ID работы: 5034822

Архангел

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 12 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это были весёлые времена. Особенно для Кэролайн, которая наплевала на все условности и правила, спустилась с небес, а точнее, свалилась. Да, она была более пяти тысяч лет ангелом. За это время она многим была ангелом-хранителем, но когда её приставили к Никлаусу Майклсону, что-то в её блондинистой головке перевернулось и щёлкнуло. Это был необычный клиент. Поначалу она с опаской наблюдала за ним. Нет… человеком он был, можно сказать, обычным, но когда его мамаша нарушила правила и превратила его в монстра не по законам природы, происходящее вызвало на небесах огромнейший резонанс, возмущение, а у некоторых даже интерес. Это был взрыв всему. Небесные ангелы в шоке наблюдали за всем, что происходило с семьёй Майклсонов, а особенно за Клаусом. Кэролайн часами могла молиться и просить у Бога избавить её от этого чудовища, но он не отвечал ей. В тот день, когда Эстер сделала свою семью бессмертными, Бог просто покинул небеса. Его не стало, и принимать решения пришлось самим ангелам без руководителя. Более того, на небесах со временем стали происходить разногласия. Кэролайн старалась держаться от враждующих сторон подальше, но всё-таки от судьбы не убежишь. На небесах началась война. Одна сторона протестовала против Бога… Создателя, а другая хотела призвать его назад. Банально всё это было для неё, и весь интерес Кэролайн занимал только Клаус. Она наблюдала за ним украдкой столетиями. Ей не нужно было защищать его. Он был бессмертным, как и они все, и что он творил… все его жертвы… всё то, что он делал, поначалу ужасало ангела, но со временем она привыкла ко всему этому. Более того она стала наслаждаться этой его жаждой крови и убийствами невинных. Закон небес неоспорим: даже если все остальные ангелы помешаны на войне, неминуемая расплата ожидала каждого за тёмные мысли и желания. Её крылья стали очерняться, а в скором времени и вовсе отпали. Кэролайн упала с небес в тысяча девятьсот двадцатом, наказанная за своё увлечение. Она появилась на земле в отчаянные времена доступных девиц и гангстеров. В то время в городе стремительно росла организованная преступность, а ещё это было время Никлауса Майклсона. Она упала с небес прямо в то время, когда он сидел в Чикаго со своей сестрой и Стефаном в баре, где творилось несусветное для бывшего ангела. Такой уверенный в себе, обладающий силой, которая у самой часть пропала — частичка её. Кэролайн стала падшим ангелом из-за него. Злилась ли она на Клауса? Нет! Её тянуло к нему. Монстр продолжал ещё больше привлекать в обличии вампира. Наконец она попробовала виски и бурбон — излюбленные его напитки. Выкурила сигарету. Она никогда не чувствовала себя настолько хорошо. Полная эйфория! Благо, что можно было лишь щёлкнуть пальцами и привести себя в порядок. Красное кричащее платье с разрезом до бедра, открывающее чулки в крупную сеточку. Браслеты и бусы. Алая помада на пухлых губах, густо накрашенные ресницы, от которых глаза болели даже у такого существа, как она, замысловатая причёска, которая была в эту эпоху в моде… всё это она могла создать для себя, не заморачиваясь. Ангел сидела за барной стойкой, не смотря в его сторону. Ей и не нужно было. Весь разговор она слышала и его настроение она, конечно же, чувствовала. Она же его ангел-хранитель! Он прекрасен, думала Кэролайн в тот момент. Идеален! Не зная ещё, чем это всё обернётся для неё. Ангел спиной чувствовала, как её клиент буравит её заинтересованным взглядом. Он желает её! Кэролайн знала это его настроение и предвидела, что должно произойти между ними. Она также жаждала этого! — Ты словно падший ангел, сошедший с небес прям ко мне в руки! — услышала она за спиной его голос, чуть хрипловатый, с британским акцентом, который ей