ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

В глазах цвета огня и океана.

Настройки текста
Выпуская в воздух струю дыма, я наблюдал за только-только проснувшимся городом. Воздух был и без того холодным, а если прибавить то, что я стоял в одних джинсах на балконе 10-го этажа, воздух был чертовски холодным. Но мне, 27-му мужику всё не почём. Да, с тех лагерных времен прошло 10 долгих лет. За это время многое изменилось. Например, я стал дядей двух сорванцов. Всегда с улыбкой вспоминаю тот момент, когда снимаю трубку домашнего телефона и слышу дикий крик Артура — «Я Отец!». Помню, как также, но через год мне позвонил Мишаня и кричал те-же самые слова. Мику подарила моему другу красавицу дочку. А что сказать обо мне? Ооо, ну тут тоже без детишек не обошлось. Моему сынишке в этом году исполняется 3 года. Никогда не понимал людей, которые говорили, что дети очень быстро растут. Но, став отцом, до меня дошел смысл этих слов. Вот только вчера я сидел в приёмной роддома и изводился от переживаний. Хорошо, что Лиза и Саша были рядом, если бы не они, я бы точно свихнулся. Сутки, а если быть точнее, 25 часов и 17 минут. Именно столько длились роды. Но, по истечению этого времени, медсестра сообщила мне, что у меня сын. Видели бы вы меня в тот момент. Слёзы ручьём, но широчайшая улыбка. Помню, как впервые увидел малыша. Такой маленький, хрупкий. Я даже побоялся брать его на руки. Помню, Виола тогда устало, но радостно улыбнулась. Подойдя к любимой, я поцеловал её, сел перед кушеткой на колени и посмотрел на сына. Маленький, кричащий комочек махал своими крохотными ручками в разные стороны. Слёзы вновь хлынули из глаз. А когда маленький схватил мой палец своей крохотной ручкой, я был готов отправляться в Нирвану. Помню первый день рождения сына. Я к тому времени, не без помощи отца, открыл вместе с Артуром спортивную школу, так что денег было в достатке и я не отказывал сыну ни в чём. Отмечали загородом, на даче, в кругу близких. И под «близкими», я имею виду не только мам и пап, но и ребят из лагеря. Славя, Мику, Алиса, Ульяна, Лена, Электроник даже Ольга с Женей. После той смены, весь наш отряд стал одной большой семьёй. Не, ну правда, ведь мы столько вместе пережили, что теперь, кроме как «семьёй» у меня язык не поворачивается нас назвать. Ох, а наша с Виолой свадьба? Это вообще отдельная история. Если в кратце, то чёрный костюм, белоснежное платье, самые изящные обручальные кольца, ну и конечно самый долгий поцелуй. Я мог бы ещё много чего рассказать, но время поджимает, надо будить жену и готовиться к празднику, нашему маленькому исполняется 3 года.

***

—Сэм, куда это поставить? —Бросай здесь, сейчас разберёмся. Кивнув, Артур поставил коробку с фейверками на землю и подошёл ко мне. —Запах… Ммм, кайф. Брат, у тебя самый вкусный шашлык. Я улыбнулся. —Спасибо. Попробуешь? Я отрезал кусок курятины и на кончике ножа подал Артуру. —Только это мясо с первой партии, так что оно горячее. —Понял. Спасибо. Подув пару секунд на мясо, Артур снял его с ножа и закинул в рот. Да у него из глаз искры полетели. —Сэм! Это божественно! Ты чё, каким-то соусом мясо полил? —Ага. Нравится? —Гонишь? Конечно нравится! —Ну я рад. Артур потянулся за ещё одним куском, но его остановил крик Мишани. —Хорош хомячить, оставьте мне что-нибудь! Артур хмыкнул. —Кто смел, тот и съел. Иди ешь давай, пока девочки с малыми не приехали. Спрыгнув с крыльца, Миша подбежал к нам и взял кусок курятины. —Ааа! Ты грёбаный маг, Сенька! —Это ты типо щас похвалил меня? —Ага. —Тогда, спасибо. Ладно, у нас есть ещё полчаса до приезда остальных, поэтому, товарищи пионеры, пройдемте накрывать столы.

***

—Мальчики, мы приехали! Открыв дверь машины, Мику помогла вылезти Аико (дочь Миши и Мику), Денису и Никите (сыновья Артура и Слави), и Владу (сын Семёна и Виолетты). Увидев нас, дети бросилась к нам на руки. Улыбнувшись, я потрепал Влада по голове. —Ну привет, именинник. —Привет, пап. —Понравилось на аттракционах? Сын молча кивнул и довольно улыбнулся. —А ты где маму потерял? —Они с тётей Славей поехали за тётей Алисой, тётей Леной и тётей Ульяной. —Вот как. Понятно. Опустив Влада на ноги, я посмотрел на Мику. —Привет, вокалоид. Девушка улыбнулась. —Привет-привет. Как вы тут? —Справляемся. Мяса нажарили, салют установили, столы накрыли, короче, всё сделали. Осталось только девочек дождаться.

***

Через два часа, все сидели за столом. Наполнив бокалы вином (у детей, яблочный сок XD), Артур кивнул на меня. —Ну что, папаша, скажешь тост? —Конечно. Взяв бокал в руки, я встал с места. Остальные последовали моему примеру. Посмотрев на сына, я улыбнулся. —Владик, сынок, сегодня, ты стал на год старше и если честно, я никак не могу к этому привыкнуть. — ребята тихо хихикнули — Я хочу, чтобы ты рос таким же сильным и смышленым мальчиком, чтобы радовал меня и маму, и чтобы все твоими мечты, стали явью. Я уверен, что у тебя всё это получиться. Ура! —(хором) Ура! Над столом раздался звук бокалов и радостный крик. Посмотрев на Виолу, я приобнял её и перевёл взгляд на сына. В его глазах, как и в глазах матери, разгорался сильный огонь и бушевал океан. В глазах. Глазах цвета огня и океана. Happy end! ☺
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.