ID работы: 5019918

Снежный фонарь

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый снежок уютно устроился в лодочке из красной рукавички. Ночь уже почти пришла, и красный цвет загустел, как остывший брусничный кисель. Снег отливал синим, хотя до восхода луны было далеко. Туу-тикки погладила снежок, скидывая лишнее. Ей подумалось, что он похож на маленькое снежное яйцо, на икринку зимы. Никогда не знаешь, что из него может вылупиться. Снежок лег на свое место в горке, снежный фонарь был готов. Теперь достаточно одной свечи внутри, чтобы пирамидка превратилась в сверкающее золотистое чудо посреди зимнего леса. Туу-тикки немного полюбовалась на то, как снег переливается от огонька золотыми и голубыми бликами. Скоро появится северное сияние. Не нужно никуда торопиться, оно всегда приходит в свой срок, не рано и не поздно. Лежать в снегу было хорошо. Небо смотрело вниз крохотными глазками звезд, и Туу-тикки казалось, что оно видит ее полосатую куртку. На всякий случай она иногда улыбалась, чтобы небо знало, что его любят. Сегодняшняя песня была о звездах, которые падают в августе и превращаются в снежные фонари для зимних путешественников. Если кто-нибудь бродит в лесу, он непременно выйдет на звук или на свет, в зависимости от того, что ему нравится больше. Прошлой зимой это был Муми-тролль. Туу-тикки хорошо помнила, как лежала вот так же в снегу, когда услышала его шаги. Зима в тот раз была суетливой, но очень интересной. Проснется ли Муми-тролль в этом году, или многовековой инстинкт окажется сильнее? Первые зеленоватые всполохи расчертили бархатное небо. Туу-тикки сменила мотив, ее песенка стала рассказывать о верхушках елок, которые были такими высокими, что за них зацепилось северное сияние, и Ледяной Деве пришлось зашивать его белыми нитками. Кто-то большой и тихий шел лесом. Он прятался за толстыми стволами, выглядывал из занесенных снегом овражков, шумно обнюхивал корни потрескивающих от мороза деревьев. Туу-тикки знала, кто это. Она всегда забирала свечу домой, если приходил кто-то из лесных зверушек. Провожала в тепло, угощала ухой. Но сейчас было не так. Туу-тикки села в снегу, задрала мордочку к небу и почесала нос. Значит, сегодня день Морры. Вернуться по собственным следам совсем не сложно. Главное — не оборачиваться назад. Холод опалял кончики лапок, Туу-тикки куталась в курточку, уверенно топая в сторону купальни. Если смотреть — Морра просто сядет на свечку, чтобы напугать зрителя. Но Туу-тикки не хотела, чтобы она так делала. Неизвестно, как скоро Морра найдет новый огонек для себя. Зеленовато-белые простыни северного сияния колыхались над спящим лесом, длинными лентами тянулись над морем, заворачивались в спирали над горами. Морра зачарованно смотрела на снежный фонарь. В ее крохотных глазках поблескивал искристый отсвет золотисто-голубой снежной пирамидки. Это был моррин фонарь, ничей больше. Она просидела рядом до тех пор, пока свеча не догорела до конца. К тому времени угасли цветные всполохи на небе, луна скрылась за горами. Морра растворилась в темноте, и утром ее уже не было. Никто не знает, куда на самом деле уходят морры и где они живут. Пирамидка из снежков за ночь стала ледяной и прозрачной, словно кто-то отлил ее из стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.