всегда так нравился. — Серьёзно? — хмыкнула блондинка в бокал с шампанским, не оборачиваясь. — Это отстойный подкат, но если бы ты знал, как прав, милый. Клаус удивлённо приподнял бровь и присел с ней рядом. Она так же продолжала, казалось не обращая внимания на него, попивать шампанское и наблюдать за барменом. — У него плохой ангел-хранитель, — указывая на бармена указательным пальчиком, сообщила ему блондинка. — Ты его знаешь? Ангела? — решил подыграть подвыпившей девушке Клаус, наблюдая с наслаждением за пульсирующей жилкой на её шее, уже предвкушая, как он вопьётся в это местечко. — Габриель, мерзкий ангел, — хмыкнула опять в бокал блондинка, — сегодня ты убьёшь бедолагу, и никто ему не поможет. Габриель будет занят войной на небесах. — Почему не тебя, дорогуша? — тихо спросил вампир, поворачивая пальцем за подбородок в свою сторону, и сразу же перевёл дыхание, заглянув в её глаза. Их цвет был не обычным. Они были настолько яркими, что напомнили первородному чистые голубые небеса в ясную погоду. — Потому, что не сможешь меня убить, милый, — сладко улыбнувшись, в тон ему произнесла Кэролайн, — я так же, как и ты, бессмертна. — Но ты не вампир, — уверенно заявил ей Клаус, — и не оборотень. Тогда кто ты? — Я твой ангел-хранитель, которую вышвырнули с небес, тем самым наказав за моё чрезмерное увлечение тобой, — Кэролайн опять отвернулась от него, стараясь не расхохотаться от его потерянного вида, что было редкостью для всегда уверенного в себе Клауса. — Чушь, — усмехнулся Клаус, справившись с собой. Он был настолько поражён её откровенностью и уверенностью и поначалу не знал, что сказать ей в ответ на этот бред, но следующие её слова совсем сбили с толку первородного: — Через пять минут сюда ворвётся Майкл с охотниками на вампиров, — Кэролайн повернула голову и хитро подмигнула, — советую внушить вашему общему дружку забыть о вас с Ребеккой прежде, чем ты бежишь из Чикаго, потому что могут в будущем возникнуть проблемы с ним. — Откуда ты знаешь про Майкла? — хрипло спросил Клаус, смотря на неё с подозрением. — Я всё про тебя знаю, — встав со стула, Кэролайн окинула поражённого Клауса томным взглядом, — даже то, что сегодня воткнёшь клинок в свою сестру, отправив при этом на долгое время в темноту и забвение. — Она подошла к нему и нежно провела пальчиком по пухлой нижней губе, первородный даже не мог пошевелиться при этом. — Беги, Клаус… совсем скоро настанет наше с тобой время. Она приблизилась к нему и мягко поцеловала в губы. Тысячи мурашек пробежались по телу вампира. В воздухе витало такое напряжение, что грозилось тут же взорваться. В баре послышались крики, люди стали выбегать на улицу от выстрелов, но он не мог оторваться от её губ. Весь мир перестал существовать для него. Были только он и она. Клаус сминал и покусывал их, обнимал её за талию, прижимая ещё сильнее к себе, готовый раствориться весь в ней. Такого ещё с ним не случалось. Первородный простонал от разочарования, когда она с силой его оттолкнула; улыбнувшись своей соблазнительной улыбкой, она тихо произнесла: — Беги… я скоро найду тебя…

***

Он сразу же почувствовал её присутствие в комнате, как только зашёл. Прошёл целый год после их встречи, но Клаус так и не забыл о ней. Временами первородный злился на её пустые обещания, но так и не смог выкинуть её из своей головы. Только потом до него дошло, что он так и не узнал имени своей спасительницы. Конечно, он ни на секундочку не поверил ей тогда, что она ангел, да ещё и его архангел. Она, по-видимому, обладала достаточной информацией о нём и его семье, и ему не терпелось прижать её к стенке, чтобы выпытать всё то, что она ещё знает о нём. — Ты запоздала, — спокойным голосом произнёс ей Клаус, хотя сам себя еле сдерживал, чтобы не накинуться на неё. — Прости, — произнесла в ответ Кэролайн, включая при этом светильник, что стоял на