ID работы: 5034427

Из личного. Мой Бог или бездомные коты.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое случается редко. Хотя в последнее время все чаще. Каждый раз, когда я готова снова свалится в ужасающую черную бездну, он стучится в мою дверь. Как только стемнеет слышен тихий стук. Тук-тук. Я тяжело, словно поднимая на плечах горный хребет, поднимаюсь, иду открывать. Никогда даже не задумываюсь о том, кто за дверью. Просто знаю, что он. Виной этому стужа за окном, щемящее сердце в груди или осознание того, что вот-вот, еще секунда, и все мое мнимое мужество разобьётся, устав балансировать на шёлковой ниточке над пропастью. В прихожую врывается холодный воздух, вперемешку с запахом табака и хвои. Он всегда так пахнет. Он прячет руку под курткой. Снова притащил бездомного кота, черт бы его побрал. С порога протягивает мне дрожащий пятнистый комок, тощий и облезлый, с порванным ухом. Черт бы побрал их обоих. Дверь с грохотом закрывается, напоминая о том, что реальность все еще здесь. Котенок жмется к теплому телу и дрожит. Такое случается не часто. А количество котов в моей квартире пропорционально растет. Кажется, вся она уже полна ими, они пустили здесь корни. На полках, диванах, креслах, столах спят коты, кошки и котята. Не осталось уже ни знакомых, ни друзей, у кого бы не жил такой вот чертенок. Мой гость говорит, что они спасают от смерти. А я верю. Я всегда ему верю, хоть и старательно делаю вид, что это не так. Мы идем на кухню. Он молча заваривает чай. Что ж, он давно на моей кухне хозяин. Я кормлю нового постояльца. Он подозрительно косится и жадно глотает мясо. Бедняжка. Что было с ним там? Сколько? Долго, наверно. Я тяжело падаю на диван. Мой гость ставит на стол две чашки ароматного напитка. Я делаю глоток и морщусь. Снова забыл сахар. Он многозначно хмыкает и подвигает сахарницу, мол, сама, девочка, сама. Беру ложку, задумчиво кладу сахар. Черт бы его побрал. Его и его котов... Моих котов… Руки начинают дрожать, кружка опасно наклоняется и падает на пол. Мой гость картинно всплескивает руками и, словно бабушка, начинает охать и ворчать. Молча приказывает остаться на месте и не совать кривые руки ни во что. Бесит. Убирает осколки, наливает новую порцию чая, пихает в руку кружку, крепко сжимает мою руку на ней. Я делаю глоток. Еще. С грохотов ставлю невинную ни в чем кружку на стол и судорожно тру глаза. В носу щиплет, к горлу подступает ком. Мой гость внимательно смотрит на меня. Что ему снова не так? - Ела? «Ну да. Пару дней назад. Наверное.» -думаю я. Мотаю головой. Он тяжело вздыхает и роется в холодильнике. Будто он там что то найдет кроме кошачьего корма. Дурак. Черт бы его побрал. Кухня наполняется ароматом жарящихся яиц и бекона. Я с удовольствием втягиваю носом воздух. Смешно. Я уже и не помню, как все началось. Кажется, так было всегда. Всегда он приходил, притаскивал котов, готовил чай и ужин. Иногда он приносит яблоки. О да, их я обожаю. Чаще – шоколад. Вот и сейчас из его кармана торчит что то напоминающие плитку желанной сласти. Темнота в душе медленно отпускает и ее сменяет странное спокойное тепло. Я хрипло смеюсь над какой-то его шуткой. Хрипло. Как ворона каркает. И это мой голос? Черт бы его побрал с его шутками. Смеяться больно. Будто ломаешь ребра. От этой боли хочется кричать, но смех не проходит. Боль заставляет смеяться, нет ничего больнее чем смех. Я всегда боюсь смотреть ему в глаза. Вдруг ослепну? Я никогда не знаю, что я в них увижу. Будут они смеяться вместе с ним, или вберут в себя всю боль, что есть? А может у него их вообще нет? Я никогда не смотрела в его глаза. И, наверное, никогда не осмелюсь. Я знаю на перечет все его веснушки и шрамы, изгиб губ, могла бы узнать его на ощупь. Но глаза…наверное они темные. Как кора старого дуба, повидавшая все войны от начала веков и до сегодня. Затягивающие, как таежный мед, терпкие и липкие. Черт бы его побрал. И его глаза тоже. Я допиваю четвертую чашку чая. Что он туда подмешивает? Становится совсем тепло. Найденный котенок трется о мои ноги, запрыгивает на колени. Я рассеянно чешу его за ухом. На меня внимательно смотрят два желтых умных глаза. Непонимающе и удивленно смотрю в ответ. Что за чертенка снова притащил мне мой гость? - Бусинка … - тихо шепчу я, прижимая к себе пушистое недоразумение. Оно удовлетворенно мурлыкает в ответ. Бусинка…да, у меня уже целое «ожерелье» набралось. Надежнее всяких амулетов, доспехов и бункеров это «ожерелье». Черт бы их всех побрал. И меня вместе с ними. На кухне тихо дымится остывающий чай, пахнет едой. Под боком мирно сопит котенок, а я, положив голову на колени моему гостю, дремлю. Он перебирает мои спутанные волосы и тихо ворчит. Утром он исчезнет, оставив за собой лишь запах снега, табака и хвои. Да нового кота на моих коленях Я никогда не слышала, как он уходит. Утром можно будет жить. Такое случается редко. Хотя в последнее время все чаще. Как только стемнеет слышен тихий стук. Мой Бог прячет руку под курткой. Мой Бог снова притащил бездомного кота, черт бы его побрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.