ethereal

Джен
G
Завершён
34
Jeon Hemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Chelsea Wolfe — Grey Days

      Чжиен с жадностью облизывала пластиковую ложку, поедая остатки йогурта на ней.       У неё был ванильный, а у Тэёна черничный, но тот ел его медленно, даже половины не съел — растягивал удовольствие.       — Уйди! Ты портишь нашу ауру! — возмутилась девушка, обращаясь к солнцу, что выглянуло из-за больших серых и таких любимых облаков.       Чжиен безостановочно дрыгала ногами. На ней были так обожаемые ею конверсы, зашнурованные до колен, из-за которых над ней посмеивались часто одноклассники. Вроде фирма «Чак Тэйлор», если Тэён ещё не забыл об этом, ведь она ему все уши про это прожужжала.       Ли Тэён — это одна небольшая теорема.       Он избегает общество и общество избегает его — третьего не дано.       Но есть исключение — Ким Чжиён.       На вид обычная, но довольно странная девушка. Посмотрев на неё, можно сказать, что у той вполне нормальная жизнь, чуть ли даже не прекрасная.       Да, жизнь может быть прекрасной.       Если подберёшь нужные антидепрессанты.       — Хочешь расскажу тебе свою любимую историю? Мне мама в детстве её постоянно рассказывала, — Чжиен выбросила стаканчик и использованную ложку, беря парня под руку.       Тэён ничего не ответил. Знает, что всё равно затараторит, даже если ответ будет отрицательным. Поэтому лучше вообще ничего не говорить и промолчать.       — Однажды в королевстве жил один человек, который был влюблён в женщину. Она была принцессой и самой красивой женщиной, которую только видывал этот свет. Многие знатные люди со всех уголков королевства просили её руки. Этот самый человек был одним из них, но он был обычным слугой во дворце, где она жила, и та полностью заполонила его разум своей неземной красотой. Но по воле судьбы они всё же встретились в одном из многочисленных коридоров дворца, их глаза оказались друг на против друга и, как обычно случается, — любовь с первого взгляда. Эта была запретная любовь, и они при всех держались на большом расстоянии друг от друга, но всячески искали способы быть вместе. В один день в голову к этому человеку пришла идея. Чтобы показать её отцу, королю, искренность его чувств к принцессе, он решает пойти на войну. Их королевство вело ожесточённые бои с другим королевством. Чёрствый король этого государства пытался всеми возможными силами заполучить эти пригодные земли себе. И король дал согласие. Если этот человек вернётся победителем, то навсегда перестанет быть слугой и сможет женится на его дочери. Но, к сожалению, он был смертельно ранен в бою. Место, на которое он упал, было рассадником белых роз, которые так сильно любила принцесса. Он использовал последние силы, чтобы взять одну из этих роз и передать собрату-солдату, чтобы тот отдал её принцессе, как доказательство его отваги и любви к ней. Когда она получила единственную розу, покрытую каплями крови своего возлюбленного, она пообещала себе, что никогда не позволит себе забыть его. Говорят, что та самая роза завяла только тогда, когда принцесса умерла и воссоединилась со своим возлюбленным из-за огромной любви женщины к своему умершему жениху.       Чжиён выдохнула в изнеможении и положила голову на плечо Тэёна.       — Что думаешь? — спрашивает она, исподлобья поглядывая на него.       Парень некоторое время помолчал, а после на его губах появилась небольшая горькая улыбка.       — Даже если бы тот человек и выжил, они всё равно бы не смогли быть вместе. Во-первых, из-за социальных статусов, а во-вторых, отец принцессы — лжец. Он бы не за что в жизни не избавил того человека от статуса слуги, тем более позволил бы женится на его дочери. Как такие истории можно рассказывать детям?       — Какие? — с не скрытным удивлением спрашивает Чжиён.       — Глупые, — тут же выбрасывает Тэён.       — Пусть в конце они и умирают, но сами они всё равно остаются вместе, только уже в другом мире. Нам навязывают счастливый конец поверх грустного. Неправильно. Тем более, как можно говорить о счастливом конце там, где все мертвы и чувства уже не имеют значения? Глупость. И в конце хотелось бы сказать уже и о самом счастливом конце. А вообще, есть ли он? Ведь мы не знаем, что следует после… После этого конца. Нам не дают этого знать. Истории всегда заканчиваются на том, что влюблённые остаются вместе и полны всепоглощающей радостью. Смехотворно.       Чжиён долго смотрит на Тэёна и снова убеждается в том, что чёрную дыру в его сердце под названием Вселенная уже ничем не зашьёшь, ибо это уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.