столике рядом с креслом, в котором она сидела, — знаешь ли, не каждый день с неба падают ангелы, и это не могли не заметить демоны. Мне пришлось долго скрываться и заметать следы, чтобы они не утащили меня в ад… — Что ты несёшь? — взорвался Клаус, на что Кэролайн от неожиданности вжалась в кресло. Он смотрел на неё как на умалишённую. — Может, ты сбежала из дурдома, дорогуша? От его слов ангел на мгновение обиделась. Ей пришлось не легко этот год. В постоянных бегах и страхах. Ей даже не хватало времени следить за ним, чувствовать его… Она переживала за него, в конце-то концов! Что было самое смешное, так это то, что она не могла сейчас доказать ему, что она ангел со сверхспособностями. Любой её трюк — и демоны опять вычислят её, а бегать от них уже не было никаких сил. Святые небеса! Нужно было срочно что-нибудь придумать! — Отвечай мне! — Он вмиг навис над ней, взбешённо смотря на неё. — Кто ты такая? Откуда так много знаешь обо мне? Только без детских сказок про Господа, ангелов и демонов! — Я просто… — Кэролайн лихорадочно перебирала в уме все варианты, которые могли подойти к её личности и существу. — Что ты просто? — холодно спросил её Клаус, при этом его глаза обожгли её колючим взглядом в ожидании ответа. — Ну… — поморщившись, улыбнулась, ничуть не пугаясь его грозного вида, что озадачивало и одновременно ещё больше бесило Клауса. — Ты прав, но не в том, что я сумасшедшая, конечно, — быстро заверила она его, — я просто ведьма, — удачно вдруг нашлась Кэролайн. — Конечно, — недоверчиво посмотрел на неё Клаус, опуская взгляд на её губы, которые были чуть изогнуты в полуулыбке. — Как я сам не догадался, — иронично заметил он, на что ангел немного смутилась, понимая, что он не верит ни единому её слову. — Никогда не встречал таких искусных лгуний, как ты. Моя мать была могущественной ведьмой, но даже она не могла предсказывать будущее других так чётко, как ты год назад. В гадалок я тоже не верю, поэтому я повторяю заново свой вопрос — кто ты такая? — А в пророков веришь? — Она нагло подмигнула, явно забавляясь происходящим. — Да брось, Клаус. Какая разница, кто я? Давай просто развлекаться без лишних вопросов и подозрений. Ведь ты же тоже этого хочешь? — Она чуть поддалась ему навстречу, опаляя его своим жарким дыханием, но он схватил рукой её за шею, вдавливая в кресло, Клаус прошипел ей: — Для меня развлечения состоят в том, чтобы уничтожать тех, кто меня бесит или же раздражает, вот прям как ты сейчас. Как ты на это посмотришь, если я немного повеселюсь с тобой, только по своему усмотрению, идущему глубоко вразрез с твоим. Она как-то странно посмотрела на него: то ли с обидой, то ли с разочарованием. И хоть незнакомка ничуть не реагировала на его сильную хватку, что было ещё более странным, он всё же ослабил хватку, а потом и вовсе убрал руку, отходя от неё к окну. Отвернувшись от неё и сцепив сзади руки, Клаус твёрдо заявил: — Выметайся из моего номера и больше не попадайся на глаза. В следующий раз я не буду столь милостив. Клаус ожидал, когда хлопнет входная дверь, но лишь слышал шуршание за спиной. Да что она там возится? Она что, стаскивает с себя одежду? Первородный резко обернулся и онемел. Девушка стояла перед ним полностью нагая, повернувшись к нему спиной. Она приподнимала свои волосы обеими руками, обнажая при этом свою прекрасную шейку, от вида которой сразу же обнажились и заныли клыки, требующие отведать её плоти. — Ниже, вампир, — хмыкнула Кэролайн, затылком чувствуя его настроение, — смотри ниже. Клауса не нужно было долго упрашивать: подойдя к ней ближе, так как комнату освещал тусклый свет, он начал свой осмотр с самых её щиколоток. Первородный медленно поднимал взгляд на её стройные ноги, бёдра и аппетитную попку, задерживая взгляд именно на этой части тела, чувствуя, как в штанах стало мало места от немыслимых картин, которые