ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 4. Шурик.

Настройки текста
Попрощавшись с Виолой, мы с ребятами взяли подносы с обедом и прошли за свой столик. Обед был хорош, борщ, винегрет, кофе и два куска черного хлеба. Умяв первое, я облокотился на стол и вновь оглядел столовую. Из нашего отряда не хватало лишь кибербратух. — Народ, никто светил советской науки не видел? Артур оторвался от тарелки с борщом и посмотрел на меня. — Ты про Электроника с Шуриком? — Да. — Хм, ну, на пляже их не было, также, как и на пристани. Может, в кружке сидят? — Может быть. Но надо бы проверить, а то у меня предчувствие плохое. — Тогда доедай и пойдём глянем, где они, а потом на пляж двинем. — Хорошо.

***

Закончив с обедом, мы попрощались с ребятами, сдали грязную посуду и пошли к кружкам. На площади к нам подбежал Электроник. — О, а вот и одно из светил. Ты где ходишь? — Парни, вы Шуру не видели? — проигнорировав Артура, Электроник взволнованными глазами посмотрел на меня. — Он после завтрака в домик пошёл и больше не вернулся. — Так, может, он в домике? —Я же не дурак, ходил смотреть, нет его там! Тут я не на шутку забеспокоился. Нет, Шурик, конечно, не близкий мне друг, но, всё-таки, нормальный парень, так что забить на него хрен было бы неправильно. — Эл, он не говорил, куда хочет пойти? — Нет, он просто сказал, что сбегает в домик за телефоном и вернётся в кружок. — Иди к Ольге и расскажи ей всё. Пусть народ поднимает, будем друга твоего искать. — Хорошо. Спасибо, парни! Развернувшись, Электроник побежал к столовой. Я посмотрел на Артура. — Прости, кажется пляж отменяется. — Не извиняйся. Так, я сейчас за нашими сбегаю и приведу их сюда, а ты сбегай в столовую, если что, Элу поможешь. — Хорошо. До встречи.

***

Через 40 минут на площади стояли первый, второй и третий отряды, а также все вожатые. Из нашего отряда не было Слави, Лены и Жени, так как их отправили к младшим отрядам, которых отвели в библиотеку. Перед нами стояли взрослые и что-то обсуждали. После минуты разговора, на нас посмотрел физрук. — Так народ, у нас ЧП. Пропал мальчик из первого отряда. Нам надо во что бы то ни стало найти его. Сейчас мы разделим вас на группы по несколько человек, и вы вместе с нами приступите к поискам. Вопросы есть? В ответ тишина. — Отлично.

***

В группе со мной оказались Алиса, Ульяна, Артур и физрук. Посмотрев на нас, физрук кивнул и развернул карту лагеря. — Так ребятки, наша задача — прочесать лес вблизи старого корпуса. Если ничего не найдём, то идём в сам корпус и ищем там. Задача ясна? — Да. — Отлично. Свернув карту, мужчина убрал её в карман и пошёл к воротам.

***

Час поиска в лесу не дал ничего, разве что пару царапин и синяков. Я подошел к физруку. — Фёдор Валерьевич, дохлый номер, даже следов нет. Надо к корпусу идти. — Тут ты прав, Семён. Ладно, так и сделаем. Ребята, кончайте в кустах рыться!

***

Уже на подходе к месту назначения, я увидел большое, заброшенное здание. — Это и есть старый корпус? Физрук молча кивнул.

