ID работы: 5019488

Третья из семьи Сальваторе

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Откровение. Часть 2.

Настройки текста
POV`Эмилия Да что с этим вампиром не так? Сначала он хочет меня убить, весь такой злой, что аж хочется ему напакостить. А теперь такое откровение с его стороны... Н-да, Мистик-Фоллс еще более мистичен чем я думала. Но в чем-то он прав. Возможно, надо попробовать найти общий язык с той, которую я когда-то с любовью называла мамой. Может быть она действительно изменилась? Хотя судя по тому, что рассказал Деймон о ее прибытии. Она не считала их своей семьей. Лили смотрела как братья растут, воспитывала их, любила. И даже это не помешало ей. А что я? Практически чужая девочка. Так, ладно, Эмилия, возьми себя в руки и пойди проветрись. А то скоро около тебя начнут мухи летать. Вот кого стоит послушать, так это саму себя. И проблем будет меньше. Я поднялась и вышла из дома. На улице глубокая ночь и свежая прохлада. Прекрасное время,чтобы прогуляться по лесу. Так я и делаю. Войдя в темную глубину, медленно продвигаюсь, слушая шум деревьев где-то вверху, над головой, и тихое потрескивание веток под ногами. Здесь спокойно. Не знаю, сколько я брела, но вышла на какую-то маленькую поляну, покрытую достаточно высокой травой. Немного подумав, вернулась в лес за стволом поваленного дерева, который увидела по пути. И вот уже лежу на нем в самом центре. Хм... Ощущаю чье-то присутствие. - Красиво, не так ли? - Опять мой раб. - Что ты здесь делаешь? - Я поднимаюсь и сажусь. - Ну, я увидел, как ты куда-то уходишь и решил, что лучше будет проследить, чтобы ты не умерла по дороге. А то мы связаны, если ты не забыла. Если я умру, тебе ничегошеньки не будет, а вот если ты... то я за тобой. Если ты не забыла, это условия долбаного заклятия. - Он присел рядом. - Касл, ты же знаешь, для того чтобы меня убить мало просто захотеть. Я успею проткнуть тебя колом раньше, чем ты клыки выпустишь. - Ладно, я просто пришел побесить тебя. Если честно. Ты последнее время скучная какая-то. - Парень пожал плечами. - Ах, так тебе скучно? Хорошо, Люси! - Решил побесить меня, пфф! - Побеги принеси мне виски. А потом стакан. После чего можешь сбегать за пледом. И это все по-отдельности. Ясно? О, этот взгляд шикарен! Глаза метают молнии и он готов меня убить. Как же по другому, он же типа старый вампир, который держал многих в страхе. Я, кажется поняла, что мне нужно для поднятия настроения! Просто надо регулярно доводить кого-нибудь до точки кипения. И даже придумала, что этот самовлюбленный индюк сделает следующим. От этой мысли у меня появляется коварная улыбочка, которую я никак не могу спрятать. end POV`Эмилия После того, как первый обращенный побыл службой доставки, Эмилия решила устроить себе концертную программу. И следующих полчаса, вампир танцевал перед девушкой танец маленьких утят, а она же в свою очередь не забывала подсказывать движения и издеваться над ним. Когда вампирша все же решила смилостивиться над брюнетом, он сел на ствол рядом с ней и опустил голову. - Ты сумасшедшая. И в тебе нет ни капельки совести! - Воскликнул Люсьен. - Ты здорово портишь мою репутацию. - Малыш, у тебя больше нет репутации. Ты, благодаря Нику, теперь со всеми потрохами, полностью мой. Не скажу, что я рада этому, но мне приносит истинное удовольствие видеть твою злую беспомощность и издеваться над тобой! - Брюнетка, к своему удивлению, широко улыбнулась. - Ты такой забавный, когда не можешь ничего сделать, и все таки пробуешь строить из себя крутого вампира. И да, твой танец был реально крут. - Рассмеялась девушка. Вдруг парень поднялся, стал напротив Эмилии и поклонившись, протянул ей руку в приглашающем жесте. Пара серо-голубых глаз удивленно уставились на него. - Позвольте пригласить вас на танец, миледи. Сальваторе долго всматривалась в лицо Касла в поисках намека на подвох, но потом все же протянула руку, принимая приглашение. - Я не могу понять одного, - начала Эми двигаясь в такт одним им известной музыки, - почему ты пошел против Ника? - Я пошел не против него, я просто хотел уберечь нашу линию, чтобы выжить. - Он смотрел куда то в глубину леса. - Ну, конечно, к этому стремлению добавилась старая обида, еще с начала наших времен. - Аврора. - Хмыкнула девушка. - Она была слишком глупа в своем сумасшествии. - Ревнуешь? - Поиграл бровями первый обращенный. - Ага, того кто и так беспрекословно будет мне подчиняться к его мертвой подруге. Даже если бы ревности было место, в ней не было бы смысла. А я ничего не держу в себе без смысла.- Пожала плечами Сальваторе. - В этом и мое преимущество перед вами. Я умею быть холоднокровной, в любых ситуациях. Если захочу конечно. Ведь гнев может помочь мне разбить целую армию... Вампиры остановились и брюнетка сделав реверанс, удалилась на свое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.