ID работы: 502174

В тот день, когда все закончилось.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В тот день. POV Ника. В тот день когда мы расстались было тепло. Мы были вместе около месяца, но я уже успел полюбить ее больше всех. Просто смотреть на нее улыбающуюся было счастьем.  Листья слетали с деревьев, стеля золотой ковер. Теплый ветер переносил их с места на место.  Мой отец уже все решил. Я просто уже неделю как боялся сказать ей об этом. Хотелось просто сесть в углу и от безвыходности зарыдать. В этот день на улице светило солнце заката, когда она забежала в мою квартиру и застав меня с чемоданами сказала, что догадывалась об этом. Грустная улыбка, то, что я хотел видеть меньше всего на нее лице.Мы долгое время просто смотрели друг на друга. Она помогла собрать мне вещи, когда она выносила последнюю сумку, к дому подъехала машина, в которой сидел мой отец.Он был непоколебим.  Билеты на самолет были уже куплены, учеба в английской школе уже оплачена. По планам я должен был вернуться через два года.  На прощание я обнял ее маленькое хрупкое тело, слезы потекли по нашим щекам, у меня не было представления о жизни без нее.  Я коснулся ее холодных с привкусом соли губ и не захотел отпускать. Хотел что бы выросли крылья и мы смогли летать. Я бы смог далеко-далеко улететь ради нее. В любую  погоду, но нам не было это дано. Отпустив я снова обнял ее. Хотел насладиться этим прощальным моментом. Время протекло мгновенно. И вот я уже сижу в машине и смотрю в заднее окно, как она упав от бессилия проливает свои слезы на и без того мокрый асфальт. И тут я понял, что не смог защитить, ее от того, что так обещал. Я не подумал о главном. Что она будет плакать из-за меня. Сердце сжималось все чаще, пропуская удар за ударом, и в тот самый момент я упустил свое счастье, которое прошло сквозь пальцы словно время утекающее с каждой секундой. *** Эти два года дались мне очень сложно. Меня ломало словно от зависимости наркотиков, я хотел просто увидеть. Когда фотографии с музыкой перестали спасать, я стал просто ходить по городу, представляя как бы мы гуляли в том или ином месте. Полностью уйдя в свой мир, я перестал шататься по клубам и пьянкам. Минуты когда я был один были божественны. Свежий воздух отрезвлял и помогал хоть на чуть-чуть справиться с этой зависимостью. А потом я переболел. Закончил школу, а затем институт. Никуда я соответственно не вернулся.  Отец сам нашел мне невесту. На свадьбе все были счастливы, кроме меня, мне было все равно. Она любила меня больше всех. Родственники искренне радовались, а я натянув улыбку принимал поздравления с подарками. Спустя десять лет после расставания... У меня была полноценная семья. Жена и двое детей, мальчик и девочка. Как - то сидя в своем кабинете я понял, что живу не для себя, не своей жизнью. Ничего не доставляет мне радости, ни дети ни жена ни бизнес. Мне ничего не хотелось, кроме одного. Я хотел увидеть ее сейчас, почувствовать ее рядом. Я просто собрался и как подросток сбежал. Ночью, взяв деньги и купив билет. В Лондоне шел дождь. Капли дождя барабанили по стеклу такси. Свет от фонарей слепил глаза. За окном быстро проносился пейзаж. На горизонте затеплился рассвет, когда мы доехали до аэропорта. Этот рассвет я запомнил на всю жизнь. Так получилось, что в Москву я прибыл к вечеру. Сыграла разница во времени. Шел снег. Я уже и забыл как он выглядит. Он таял как только касался земли, до этого станцевав свой величественный последний танец.  Снова такси, и вот я уже стою у ее дома. Поднявшись  на нужный этаж долго не решался позвонить, но все же поразмышляв решился. Все та же трель раздалась изнутри. Послышался быстрый топот ног и дверь распахнулась. На пороге стоял мальчонка лет семи. -Позови пожалуйста Вику. -Сейчас, дяденька.- и он унесся в гостиную, откуда послышались крики "Мама, мама к тебе дядя пришел". Услышав эти слова я понял, что уже поздно что - то возвращать. Быстро развернувшись я побежал по лестнице успев встретиться с ней глазами. POV Вики В канун Нового Года кто - то позвонил в дверь, меня позвал мой сын. Когда я подошла я увидела быстро разворачивающегося человека, пулей несущегося вниз по лестнице. В недоумении замерев я смотрела на пустой порог, припоминая кто это мог быть. Образ в куртке был до боли знаком, так же как и манера держать руки в карманах джинс. Это без сомнений был он.  Наплевав на все я побежала следом, надеясь хотя бы глазом вновь увидеть его. Преодолев этажи я выскочила на улицу и огляделась. Стояла мертвая тишина, не было ни души. Только снежинки падали на дорогу, освещенные светом фонарей. И знаете, я поняла, зачем он это сделал. На душе стало грустно, ведь я никогда не переставала надеяться на встречу. Глаза первый раз с того момента наполнились слезами, но не боли, а благодарности. Он ушел,чтобы не разрушать мое счастье, которое я через боль обрела. Наконец с души свалился камень ожидания. Он отпустил меня. Постояв еще немного, до дрожи от холода, я вернулась домой. POV Ника Стоя за углом дома и наблюдая за ней, я не смог не отметить, что она стала только красивее. Выбежав прямо в домашних тапочках и шортах на улицу она оглядывалась. Не увидев никого она закрыла рот рукой, и я снова увидел ее слезы. Она поняла, почему я это сделал. Развернувшись открыла дверь и исчезла в темноте подъезда. А я так и остался стоять за углом прислонившись к стене и улыбаться. Тучи расползаясь открывали редкие звезды и серебряный диск луны. Белые хлопья снега продолжали заваливать тротуары. Вдалеке слышались хлопки от запускаемых в небо салютов, кое - где были видны разноцветные искры. Мир радовался празднику. На улице все еще было пустынно. Оторвавшись от стены я медленно пошел в сторону стройки, той на которой я прыгал десять лет назад. На которой в первый раз напился, сломал первый раз руку, встретил ее в компании после того случая друзей. На этой стройке я провел одни из самых ярких моментов своей жизни. Из - за кризиса ее забросили, но бомжи опасались ходить на нее, так что там тусовались люди вроде меня. Неформалы, в то время, как и я с тонной пирсинга и крашеными волосами. Подойдя ближе, забрался на верхний этаж. Один шаг и я уже лечу вниз, получив после удара те самые крылья о которых я мечтал. Все закончилось, я сам все предрешил. Еще десять лет назад, когда не смог бросить деньги и отца ради тебя. Я был не достоин, слишком слаб и алчен. Ты теперь полностью обретешь свое счастье. Я бы только мешал. Я ни о чем не жалею.Потому что я уже просто не мог терпеть желание снова почувствовать ее мягкие холодные губы на своих. Прижать хрупкое тельце к своему и никогда не отпускать. *** Завтра менты найдут мое тело, решат, что это был несчастный случай в результате алкогольного опьянения. Пусть будет так. Я так давно ждал этого мига, мига свободы, мига когда порвутся проржавевшие цепи, сковывающие меня по рукам и ногам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.