***

— Нашли что-нибудь? Послышался голос физрука со второго этажа. — Нет. Вообще ничего. — А я нашла! Идите сюда! Выбежав из комнаты, я увидел Ульяну, которая тянула за кольцо люка. Подбежав к ней, я перехватил кольцо и поднял крышку. К тому моменту вернулись и остальные. Физрук подошёл ко мне. — Что там, Семён? — Не знаю, темнота одна. Надо проверить, вдруг Шурик там. — Он точно там. — Артур присел рядом с кучей мусора и поднял красный пионерский галстук. — Этот галстук совсем новый, кроме Шурика, его никто не мог здесь оставить. Я перевёл взгляд с брата на Алису. — Алис, сбегай в лагерь и скажи всем, кто вернулся, чтобы шли сюда, а Виоле, чтобы готовилась. Шурик сто процентов какую-никакую шишку получит, а то и хуже. Рыжая кивнула. — И Ульянку забери с собой. Она мелкая ещё, не хочу, чтобы она туда лезла. — Хорошо. Пойдём, Уль. Мелкая смотрела то на меня, то на Алису. Я улыбнулся и положил руку ей на плечо. — Не переживай, с нами всё будет нормально. — Обещаешь? — Конечно. — Ладно. Подойдя к Алисе, они вместе выбежали из здания. Сунув руку в карман, я достал телефон и включил фонарик. — Фёдор Валерьевич, я спущусь первым, а вы с Артуром после, хорошо? — Хорошо.

***

Идя по тоннелю, освещаемому лишь тремя фонариками, и то — телефонными, мы всё же умудрились остаться целыми и невредимыми. Пройдя метров двести, мы уперлись в железную дверь. Физрук тихо матернулся, а Артур непонимающе смотрел на дверь. — Чё за фигня? Здесь, типа, бомбоубежище? Фёдор Валерьевич, вы знали об этом? — Если бы знал, то мы бы с вами сюда сразу искать отправились, а не угробили бы целый час на поиски в лесу. — Капец, не лагерь, а хрен знает что! — Ладно, парни, позже разберёмся. Лучше помогите мне эту дуру открыть. Убрав телефон, я подошёл к физруку и взялся за вентиль. Артур сделал также. — Так парни… раз, два, ВЗЯЛИ! Потянув вентиль, мы услышали скрежет ржавых засов. — ВЗЯЛИ! За дверью послышался звук ломающегося металла. — ВЗЯЛИ! Прокрутив вентиль несколько раз, дверь отворилась. Зайдя внутрь, я увидел двухъярусную кровать, железные шкафы и какое-то древнее оборудование. Но самое странное было то, что в комнате горел свет. Артур прищурился. — А какого хрена здесь свет горит? — Да какая разница, позже с этим разберёмся. Сейчас главное — Шурика вашего найти. Пока физрук с Артуром разговаривали, я осмотрел дверь. Рядом с ней лежала ржавая, сломанная арматура. Взяв её в руки, я посмотрел на ребят. — Шурик точно был здесь. Иначе я просто не могу объяснить то, что с этой стороны в вентиле была арматура. Я показал обломки арматуры. — Так вот почему так трудно было открыть эту дуру. Ну, если ваш друг был здесь, куда он ушёл? — Сюда. Артур указал на вторую дверь. — Ох, надеюсь, этот парень не додумался вентиль с той стороны подпереть. Ладно, парни, ВЗЯЛИ!

*Алиса*

Вернувшись на площадь, я увидела все отряды. Увидев Ольгу, я подбежала к ней. — Алиса? А где остальные? — В старом корпусе. Мы там галстук нашли и люк какой-то. Семён сказал, чтобы мы всех остальных позвали. — Подожди, а они что, спустились в этот люк? — Да. — Господи. Так, беги за Виолой и приведи её сюда, им может понадобится наша помощь. — За ней Ульяна уже побежала. Скоро придут.

*Семён*

— Бл*ть, а это что ещё? У физрука уже явно начали сдавать нервы. Встав рядом с ним, я увидел развилку. — И что дальше? Фёдор Валерьевич? — Разделимся. — Как? Нас всего трое. — Вы пойдёте вдвоём направо, а я налево. — Что? Нет! А если на вас кто-нибудь нападёт? — Да тут кроме нас и вашего Шурика нет никого. Да и к тому же, я же не какой-то задохлик, смогу за себя постоять, да и вы тоже парни боевые, всё нормально будет. — Фёдор Валерьевич, подумайте хорошенько. Шурик. Этот тип сто процентов не в своём уме, иначе он бы не поперся сюда. Давайте пойдём все вместе и, если ничего не найдём, вернёмся в старый корпус, Алиса должна была уже привести ребят. Посмотрев на Артура, физрук кивнул. — Ладно, идём.

