ID работы: 5023697

О книжных детях

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, мне кажется, мы забыли о том, что когда-то нас так влекло. В укромном углу, где наши мечтанья жили, все мхом и плесенью заросло. Мы обрывки надежд, своей детской веры сбросили в ящик с надписью «хлам». И крылья, что у каждого за спиною белели, ножницами порезали пополам. Исковеркав сомненьями душу, себя изломав, мы пытаемся встать и вперёд пойти. Только света-то нет, ведь погас фонарь, и навеки темно и не видно пути. Мы, кусая губы, смотрим все вверх. Мы смотрели туда, где нам уже не бывать. И неслышно скользнула слеза по щеке – слов-то много, да некому нам их сказать. Затолкав свои чувства поглубже, мы глотаем обман, надеваем унылый мундир. А он пылен и сер, да и холодно в нем, ведь свою душу истерзали до дыр. Нам уже никогда не взлететь – кандалами реальность к себе приковала. Звонкому голосу никогда теперь не запеть. А ты помнишь, как наша песня звучала? Слогом гордым и смелым мотивом поднимали мы всех на борьбу. Только люди вослед говорили отобрать у нас книги – из-за них мы в бреду. А в ответ мы взмывали в небо, разнося песнь по миру всему. Нас клеймило навечно светом, благословляя на смерть и войну. Грянув громом средь белого дня, мы исчезли, крыло обломав. Наши книги истлели, сгорели дотла, мечты все с собою забрав. Больше не рыцари мы, никогда нам ими не стать. Позабыв сладко-терпкий запах борьбы, отправлялись мы умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.