ID работы: 5031135

Под вечерней прохладой

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое весеннее солнце уже садится далеко за горизонт опаляя землю приятными пунцовыми тонами, последние ласковые лучи вылизывают своими горящими языками стены опустошенной школы. В этом прекрасно горящем зареве, Шо, примостившись у лестницы ведущей на второй этаж, терпеливо ждала своего друга. Кагеяма задерживается, а ведь обещал пораньше. "Одно из его дурацких собраний, о которых он рассказывал" Девушка облокотилась на стену, скрестила руки на груди, слегка запрокинула голову, вздыхая раздражённо. От этого давящего чувства ручка небольшой школьной сумки, находясь в тонких девчачьих руках последние минут 30, уже испытала на себе самые причудливые способы завязывания узлов, от обычного "бантика" до тройного морского. Если бы сумка умела говорить, то наверняка больше половины её слов составляли проклятия в адрес Рицу. И Шо была бы с ней обоюдна . Девушка приклеилась взглядом в достаточно большие настенные часы, нервно водя небесно-голубыми глазами в такт секундной стрелке, проговаривая про себя "тик-так, тик-так". В какой-то момент ей надоедает и она с тяжёлым вздохом, и закатанными глазами на пятках делает разворот к стене лицом, ударяется слегка лбом в шероховатую поверхность. Судзуки не из тех кто любит и умеет ждать, это просто выше неё, поэтому каждая минута ожидания для Шо отдается неприятным, невыносимым, томимым чувством где-то под корочкой сознания и покалыванием в висках. После следующих десяти минут она хочет плюнуть, развернуться и уйти, а потом вовсе обидеться на Кагеяму, устроить ему настоящий взрывающий мозг бойкот, но это не в духе упертой Судзуки Шо, да и не сможет она обидится на него. Отбросить этот порыв лёгкой ненависти и продолжить ждать. И вот спустя ещё пару томительных минут под незаурядную песню, которую Шо бубнила себе под нос, доносятся торопливые шаги по лестнице. Рыжеволосая девчушка отлипает от бежевой стенки, вскидывает тонкие брови в удивление и переводит взгляд на лестницу, в надежде что это предмет изнуряющего её ожидания. Шаги ближе, ещё, почти, и наконец- то из-за угла появляется макушка смольных, блестящих шелком волос. Рицу неторопливо выходит из-за угла, встречается с слегка осуновшим от напряжения лицом полным, как он уверен, желания проехаться по его собственному кулаком. Кагеяма сам не любит когда опаздывают. -Ты же обещал раньше, Рицу!- девушка сжала страдальческую ручку сумки так, что та норовит порваться. -Непредвиденные обстоятельства, извини. - Невозмутимость и спокойствие сохраняли свои позиции на его лице, но они начинают сползать уступая место небольшому пунцовому румянцу, который сливается с мягкими волнами заката. Рядом с этой бойкой девушкой его разум притупляется, давай легкую волю сентиментальности. Небольшое чувство вины проскальзывает наружу, но не занимает лидирующие место. Рицу всматривается в лицо слегка покрасневшей от распирающей внутри злости рыжей девушки. Её аккуратный веснушчатый нос забавно морщился, тонкие брови сходились на переносице придавая ей вид скорее милый, чем угрожающий, некогда пухлые губы вытянулись в тонкую молочную полосочку сливавшись с цветом кожи, рыжие атласные вихры на голове в свете жгучих лучей больше походили на грозящий пожар и всю эту картину дополняли большие выразительные глаза-топазы. На лице Рицу расползлась улыбка, он прыснул, чем вызвал удивление в чужом лице. -Ну-у,- Кагеяма заминается, хоть он хороших во многих вещах, но в общении с девушками не сильно отстает от своего старшего брата, хотя обусловлено. Кагеяма младший не принимал и не отвечал на признания других девушек, так как ему не нужны были дополнительные обязанности и ответственность, - может, нет, давай прогуляемся по парку, через дорогу? Там есть небольшой ларёк с мороженым. -Ооо, свидание? Приглашаешь меня? Я согласна! - её губы растягиваются в широкой искренней улыбке. Секундная злость в миг улетучилась уступая место растекающейся по венам сладким соком радости. Они гуляют уже по сумеречным аллеям парка, когда приятный приглушенный свет от фонарей расползается по вымощенным камнем дорожкам, а раскаленный днём от солнечного диска воздух остывал, разносился успокаивающей прохладой и дышать становилось легче. Рицу смотрит, как Шо жадно набивает щёки холодным мороженым, которое всего мгновение назад было украшено сочной вишней. Она пытается говорить, но язык немеет от накатившего холода, а мозг пробивает мороз. Брюнет не сдерживает лёгкий смешок, отмечая её схожесть с хомяком. -Как твой первый день в Солёной средней?-Рицу уже давно хотел задать этот вопрос, но на первых порах их свидания перебить Судзуки было невыполнимой задачей. -Хм, я в твоё классе, это уже можно считать отличным началом учёбы в новой школе, - он немного завидовал её прямолинейности,- только, - голос слегка осел, - форма не очень, юбке предпочитаю шорты или джинсы. И правда, Рицу мог заметить, как Шо часто и судорожно поправляет юбку, изредка цокая с раздражением. -В прошлой школе была другая форма? -Раньше я училась на дому.-нехотя выплевывает эту фразу. Липкие воспоминая о прошлом окутывают с ног до головы, нагружая не самыми приятными мыслями, упирается взгляд себе под ноги. Из этого досадного состояния её водит прикосновение чужой руки к своей. Шо вскидывает голову по направлению к источнику и нежно улыбается наблюдая лёгкий румянец на щеках брюнета. Девчушка крепче сжимает теплую ладонь, прижимается плечом к плечу. Воцарилась тишина нарушаемая стрекотанием сверчков и тихим колыханием податливых под дуновениями ветра листьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.