ID работы: 5015636

Крольчонок

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты обещала мне! Ты обещала, что не забудешь меня! Неужели же... Ты не узнаёшь меня?! Совсем-совсем?.. Это же я! Ты же обещала мне, Крольчонок!.. Велес задыхался от боли и складывался напополам от ломоты меж рёбер, вырывал клоками курчавые волосы и волком выл. Отчаянно и глухо. Глупо. Глупо было надеяться, что всё останется по-прежнему. Глупо сейчас разбивать костяшки о стену, поддаваясь внезапному порыву ярости. До безумия глупо надеяться, что всё это лишь жестокая шутка. Больно. Как же всё-таки больно смотреть в её непонимающие глаза и видеть столько вопросов. Так больно осознавать, что его девочку таки стёрли. Всю до основания по-видимому, не оставляя ни единой крупицы её былой. Велес метался из угла в угол, как загнанный зверь, не пытаясь остановиться. Повторяя раз за разом одни и те же слова, словно мантру, будто они могли помочь ей всё вспомнить; такие тихие, шипящие, едва слышные: "Ты обещала..." Надетый впопыхах, дурацкий красный свитер с оленем разрывал молодого человека на части. Это ведь её подарок ему, на их первый Новый Год, что они решились праздновать вместе. Пара разбитых бокалов, малиновый румянец на щеках девушки и ёлка, сплошь покрытая белой мишурой. Потому что ей так нравилось. Вспышка ярких, счастливых мгновений перед глазами, и жить, собственно, больше и не хочется. Отгоняя отныне пропитанные горечью воспоминания, Велес в очередной раз вглядывался в любимые глаза, которые в ответ смотрели так напуганно. А Лия, отступив в угол, с опаской наблюдала за каждым движением внезапно ворвавшегося, как ураган, молодого человека. Она, вероятно, могла бы поклясться, что видела его впервые, вот только парень утверждал совсем иное. Рыжий и какой-то уж слишком быстрый, он носился по лаборатории, гонимый вперёд известной одному ему причиной. Крольчонок. Это...прозвище? показалось Лии странно знакомым. Крольчонок. Как отголосок из прошлого, туманным эхом отзывалось её подсознание на хриплый шёпот парня, усыпанного веснушками и пытающегося, кажется, расколотить всю находящуюся в помещении дорогостоящую аппаратуру. Девушка забавно сморщила носик, пытаясь всё же понять, что за человек перед ней, но замерла под пристальным и каким-то уж очень жадным взглядом Велеса, проследившего за этим невинным жестом. Комкая края белоснежного халата, девушка сделала шаг назад, заметив приближение парня, который тут же застыл на месте, грустно усмехнувшись. – Всё тот же Крольчонок. А Велесу хотелось крушить всё подряд, метаться по лаборатории и кричать что есть мочи, вот только сил больше не было. Оставалось лишь бормотать что-то себе под нос и наслаждаться последними минутами рядом с ней. Всё равно ведь не узнает. Велес ведь предупреждал её, он просил Лию тысячи раз не лезть туда, куда не следовало. Его девочка лишь с лукавой улыбкой кивала головой, мурлыча себе под нос что-то о справедливости и чистой воде. И вот итог. Парень ведь знал, чем закончится всё то, что она так упорно стремилась выполнить, довести до конца. Знал и всё же не смог остановить эту ярую защитницу правды. Не смог её уберечь. Память выборочно не стирают. А потому, вместе с тщательно искомыми и найденными таки секретными данными, из её памяти исключили все последние два года. И то нелепое столкновение в библиотеке, когда Велес рассыпал все её книги по пустынному залу. И последовавшую за этим череду якобы случайных встреч, когда молодой человек едва ли не с маниакальной настойчивостью преследовал Лию, пока та наконец не согласилась пойти с ним на свидание. Да и тихих разговоров, звонкого смеха и искренних "люблю" теперь уже не было среди её воспоминаний. Но ведь девушка и правда любила его тогда. Обожала до дрожи в руках и громких истерик, мягкой, нежной заботы и настойчивых просьб о том, чтобы Велес наконец надел свой вязаный шарф. Они вместе сходили с ума, горели друг другом, растворяясь в этих чувствах без остатка. От этого то всё и болело. Велеса будто сжигали изнутри, поливая бензином, а он всё тлел-тлел и никак не мог догореть. Всё было растерзано в клочья, уничтожено её стремлением к правде и теми, кто не желал этой честности. Больше не было ничего, что связывало бы их двоих. Велес, на негнущихся ногах подошёл к Лии ближе, обнимая в последний раз, нежно целуя в лоб. Парень прошептал ей наконец срывающимся голосом слова, что каждый раз твердил на прощание: – Ты только будь где-то там, мой маленький Крольчонок. Просто будь. Сдерживая собравшиеся в уголках глаз солёные капли, Велес двинулся к выходу, не смея обернуться. А Лия стояла, абсолютно ошарашенная, отчаянно цепляясь за его последние слова, как за спасительный трос. Ведь сквозь густой туман, заволокший сознание, девушка вдруг услышала его голос. Словно на старой, чёрно-белой плёнке перед ней вдруг промелькнуло их первое свидание на катке, когда она нечаянно упала прямо на него и потом долго извинялась, а Велес лишь хохотал, впервые назвав её Крольчонком за чуть сморщенный носик. Дальше там были и слёзы, и ссоры, и долгие уютные вечера, когда Велес ластился к ней, как котёнок, а девушка читала ему вслух и ерошила волосы. Лия вдруг ясно поняла, чего хотел этот странный парень, вспомнила данные ему, совершенно пустые, обещания не забывать и всегда-всегда помнить. Она любила его, любила вновь и, быть может сильнее прежнего. Сорвавшись с места, Лия наконец кинулась за ним, распахивая двери, задыхаясь от нахлынувших чувств. Она знала, что он услышит этот громкий топот и сбитое дыхание. Знала, что Велес не ушёл слишком далеко, в ожидании её шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.