Рождество .

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клементина сидя на подоконнике читала книгу, иногда посматривая на танцующие за окном снежинки. Вдруг она почувствовала как на её плечё легла чья-то тёплая рука. — Малышка так и замёрзнуть не долго, иди погрейся у камина, — Произнёс ласково мужской голос. Клементина сразу узнала его обладателя. — Ли не волнуйся за меня, я уже не маленькая! — Немного обиженно произнесла девочка. — Мне уже одиннадцать лет, я уже большая. — Конечно, '- С улыбкой произнёс Ли. Но всё-таки девочка отвлеклась от книжки и побежала греться к остальным. Книжку Клем оставила на подоконнике и Ли стало интересно узнать что читает маленькая непоседа.  — «Рождественская история», — Вслух прочитал название книги Ли. Мужчина устремил свой взгляд на играющую с Даком Клем. Дети весело бегали вокруг рождественской ёлки, что стояла посередине гостиной. Ли не смог сдержать улыбки. Вдруг к нему подошёл Кенни. — Эй Ли, чего задумался? — Не знаю хорошая ли эта идея но… — Так друг давай, говори как есть. — Я хотел бы устроить детям рождество. — А это не плохая идея! — Нам нужно проголосовать, — Сказал Кен. — Итак ребята! — Обращаясь к группе произнёс Кенни. — У Ли появилась одна очень хорошая идея. Выкладывай, Ли. — В общем я хотел бы устроить для детей рождество, ведь когда у нас ещё будет такая возможность. — Рождество! — Радостно произнёс Дак. — Да сынок, рождество, — Ответил сыну Кенни. Я думаю, это хорошая идея! — Радостно произнесла Катя. Мне тоже нравится. — Подхватила Карли. Люди, вы что свихнулись?! — Начала возмущаться Лили. — У нас за окном бродят живые трупы, а вы собрались отмечать рождество?! — Остынь, Лили! К тому же сейчас зима, а как мы знаем во время холода эти твари не такие активные! И кстати это будет хорошая возможность нам всем немного отдохнуть. Ну так, кто за? — Медленно вверх потянулись руки. За были Кенни, Катя, Дак, Клем, Бен, я и Карли. Лишь Лили с недовольным лицом осталась стоять в стороне. — Ну, если Все за так чего же мы ждём? Давайте готовиться к празднику! -Радостно произнёс Кенни. — Бен и Клем и Даг сделают украшения, мы с Катей приготовим угощения, ну, а Ли и Карли займутся подарками! После того как наша с Карли работа была завершена я решил немного отдохнуть у себя в кабинете. Зайдя в Кабинет я взял первую попавшуюся под руку книгу. Этой книгой оказалась как раз таки та книга, которую читала Клем утром. Откинувшись в кресле, я начал вглядываться в страницы книжонки. В моей голове начали проноситься воспоминания, о том как сам будучи мальчишкой, отмечал рождество со своей семьей в Мейконе. Как отец поднимал меня на руки, чтобы я поставил ангела на верхушку ёлки, как мама готовила рождественские угощения и не давала их моему старшему брату до начала праздника. Тут стук в дверь оборвал мои воспоминания. — Войдите, — произнёс я. В дверном проёме показалась Клементина. — Ли, я замёрзла. Можно погреться рядом с тобой? — Конечно, солнышко, — Сажая её на коленки произнёс я. — Выпей и сразу согреешься, — Протягивая Клем стакан с какао сказал я. — Ли? — Да? — Можно задать тебе вопрос? — Всё, что хочешь дорогая. — А ты скучаешь по своей семье? — Тихо спросила девочка. — Постоянно, — Ответил он. — Но теперь у меня есть ты. И я не за что на свете тебе не брошу. — Я люблю тебя, Ли, — Тихо произнесла Клем. — И я люблю тебя, солнышко.

***

На следующие утро я проснулся в своём кресле, но Клементины рядом не было. Я решил спуститься вниз и посмотреть что там происходит. — Ли! Ли! — Радостно кричала Клем. — Рождество! Рождество наступило! -Клементина радостно прыгнула мне на руки. — Я знаю, дорогая.  Ну скорее беги открывать подарки. — Подарки?! — Радостно переспросила она и скорее побежала к рождественскому дереву. Подарки он и Карли Нашли в подвале, это были старые игрушки, фломастеры и ещё много всяких вещей которые обычно нравиться детям. — Хей, Ли! — Подошёл ко мне Кен. — С рождеством! — И тебя, друг. — Чего задумался? — Спросил он. — Кенни, я не знаю правильно ли всё это. Может Лили была права? Ли. — Ты сделал очень много хороших вещей. И это рождество одна из них. — Я думаю, мы все запомним его на всё оставшуюся жизнь. — Зачем ты слушаешь эту… — Кого эту? — Произнесла неожиданно появившись из неоткуда Лили— Осторожней со словами Кенни, в этот день я уже начала теплеть к тебе душой, — Сказала она и ушла помогать наряжать ёлку. — Ладно, идём к остальным, — Сказал Кенни.

***

После мы все начали наряжать ёлку, а Клем повесила на верхушку рождественскую звезду. Потом все начали весело уплетать приготовленные Катей и Кенни печенья. Ну, а ближе к вечеру мы все сели возле камина и начали наслаждаться теплом от огня. — Ли? — Произнесла Клем. — Что, котёнок? — Это было лучшее рождество, которое я отмечала. — Я рад, что тебе понравилось. — Спокойной ночи, папа. — Что? — Но девочка уже тихо посапывала прижавшись к мужчине. — И тебе спокойной, ночи дочка.

***

Когда Ли Эверетт в первый раз встретил эту девочку, она была для него не больше, чем друг. Но чем больше он её узнавал, тем больше понимал, что не может жить без неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.