ID работы: 5033604

Вульпи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть. Встреча с принцем.

Настройки текста
      Ещё утром король снизошел до Вульпи, чтоб донести до него простую истину:       – Не смей попадаться принцессе на глаза. После бала, сколько влезет, а сейчас сиди тихо и только в тех местах, куда она точно не зайдет.       Вульпи честно пытался выполнить приказ как мог, да только он думал что в лесу её не будет, но ошибся. Пришлось поговорить с принцессой по поводу бала. Что она там обязана присутствовать. Он проводил её в замок, и смылся(по добру, по здорову).       Вульпи решил пойти к стражникам в казармы, он мог спокойно болтать с ними, да и принцессу туда не пускали (что радовало, потому что короля боялись все... Кроме принцессы).       После тренировки со стражниками, он пошёл смотреть на принцев. Из-за границы ж приехали, он ещё таких не видал. А что, маленькая незаметная страна, ни к ним никто не ездит, ни они никуда не выбираются из страны.       Принцы к тому моменту уже подтягивались, а Вульпи глазел на всё это богатство с открытым ртом (Повторюсь, страна маленькая, денег маловастенько, да и тамошние бояре всё себе гребут. А о короле и не думают. Может ему тоже надо).       Пока Вульпи глазел, на него уже тоже глазели. Только он глазел с восхищением, а на него глазели, в основном, презрительно.       И вот из одной особо дорогой кареты (язык так и поворачивался сказать тачки... Ну или в крайнем случае иномарки), вышел принц красоты неописуемой. И как заорет (на всю Ивановскую):       – Где моя красная ковровая дорожка?       Вульпи посмотрел с непониманием. Но следующая фраза заставила его прикрыть рот.       – Где моя красная, ну в крайнем случае, золотая ковровая дорожка?– принц стоял и выглядывал из кареты с тонной презрения. – Я не выйду, пока передо мной не появится ковровая дорожка!       – Сноб,–случайно вырвалось у Вульпи.       Как оказалось, так думало большинство стражников.       Но быстро проблема с принцем решилась, и эта истеричка ушла на бал. А Вульпи же удалился к себе в комнату и до конца бала оттуда не выходил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.