Такое чувство, что он обращается ко мне. Его слова проникают в мою драконью душу. У него ничего не получиться его остановить. Только если я поддамся! Тогда есть шанс, что он победит Блудвиста! Я смогу вновь увидеть моих родных…       Я специально ослабляю контроль, чтобы Беззубик услышал своего друга, а дальше всё сделает Иккинг. Всё идёт по моему плану.       Дракон и его наездник устремляются в сторону Драко и сбивают его на землю. Только не это. Они оказались передо мной. Блудвист хочет, чтобы я поразил его своим дыханием. Отчаявшись, я всё-таки пустил морозное дыхание, но заметив что Фурия промелькнула рядом со своим другом. Я уже разочарованно вдыхаю свежий воздух. Он будто напоминал мне тяжёлую разлуку.       Я перевёл взгляд на глыбу. Но вдруг она начала светиться сине-голубым светом. Я многое слышал о магии Ночных Фурий, но никто из ныне живущих не был свидетелем этого до сего дня. Теперь я понимаю, что Иккинг и в правду Великий Властитель драконов, а Фурия великолепный вождь драконов. Возможно я стал свидетелем Начала правления Великих Вождей…       Я скрыто улыбаюсь их победой. Драко взобрался на мой бивень. Я специально теряю власть над стаей драконов. Мужчина что — то прокричал мне, но я перестал слушать. Теперь его люди не будут угрожать моим детёнышам, ведь они потеряли веру в своём вожде…       По мне стреляют огненными залпами, но я в не силах сдержать боль от них. Мой левый бивень начинает сильно болеть. Возможно я потеряю его, но мне не жаль его. Это вынужденная жертва. И вот мой бивень летит в воду. Я смотрю на него, а потом на всадников.       Благодаря им я освобождён от этой ноши вождя. Я уже представляю, как мои дракончики бегут ко мне. Моё лицо становиться растерянным из — за того, как они ко мне будут относиться. Я ныряю под водяную гладь. Мне предстоит встреча с ними…       Наконец я добрался до моего бывшего логова. Надо же. Он совсем не изменился. Я выплываю на сушу и увидел то, что задело мою душу. Лютый прижался к Голубоглазке. Они вместе грелись у солнца, едя рыбу. Они выросли. Теперь я понимаю, что Голубоглазка так похожа на мою драконицу. Такие же синие глаза и светло — серый окрас. Лютый же полная противоположность сестре. Его глаза стремились к белому оттенку, а окрас был чёрным, как у Ночной Фурии. Они вырастут настоящими вождями, как Иккинг или Беззубик.       Я медленно выхожу на сушу, тем самым привлекая внимание своих детёнышей. Я избавился от мысли о том, что они не узнают меня после того, как они подбежали ко мне и прижались. Я никогда не чувствовал такую радость и печаль одновременно.       Теперь я ни за что не отпущу их. Нас не разлучат ни люди, ни драконы, ни даже Боги. Отец защищает свою семью, как Вождь защищает свой народ. И эти не писанные правила нерушимы никем, ибо таков закон Богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.