***

Идя строго направо, мы в итоге вышли к какой-то двери. — Вы серьёзно? Это чё, квест какой-то? Тысяча и одна дверь, блин! Подойдя к двери, я схватился за ручку и потянул на себя. Зайдя в комнату, я увидел большое количество мусора, как строительного, так и обычного. На стенах было несколько граффити и пару надписей, типа «Ленка дура» или «Здесь был Ромка». Но самое интересное ожидало нас в углу. Там, сидя на заднице и обхватив колени руками, что-то невнятно бормотал Шурик. В комнату зашли остальные. Артур выдохнул. — О, а вот и второе светило. Эй, очкарик, ты какого хрена тут забыл? Шурик медленно поднял голову и посмотрел на нас. На лице парня появилась зловещая улыбка. — А вот и вы. Голоса. Единственный способ избавиться от них, убить вас. Встав на ноги, Шурик бросился к нам. В его руках появилась арматура с куском бетона на конце. — Ах ты псих ненормальный! Уклонившись от удара, я хотел утихомирить Шурика ударом в живот, но парень опередил меня, заехав ногой в колено. Для такого как он, удар оказался очень сильным. — Ай бл*ть! Больно сука! Не обращая на меня внимания, Шурик побежал на физрука, замахиваясь для удара. Тот поставил блок, но Шурик быстро среагировал и, вместо удара по голове, заехал мужчине по ребрам. Вскрикнув, физрук упал на колени и схватился за место удара. — Ах ты п*дор очкастый! Вообще охренел?! Ты чё творишь?! — Артур встал в стойку. Повернувшись в сторону Артура, Шурик побежал на него. Оказавшись рядом с моим братом, Шурик ударил его бетонным наконечником в живот. Согнувшись, Артур схватился за место удара. Мои глаза стали медленно наливаться кровью. Встав на ноги, я подобрал небольшой обломок какой-то железяки и, превозмогая боль, побежал на Шурика.

*Тем временем в шахтах*

— Тихо! Слышите? Остановившись, Ольга подняла руку и прислушалась. Все присутствующие сделали так же. Один из вожатых показал на развилку. — Это из правого коридора. Вожатая тут же побежала в ту сторону. За ней двинулись четверо вожатых, Миша и Виола.

*Комната*

— Ах ты ублюдок! Подбежав к Шурику, я ударил его железкой по спине. Парень будто не почувствовал этого. Развернувшись, он ударил меня в челюсть. Отойдя на пару шагов назад, я сплюнул кровь. «Чёрт! Да что с ним?! Откуда такая сила, мля?!» — Шурик! Что ты делаешь?! Повернув голову к двери, я увидел вожатую, вместе с Виолой, Мишей и неизвестными мужчинами. — Что вы тут делаете?! Бегите отсюда! Этот тип свихнулся! Все посмотрели на Шурика. Тот лишь усмехнулся. — Голоса. Они говорят, что я должен убить всех вас. Перехватив арматуру, Шурик кинулся в сторону Ольги. — Чёрт! Выбросив железяку, я побежал на перехват. Когда до Ольги осталось не больше шести шагов, я влетел в Шурика и повалил его на землю. — Успокойся, идиот! Вместо ответа очкастый сбросил меня и встал на ноги. — Голоса. Они говорят, что если я убью Виолетту, они меня оставят. Закончив фразу, Шурик кинулся к Виоле. — Нет! Я в миг вскочил на ноги и побежал следом. — Ахахахах, да будет смерть! Занеся арматуру над головой, Шурик стал дико ржать. Девушка даже крикнуть не успела, как на её лице появилась кровь. Шурик тяжело дышал и всё также улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.