ID работы: 5018773

Встретились два одиночества.

Mass Effect, Трансформеры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Толчек, еще толчек. Грохот, взрывы и душераздирающий скрежет. Это было первое, что я почувствовал и услышал после выхода из ждущего режима. Ну наконец у меня появился шанс покинуть эту планету, ставшую моей тюрьмой на долгие годы. Сколько именно прошло, сказать не могу, задача, запущенная в фоновом режиме не была запрограммирована на такую функцию. Да и не интересно мне, сколько времени я тут провел, после моего фееричного появления из портала. Хорошо что у меня хоть какое-то тело вообще было после перехода, спасибо за последний дар Оллспарксу. Или это уже Пексис был? Впрочем это уже неважно. А важно то, что мою тушку начинает припекать струящейся вокруг лавой. Если я не желаю снова здесь застрять на долгие годы, мне надо поторопиться. Полная мощность на двигатели и носовой лазер. К черту защиту, если вырвусь, все повреждения восстановлю. Раскручиваюсь в продольной оси и как бур начинаю огрызаться в потоки лавы. Форсаж!       Взгляд со стороны. Взрывающиеся развалины, просыпающийся вулкан, клубы пыли и пепла. Вот что сейчас представляла поверхность планеты. Внезапно в грохот взрывов и шипение лавы вмешался посторонний звук, будто идущий из глубины пробуждающегося вулкана. Через десяток секунд становится понятно, что посторонний звук и впрямь доносится из под все более яростнее бурлящей поверхности, вырываясь вместе с гигантскими пузырями. Миг и из под багрового шторма вырывается яркий всепрожигающий луч, идущий от носовой части странного кирпичеобразного аппарата, похожего на посадочный модуль людей - кадьяк.       Вынырнув на поверхность, не расслабляюсь, а сильнее начинаю вращаться, стараясь сбросить с себя остатки породы. Оставляя за собой густой дымный след, взлетаю с ненавистной планеты и направляюсь к замеченному кораблю, недавно стартовавшему от эпицентра толчков. Похоже, пусть и не явно, но эти существа способствовали моему освобождению. От простого спасибо я не переломлюсь, а в будущем меня могут и к нейтрально-дружественной цели приписать.       Фрегат дальней разведки "Божественный ветер". - Капитан, с Терума стартовал неизвестный высокоэнергетический объект! Направляется к нам, скорость падает. - Внимание! Боевая тревога! Приготовиться к отражению возможной атаки! - Что за шум, Индекс? Капитан корабля, он же Индекс, обернулся в сторону голоса. - Кирана, нами был замечен объект, стартовавшему с Терума следом за нами. Возможно это сработал какой-то древний механизм защиты протеан. Во всяком случае перестраховка не повредит. - Капитан, объект пытается связаться с нами. - Статус объекта? - Снизил скорость до нашей и лег на параллельный курс. - Хорошо. Откройте канал связи. Щелчек и под сводами капитанского мостика раздался глубокий мужской голос, в котором явно ощущалась мощь и привычка повелевать. - Благодарю, разумные, за помощь. Что бы вы не сделали на планете, но это помогло мне вырваться из капкана. - Говорит капитан фрегата "Божественный ветер", Индекс. Кто вы и какова ваша цель? Следующие слова заставили глаза Кираны пораженно распахнуться. - Бывший лидер расы кибертонцев, Максимус Прайм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.