ID работы: 5027469

История одного презента

Гет
G
Завершён
387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы выйти на работу в Рождество, нужно быть очень занятым человеком либо помощницей очень занятого человека. За годы, проведенные в должности личной ассистентки Майкрофта Холмса, Антея смирилась с тем, что праздники — понятие крайне условное, мир непредсказуем и опасен, а ещё — кто-то же должен стоять на страже безопасности и спокойствия британских граждан. Иногда ей, правда, казалось, что Майкрофт просто использует долг перед страной как предлог не ехать на праздничный обед к родителям… — Вы никому не скажете об этом, — серьёзно глядя ей в глаза, произнёс Майкрофт, когда понял, что его тайна раскрыта. — Никогда. — Разумеется, мистер Холмс, — торопливо кивнула тогда Антея и постаралась убраться из кабинета как можно скорее. Она привыкла и к тому, что дарить на Рождество и иные праздники Майкрофт предпочитает исключительно сертификаты из магазинов класса люкс. Нет, на сумму ей жаловаться не приходилось — шеф умел быть щедрым, вот только даже намекнуть ему на то, что подарку полагается быть хоть капельку личным, за десять лет знакомства с Майкрофтом Антея так и не решилась. Тем сильнее оказалось её удивление, когда, зайдя в его кабинет за документами на очередное 25-е декабря, она обнаружила на полке шкафа рядом с ними плюшевого розового бегемота и выглядывающий из-под его лапы конверт с надписью «Антее». Антея нахмурилась, поморгала, посмотрела на пустой стол шефа и снова на полку шкафа: бегемот никуда не исчез и даже вроде бы стал улыбаться ещё шире. — Да ну, серьёзно?! — восхитилась Антея и, цапнув игрушку, поступила как любой нормальный человек на её месте — крепко прижала её к себе. Она не заметила, как открылась дверь, а показавшийся за ней Майкрофт замер на пороге. И уж точно не подумала бы, что его первой мыслью станет: «Вот черт…» *** От непрерывного тисканья розовый бегемот нагрелся и приобрел самую малость помятый вид. Заметив это, Антея растрепала ему чубчик и, полюбовавшись довольной мордахой, перевела взгляд на застывшего человека в дверях. — Спасибо! — благодарность прозвучала почти шёпотом, но очень искренне. — Он чудесный, Майкрофт! И даже чем-то похож на тебя. — Не уверен, стоит ли считать это комплиментом, дорогая, но я определенно рад, что ты довольна, — дипломатично ответил Майкрофт, отмирая и заходя в комнату. — С другой стороны, я пережил в своей жизни многое — справлюсь и со сравнением с розовым бегемотом. Антея рассмеялась. — Майкрофт, ты чудо! — взяв бегемота под мышку, она подошла к нему и признательно поцеловала в щёку. — Для подарка от меня придётся подождать вечера и возвращения домой. — Я всегда высоко ценю то, что для меня подбираешь ты. Поймав за руку Антею, Майкрофт не дал ей отстраниться и поцеловал в губы. — Я тоже рада твоим подаркам. Но это… он потрясающий! Всё-таки в выборе мягких игрушек с мужчинами не сравнится никто. — Не уверен, что хочу слышать множественное число. — По поводу игрушек? — По поводу мужчин. Моргнув, Антея крепко обняла Майкрофта и с удовольствием прижалась щекой к груди. — Это только слова, ты же знаешь. Хотя от игрушек я бы не отказалась. — Мне теперь стоит подбирать сертификаты из магазина игрушек? — слегка сипло уточнил Майкрофт, зажатый между Антеей и бегемотом. — Ну, нет! Никаких бумаг. Тем более теперь, когда я увидела, как ты умеешь выбирать. На это Майкрофт не отвечал долго. Даже очень, молча скользя ладонями по спине Антеи и вдыхая цветочный аромат шампуня её волос. Затем легко поцеловал в макушку и, смирившись, признал: — Куда ж я теперь денусь?.. *** В то Рождество наследник английского престола Джордж так и не дождался от дяди Майкрофта обещанного розового бегемота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.