ID работы: 5023571

Мерлин видел, я не хотел этого

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Гермиона Грейнджер, лучшая ведьма столетия, осознала пренеприятнейшую вещь. У неё дьявольски болел зуб. Сначала она даже растерялась, забыв, что, как-никак, у неё родители стоматологи. Но, вспомнив, что они ушли на пенсию и оставили только за собой управление частной клиникой, Гермионе снова стало грустно. И всё же она решила им позвонить. Подманив при помощи Accio мобильный телефон, потому что искать его среди кучи вещей было бесполезно, ведьма набрала номер родителей и стала терпеливо считать гудки. Раз. Два. Три. Куда они запропастились? — Да? — Мама! — облегчённо вздохнула Грейнджер. — Миона! — обрадованно воскликнула Джейн. — Куда ты запропастилась? Давненько не навещала своих стариков. — Да ладно вам, "старики", — засмеялась девушка. — Я только неделю назад с вами обедала. — Это для тебя неделя, а для пенсионеров вечность, — вздохнула миссис Грейнджер. — Я уже не могу выносить общество мужа. Он стал брюзжать ещё больше. — Мама! — Ну а что? Ладно, ты явно звонишь по важному делу. Сейчас же только восемь утра. — Уменяболитзуб, — скороговоркой выпалила Гермиона. — Я ничего не поняла, но наверняка у тебя проблема с зубом, — дочь слышала, что мать нахмурилась. — Говорила я тебе обследоваться. А ты всё своё Министерство покинуть не можешь. — Ну ма-а-а-ам! — Ладно, могу тебя записать на девять. У нашего нового врача как раз есть место. — Нового? — обеспокоенно спросила Грейнджер. — Ты уверена, что я буду в порядке? — Конечно, — засмеялась Джейн. — Он настоящий профессионал. Не бойся. — Я тебя люблю. — И я тебя, Миона.

***

Аппарировав в незаметный проулок у клиники родителей, Гермиона отряхнулась и, игнорируя ноющую боль (и это после трёх зелий!), уверенно зашла внутрь. Поздоровавшись с секретаршей, она сняла пальто, нацепила нелепые бахилы и прошла к кабинету №5 в ожидании, когда же её позовут. Она успела прочитать три главы, прежде чем молодая девушка её окликнула. — Мисс Грейнджер? Пройдемте. Гермиона улыбнулась ассистентке и, спрятав книгу в сумку, зашла в кабинет. И остолбенела (нет, в этом не виновато заклинание). Чёртов Малфой. Он не казался поражённым. То ли знал, кто именно его клиентка, то ли не показывал свои эмоции, как истинный аристократ. «Твой папочка гордился бы тобой», — зло подумала ведьма. Но, нацепив на лицо улыбку, она прошла до кресла и со вздохом села в него. — Астрид, я сам справлюсь, — обратился Малфой к ассистентке, жестом руки отпуская её. Девушка улыбнулась и мигом юркнула в приоткрытую дверь. Сам же стоматолог подошёл к креслу и ухмыльнулся. — Грейнджер, какими судьбами? — Тот же вопрос могу задать и тебе, Малфой! — Так жизнь сложилась, — парень достал перчатки и начал их надевать. — На что жалуемся? — Почему ты стоматолог? Это же такая маггловская профессия, — съязвила Грейнджер. — Рот открывай, — Драко поднял маску на нос и рот и начал осматривать ротовую полость девушки. — Можешь истекать ядом, как умирающий василиск, но я считаюсь квалифицированным врачом. Откинь голову назад. Так, шестерки надо почистить и заделать, — он достал из потайного кармана палочку и невербально произнес заклинание. — Нервы удалять не будем, можешь не волноваться. — Ты что, ещё и колдомедик?! — Да, но магглы платят больше, — улыбнулся, как довольный кот, Малфой. — Тебе придётся два раза прийти. У меня только час. Он отошёл к столу и начал готовить инструменты. Помня главное правило посещения стоматолога — закрывай рот, если есть такая возможность, — Гермиона молча рассматривала потолок. В голове умнейшей ведьмы столетия не укладывалось, почему Драко Люциус Малфой, наследник богатейшего рода магической Англии, завидный холостяк, переметнувшийся на сторону Добра Пожиратель Смерти со сведенной меткой, работает дантистом. Серьезно? Верилось с трудом. Парень подошёл к бывшей сокурснице с натянутой на рот и нос маской и небольшим зеркальцем. — Открывай рот. Гермиона послушно выполнила наказание доктора. Малфой сразу же начал стучать по зубам, их рассматривать. Она чувствовала запах невероятно вкусного парфюма и кофе. Грейнджер пыталась уговорить себя думать о поручениях Кингсли, но не могла. Чёртов Малфой. — Грейнджер, ты после моего Дантисимуса вообще стоматолога не посещала? Кошмар какой-то, ты запустила не только свои волосы, — девушка замычала в качестве протеста. — Обе верхние шестерки, слева вверху пятерка. Ужас! — ругался Драко. — А ещё дочь дантистов. Закрывай. — Чего ты такой злой, а, — жалобно вздохнула Гермиона. — Болит же. — Боит зе, — передразнил её парень. — Готовься, сейчас будет укол. Анестезия подействовала через несколько минут. Ведьма перестала чувствовать губы, щёки и зубную боль. Обрадовавшись, она раскрыла рот и стала с тревогой в глазах наблюдать, как ухмыляющийся Малфой приблизился к ней со скалером: — А сейчас, Грейнджер, я буду тебе мстить за каждый снятый балл со Слизерина.

***

Спустя три часа бледная Гермиона спустила ноги с кресла и, несмотря на дрожащие коленки, попыталась встать, уцепившись за спинку. Драко, усмехаясь себе под нос, стерилизовал все приборы. Девушка почувствовала, что у неё всё кружится перед глазами, и упала бы, если бы блондин не успел подхватить её. Уткнувшись ему в грудь и уцепившись тонкими пальцами за белоснежный халат, она пробурчала: — После того, что ты творил с моим ртом, Малфой, ты просто обязан позвать меня на чашечку кофе. Или не кофе. Смотри сам. — Не в моих правилах отказывать милым девушкам, Грейнджер, — заметил Драко, сажая её обратно на кресло и попутно снимая халат. — Мой рабочий день как раз закончился, а в кофейне на соседней улице просто восхитительные пончики. Идем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.