ID работы: 5016547

Мраморное гнездо

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец. Победа.

Настройки текста
Ты опять просыпаешься в своем доме, слыша шорох около твоей закрытой двери. Ты не удивился, ведь это часто будило тебя посреди ночи, но шорох потихоньку становился громче, поэтому единственное, на что Вы сейчас способны - встать и зажечь свечу; ее пламя даже кажется Вам слишком ярким. Вы привыкли к глубокому мраку, к тому, как он вас окутывал, но позже Вы поняли, что игры с тьмой становятся печальным опытом. К сожалению, тьма медленно, но верно окружала вас со всех сторон, и бежать было уже некуда - да и смысл, ведь Вы сами заварили эту кашу. Вы осмотрелись. Сразу же на ваши глаза бросилось белоснежное, буквально до блеска вычищенное зеркало в своем доме - белое пятно в темном царстве. Отражение в нем было слегка искажено, а само зеркало чуть потрескано по краям. Искажения часто возникали в Вашей голове; искажена была и история, и многое о вас; теперь пришло ваше время. Вы подошли к зеркалу и дотронулись до его поверхности рукой: отпечаток руки остался по ту сторону. — Стоило ожидать... Невидимки. Или нет? - слабая дрожь пробрала Вас. Смотреть в зеркало не было никакого желания: Вы не видели себя со стороны уже довольно долгое время, а если зеркало искажено, то увидеть там что-то хорошее просто невозможно. Вы вздохнули. Шорох начал превращаться в стук, и каждую минуту усилялся, буквально резав ваш слух. Вам вдруг стало страшно, несмотря на то, что любой шорох и стук не пугал Вас уже довольно долгое время. Внезапно включилось радио, - это было такой неожиданностью, что Вы от этого чуть не упали. Оно гласило: "..К счастью большинства горожан, шторм прошел мимо города и направляется к лесу...." Трансляция прервалась. Вы сразу же подумали про себя и ваш лес, но это вряд ли был он: рядом не единого поселения. Вы вдруг задумались: а был ли лес когда-нибудь Ваш, было ли это место вообще Вашей территорией, ведь кто знает: наследство - вещь, которую лучше передать кому-то. Стук в дверь сменился суровыми ударами, от которых поверхность ее чуть ли не трескалась. Вы вернулись к зеркалу и все-таки посмотрели в него. Вас не было в отражении. Вы - темная, мрачная часть того самого места, которое никогда не принадлежало Вам, никогда не было Вашим. Вы - Гость, и ваше существо было искажено. Вас никогда не было. Вы так хотели быть тем, кто убегал от Вас, кто был с Вами, кто ИГРАЛ. Но у Вас не было выбора, ведь каждая Ваша частица была пропитана страхом. Именно в этот момент дверь распахнулась. — Мы никогда не были. - прошептал жуткий голос. - Мы казались тем, чем мы были. Наше существо теперь не имеет смысла. Птицы-птицы. Собирайтесь около мраморного гнезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.