начал представлять себе, и чуть не застонал вслух. Клаус с трудом заставил себя оторвать взгляд и посмотреть выше на её тонкую талию, и, наконец, перевёл взгляд на её лопатки, что, собственно, и нужно было изначально Кэролайн. Ей послышался его шумный вдох, и от этого она сама нервно сглотнула, так как знала, что сейчас разглядывает Клаус — шрамы. Раны, которые никогда не заживут от лишённых крыльев, которые ещё до сих пор иногда кровоточили и болели. Ангел почувствовала, как он провёл легонько по одному из них, а потом медленно очертил каждый из символов на её спине, которые появились в виде тату сразу же после её падения. — Та, которая нарушила заповедь небес. Та, что предала и очернила своего отца, своих братьев и сестёр, теперь навечно обречена, наказана и изгнана, — перевёл Клаус, чем удивил Кэролайн. — Чуть не так, но суть одна и та же, — подтвердила она глухим голосом. — Ещё скажи, что вместо уродливых шрамов были ангельские крылышки, — процедил он ей в ухо, — эти символы может набить любой, кто увлекается древними языками. — Ты такой проницательный, Клаус, — ядовито заметила Кэролайн, но сразу же зашипела от боли, когда он с силой надавил на один из шрамов. Взяв себя в руки, она развернулась к нему лицом, нисколько не стыдясь своей наготы, про себя отмечая, как его взгляд потемнел, и это был уж точно не гнев. Клаус стоял к ней так близко, что его мужской запах, смешанный с одеколоном и его излюбленным бурбоном, окутывал и опьянял её. Это были новые для неё ощущения, несомненно, они нравились ангелу. — Ну что же, придётся ещё какое-то время побегать от демонов. Мы же никуда не спешим. Ведь так? — Кэролайн какое-то время наблюдала за его непроницаемым выражением лица. Затем она подняла руку и щёлкнула перед его лицом пальцами. Она отошла на два шага назад, чтобы он мог видеть. Теперь Кэролайн была одета в то самое платье, с той же причёской, как в первую их встречу, а он, в свою очередь, оказался нагим, как несколько секунд назад она перед ним. Он стоял не смущаясь, как и ожидала ангел. Кэролайн окинула его насмешливым взглядом, скрывая за ироничной улыбкой своё истинное состояние. Святые небеса, он был прекрасен, хоть она и видела его голым много раз, но увидеть вот так, близко и реально… Ей так захотелось дотронуться до него, но от его последующих слов ангел одёрнула себя: — Неплохой трюк, — его взгляд так и не дрогнул, — это умеет делать любая ведьма или же фокусник, даже я на вампирской скорости. — На его недоверие Кэролайн в раздражении закатила глаза. — Верни мою одежду на место и выметайся. Я не люблю повторяться дважды, тем более когда мне морочат голову, так что я теряю терпение. Кто бы ты ни была — мне уже всё равно. — Серьёзно, Клаус? — Кэролайн упрямо посмотрела ему в глаза. Первородный заметил, что цвет её глаз изменился. Их яркое сияние потухло и теперь больше напоминало ему штормовое море, чем ясное небо. По-видимому, он всё же смог её разозлить. И наконец её ухмылка, которая так бесила и нервировала его всё это время, спала с её лица. Клаус заметил на себе свою одежду, но также обратил внимание на старинный кинжал в её руках, с золотой рукоятью, усыпанной драгоценными камнями. Ему долго не пришлось гадать, что именно она намерена с ним делать. — Если ты не веришь, что я ангел, то как ты сможешь опровергнуть это? — Кэролайн, продолжая смотреть ему в глаза, подняла руку и сделала длинный надрез на запястье, но ни одна капля не выступила, так и не капнув из раны. Клаус зачарованно наблюдал, как через несколько секунд рана начала затягиваться, при этом она светилась ярким светом, от которого слепило глаза. Такого первородный ещё не видел в своей жизни. Он нетерпеливо шагнул и схватил её за руку, дабы убедиться, что она полностью излечилась. — Невероятно… Тогда почему твоя спина не заживает? — удивлённо спросил Клаус. Кэролайн удовлетворённо