ID работы: 5015784

Прежде чем я умру

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все пошло наперекосяк с тех пор... С тех пор как ты уехала. Боль в ноге от чего-то усиливалась, иногда ночами не мог уснуть. Разгадки тайн больше не ослабляли чувства боли, лишь добавляли безысходности. Черт!... После тебя пошли проститутки и огромные дозы викодина. Сначала и вправду было легче, или я себя в этом уверял. Но затем пришло опустошение. Будто меня вывернули наизнанку и отказались вернуть в прошлое положение. А еще я соскучился по Рейчел. Мне от этого настолько смешно, что почти не больно. Ко всей этой куче добавился Уилсон. Рак, черт его побери! Какой же черный юмор у жизни. Рак у онколога. Нелепо, просто по-детски нелепо. Я... Я должен быть с ним. Все оставшееся время, которого ничтожно мало. Надо пропасть, уйти, избежать тюрьмы. Любым чертовым способом! Плевать на последствия, на эту гребанную лечебную карьеру, я должен быть с Джеймсом. Я должен пропасть. Я должен умереть. Но мне необходимо увидеть тебя. Хоть в последний раз. Этот старый сводник все просек. Непонятно как. У Уилсона, похоже, на это особый нюх. Он хотел под любым предлогом направить меня в Мичиган, куда переехала ты. Откуда он только узнал? И адрес раздобыл... Старый лис. Мне нужно увидеть тебя. Вновь удивляюсь человеческой тупости. Последний пациент вел себя настолько нелепо, что я еле сдерживался. Гребаные идиоты, которых не волнует ничего кроме себя. И... Мичиган. Судьба насмехается, верно? Пациент из Мичигана. Разгадка явно в его доме. Я мог отправить любого из команды, но нет. Перед побегом хочу увидеть тебя. Стою возле входа в городской парк. Твоя соседка оказалась болтливой особой, что пошло мне на руку. Издали заметил тебя и Рейчел. Малышка бегала по лужайке с синим мячом, а ты смотрела на нее с улыбкой. Ни капельки не изменилась. Черт, что я вообще тут делаю? Идиот! Надо было быстро свалить, но я не смог. Я продолжил смотреть на тебя, искренне надеясь на то, что ты меня не заметишь. Или наоборот? Черт, не до этого! И вновь мое проклятое невезение! Ты повернула голову в мою сторону. Хочу сдохнуть. Хочу к тебе. Еще не определился, но несомненно лучше первое. Твои удивленные глаза... Ты так и застыла, видимо, в шоке. Да и я сам тоже. Не решаюсь ни уйти, ни подойти. Нет, нельзя. Меня заметила Рейчел. А у малышки и вправду великолепная память, если она меня помнит. Помчалась ко мне с радостным криком "Хаус!". Я потрепал Рейчел по голове. Я знаю, ты не сможешь ко мне подойти. Не захочешь, может быть. Только ты вычеркнула меня из своей жизни, как тут заявлюсь я... Нет, этого не будет. Я нагнулся к Рейчел и произнес: - Скажи маме, что дядя Хаус просто проходил мимо. И чтобы она не волновалась, если я пропаду. Хорошо? - я улыбнулся девочке. Она кивнула и побежала обратно к матери. Мы смотрели друг другу в глаза ровно те двадцать секунд, что Рейчел бежала к тебе. Я вздохнул поглубже и внимательно посмотрел на вас. В последний раз. Я хочу вас запомнить. Вот и все. Я развернулся, попутно ловя такси, чтобы быстрее от сюда уехать. Чтобы не позволить себе остаться. Прежде, чем умереть, я увидел тебя. Я растрепал старую рану. Я попытался попрощаться с тобой сам, навсегда. Я не смог. *** - Папа, расскажешь про медведей? - Конечно! Это большие буки, с формами, как у твоей мамы! - Рейчел рассмеялась. Кадди же укоризненно посмотрела и хмыкнула: - Хаус! *** Ну что, Уилсон? Для этого ты умер? Знаешь что?! Спасибо тебе. Я скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.