ID работы: 5019384

Меня зовут Куинни

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Якоб просыпается с улыбкой на лице. У него снова множество идей и есть возможность воплотить их в жизнь. Мог ли он когда-нибудь подумать, что ему вот так просто повезет? Мужчина давно мечтал о булочной, но понимал, что это — всего лишь иллюзия, мимолетное желание. С чего вдруг он решил, что его товар будет пользоваться спросом? С чего вдруг он решил, что может так просто взять и сделать такой смелый шаг? Но теперь Якоб точно знает, что мечты сбываются. Самые необычные и невозможные на первый взгляд. Он встает, потягиваясь, довольно улыбается, как кот, которому налили целое блюдце сметаны, и собирается на работу. Теперь Якобу работа в радость. Временами он с содроганием вспоминает консервный завод, но тут же трясет головой, словно прогоняя наваждение. Каждый день он видит свою небольшую булочную, о которой грезил долгое время, и радость переполняет его с каждый днем все больше. Но временами что-то далекое тревожит Якоба. Что это — он не может понять. Понять или вспомнить? Такое чувство временами возникает у людей. Они видят что-то, что кажется им знакомым, но где или когда видели подобное, они вспомнить не могут. Это чувство обычно тревожит Якоба по утрам. Но тревога сменяется предчувствием чего-то хорошего — он снова видел эти красочные сны, и у него множество идей. Разные люди посещают его булочную, они рассматривают товар, переговариваются, смеются и, конечно же, покупают у него булочки. Всем нравится, и это в какой-то степени удивляет Якоба. Да, он мечтал обо всем этом, но и была некая доля сомнения, что его затея не закончится ничем хорошим. Но вот снова посетитель, вот снова восторженные возгласы и новые улыбки — людям нравится его выпечка, а Якоб счастлив. Ему неважно, сколько денег он заработал. Точнее, важно, но не в той степени. Улыбки и благодарность его интересуют больше. Он наблюдает за посетителями, их эмоциями, и это мотивирует его работать. И каждое утро Якоб просыпается с улыбкой на лице. Но еще кое-что радует его с утра. Каждый день в его булочную заходит она. Он не знает, как ее зовут и кто это, но для Якоба она — идеал. Временами она просто стоит у стекла, рассматривая булочки, временами заходит внутрь и иногда даже покупает у него что-то. Каждый раз она смотрит на мужчину, не моргая, кротко улыбается и мило благодарит. Якоб тонет в ее глазах, любуется улыбкой на миловидном лице, чуть дотрагивается до ее тонкой руки, когда передает пакет с выпечкой. Девушка снова благодарит и, изящно развернувшись, выходит из булочной. Она покупает у него яблочный штрудель и булочки с корицей. И, не осознавая этого, Якоб каждый день именно эти булочки раскладывает особенно аккуратно, медленно вдыхая приятный запах. Он ассоциируется у него с ней, таинственной незнакомкой, которая появляется и исчезает, словно мираж. Временами, лежа под теплым одеялом, Якоб думает о том, как здорово было бы с ней заговорить. Но он не успевает и слова сказать, как девушка оказывается у двери, легким движением открывает ее и выскальзывает на улицу. Мужчина закрывает глаза и вздыхает. Завтра будет новое утро, и он обязательно сделает еще один смелый шаг. Звенит колокольчик, люди восторженно переговариваются, указывая на необычную выпечку Якоба, но тут среди сплошной серой массы мелькает розовое пальто. — Доброе утро, мистер Ковальски, — она снова мило улыбается и поправляет волосы левой рукой. Якоб отмечает про себя, что ее золотые локоны похожи на свет солнца ранним утром. — Как Ваши дела сегодня? — Очень даже ничего, — бормочет Якоб, удивляясь своей смелости. — Раньше тоже было неплохо, но сегодня определенно лучше. Он кладет в пакет один яблочный штрудель и две булочки с корицей, не отрывая взгляда от незнакомки. — Куинни, — она снова снисходительно улыбается. — Простите, что? — Якоб замирает с пакетом в руке, пытаясь понять. Понять или вспомнить? — Меня зовут Куинни. Кажется, Вы хотели спросить именно это. Якоб снова довольно улыбается, словно кот, которому налили целое блюдце сметаны, протягивает пакет Куинни и поправляет воротник рубашки. — Был бы рад спросить у Вас что-нибудь еще. — Была бы рада ответить на Ваши вопросы. Девушка легко взмахивает рукой, как бы прощаясь, но Якоб знает, что они еще увидятся, и теперь их встречи будут случаться чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.