заметила, что в его голосе и манере пропало то недоверие, которое было изначально. — Это останется со мной навечно, как напоминание о моих тёмных мыслях, — тяжело вздохнула Кэролайн. — И о чём же таком грешном думала, дорогуша? — первородный насмешливо приподнял бровь. Ему вдруг захотелось отвлечь её от печальных мыслей. — Достаточно тебе знать, что то, о чём я думала, не прощают на небесах, — уходя от ответа, она убрала руку и опять повернулась к нему спиной, пряча своё смущение от такой неожиданной заботы. — Расстегни молнию, пожалуйста. — Зачем? — хрипло спросил Клаус, уже предвкушая неизбежное, казалось бы. — Они начали кровоточить? — в её голосе он различил нотки страха, и Клаус ощутил укол сожаления за то, как относился к ней ранее. Первородный аккуратно расстегнул платье и увидел выступающую кровь из ран. — Да, — подтвердил он её опасения. Прикрыв глаза, Клаус старался изгнать из себя все те чувства, что нахлынули на него одновременно, о которых он давно уже позабыл, те, что заставляли переживать и бояться за кого-то, хотеть больше не быть одиноким, стать нужным, желать и любить, не опасаясь, что это сможет навредить ему, что это не будет его слабостью. Безумие, но он неожиданно захотел всего этого. — Тогда мне пора, — сообщила она ему, и сердце древнего болезненно сжалось на её слова. Кэролайн развернулась к нему лицом и слабо улыбнулась. У неё был сейчас такой вид, как будто она хотела поделиться с ним самым сокровенным секретом и не решалась на это. — Кэролайн, — наконец шепнула она ему. — Что? — Клаус нахмурился в непонимании. — Ты весь год желал узнать, как зовут твою спасительницу, — уточнила ангел. — Кэролайн, — растягивая её имя, словно пробуя его звучание, повторил первородный, — мой ангел-хранитель, точнее падший, — в его глазах возникла догадка, и Клаус опять прищуренно с подозрением посмотрел на неё. — Если тебя изгнали с небес, то, получается, ты не оберегаешь уже меня? — Не знаю, — пожала плечами Кэролайн. — Я шлёпнулась именно в то время и место, где тебе грозила опасность. Я предвидела и почувствовала её, думаю, что смогу и дальше это делать. Обязанности ещё никто не отменял, — прыснула от своей шутки ангел, стараясь намеренно сгладить напряжённую обстановку. — В любом случае ты не обычный клиент и можешь сам прекрасно за себя постоять в самый неожиданный момент. — А сейчас… ты появилась по делу, Кэролайн? — Клаус шагнул ей навстречу, опаляя её взглядом, наполненным желанием. — Или же по своему собственному желанию? — По своему, — честно призналась ангел, при этом делая шаг назад от него, — но из-за твоего недоверия теперь у нас нет на это времени. — Почему? — В его взгляде промелькнуло разочарование, и Кэролайн победно улыбнулась про себя. — Думаю, ты сам догадываешься, — словно прочитав его мысли, ответила ангел. — Меня обнаруживают только тогда, когда я применяю даже малейшие способности. Шрамы начинают кровоточить, и по мере приближения демонов я чувствую боль всё сильнее. Могу тебе точно сказать, что у нас всего лишь несколько минут в запасе. Не знаю, как это отразится на твоём существовании, если меня поймают, поэтому не будем рисковать. Мне пора, Клаус. — Кинув на него грустный взгляд, Кэролайн двинулась на выход, но он остановил её за локоть. — Останься, Кэролайн, я смогу защитить тебя, — решительно заявил ей Клаус, на что она тихо рассмеялась, но это уже был не ироничный смех — он был, скорее, печальный. — Демоны не Майкл, дорогой, — ангел положила свою ладонь на его и с нежностью сжала. — Отправляйся в Лондон, я найду тебя там. Постараюсь отвязаться от ада как можно скорее. Береги себя, Клаус. — Напоследок она оставила лёгкий поцелуй на его щеке, и он прикрыл глаза от удовольствия, а когда открыл, его ожидала пустота и одиночество, к которым, оказывается, он ещё не привык. У него появилась надежда на второй шанс.

