ID работы: 5027987

И к Богу я взывал

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера я встретил вас у церкви, Вы плакали, сжимая свой платок, Твердили вы, что не боитесь смерти, Хотя ваш образ нежный от зимы продрог. И дьяволу твердили, не подумав, Что не боитесь ада и огня, Что помыслы чисты у вашей думы, Что без него не видите себя. И я стоял, сжимая в руке шляпу, И думал я, что встретил ту одну, К которой, как щенок готов я лапу — Тянуть и вторить, что люблю. А вы все к дьяволу взывали и просили, Чтоб душу вашу светлую забрал. Что потеряли вы надежду с силой, Разбившись чувством о причал. И думал я тогда, а может Богу — Поставить свечку в церки на холме. Да только вот не шли туда уж ноги, И голос внутренний все внемнил мне, Что не моя вы, Боже, вы чужая, Что с вами будет трудно жить порой. Что в чувствах вы, любовь моя, немая, Но, черт возьми, вы хороши собой! И к вам я все ходил, забыв счёт время, И мне казалось, счастье вот — в руке. Мне с вами по плечу любое дело, Препятствие на сломанной судьбе. А вы все дьявола просили и любили, Он вам казался лучшим из мужчин. Чтобы скорей печаль свою забыли Среди камней и зáбытых могил. И к Богу я вызвал, прося прощения За то, что я влюблен в вас с горяча. Что я при вас краснею от смущения, Когда касаюсь робкого плеча. Просил за то, что не могу оставить, Что не могу делить я с кем-то вас. Что не могу, позволить вас поранить Кому-нибудь из общества сейчас. Я одержим! И вы меня пленили, Забрав в тот вечер волю и покой. Свой красой меня вы соблазнили, И я забыл дорогу в отчий дом. Вчера я встретил вас у церкви, Вы плакали, сжимая свой платок, Твердили вы, что не боитесь смерти, Хотя ваш образ нежный от зимы продрог. И дьяволу твердили, не подумав, Что не боитесь ада и огня, Что помыслы чисты у вашей думы, Что без него не видите себя. А я стоял, сжимая в руках шляпу, И мне казалось, знал когда-то вас, Наверное, готов, как пес был лапу — Тянуть, чтоб вас коснуться один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.