***

После того как она ушла от Клауса, ей пришлось несколько месяцев скрываться от служителей ада. Кэролайн чувствовала себя уставшей и измотанной, чего в принципе с ней никогда не случалось за всю жизнь. Только неделю назад её шрамы перестали кровоточить, и ангел смогла вздохнуть с облегчением. Оторвавшись от демонов, можно было наконец повидаться с Клаусом, но её что-то останавливало, какая-то неведомая сила не давала к нему пойти. Возможно, это был страх за него, а может быть, за себя. Кэролайн предчувствовала, что-то назревало, и она не могла понять, что именно. После недолгого размышления, ангел решила перестраховаться и пока не торопиться со встречей. Она сняла в Лондоне скромный номер в отеле неподалёку от дома, что купил недавно Клаус, решив ещё немного пересидеть в своём новом убежище. Каждый раз Кэролайн наблюдала, как он направляется по улице, проходя под её окнами, в салун, а потом возвращается домой навеселе, всегда с компанией, и в окончательном итоге под утро всех его жертв ожидала неминуемая смерть. Кэролайн чувствовала его ужасное настроение, ей стоило лишь прийти к нему, чтобы прекратить весь этот беспредел, но ещё прошло так мало времени, и демоны могли следить за Клаусом. Изо дня в день ангел снимала одежду и проверяла свои шрамы — они так и оставались чисты, но она так и продолжала тянуть со встречей, оттягивая момент. Может, дело вовсе было не в угрозе? В душе Кэролайн понимала, что на самом деле происходит с ней: она влюбилась в этого монстра, и уже давно, ещё до первой встречи, ещё там на небесах, за что и была наказана. Любовь — это непозволительная роскошь для ангелов. Таким существам, как она, нужен трезвый ум для защиты своего клиента. Кэролайн отчаянно ходила из стороны в сторону по маленькой комнате, думая про себя, что ей делать дальше, понимая, что это чувство к Клаусу никогда не уйдёт от неё, зная, что подвергнет его опасности, если будет с ним в окончательном итоге. Всё бросить и уехать, но куда? Перестав ходить туда-сюда, она достала из-под узкой кровати саквояж и начала собирать вещи. Первый раз на её глазах появились слёзы, которые потекли по её бледным щекам; ангел остановилась и, сев на кровать, прикрыла лицо ладошками. Такое странное чувство. Теперь она понимала, почему иногда люди плачут — им больно, страшно за близких, одиноко… Вытерев кулачком слёзы со своего лица, Кэролайн надела шляпку и схватила саквояж. Решив ехать куда глаза глядят, она вышла в морозную ночь. — Куда-то собралась, дорогуша? — услышала она сзади его голос. Кэролайн обернулась и увидела Клауса, стоящего у стены в темноте. — Клаус, — сдавленно вымолвила ангел. — По твоему настрою видно, что ты не ко мне собралась, — он вышел к ней на свет фонаря, — дай угадаю… ты решила сбежать, не повидавшись со старым другом. — Всё не так, как ты думаешь… — А как? Просвети меня, Кэролайн? — Клаус выхватил у неё багаж и, схватив за локоть, потянул в сторону своего дома. Она начала упираться, но без её сил это было бесполезно. — Ну? Я жду твоих ответов? — уже в доме развернув к себе, спросил он, сверля её хмурым взглядом. — Я опасна для тебя, Клаус, — отчаянно воскликнула ангел, — ты не понимаешь… — Позволь мне решать самому, Кэролайн, — он взял её за плечи и легонько встряхнул, — вся моя жизнь состоит из опасностей. — Как ты узнал, что я в отеле? — Я вампир, обладающий сверхспособностями, забыла? — усмехнулся Клаус. — Почти сразу же почувствовал, что ты где-то рядом. Тем более мы связаны. Всё ожидал, когда же ты решишься и выйдешь из своей норы ко мне, что-то подобное я всё же предполагал. — Ты такой проницательный, Клаус, — ядовито заметила Кэролайн, — дай мне уйти… — Или что ты сделаешь, если не отпущу? — перебив её, спросил Клаус. — Не заставляй меня применять свои силы, — упрямо вздёрнув подбородок, ответила ангел. — Ты слишком измотана бегами, дорогуша. Я чувствую твоё состояние. Как, наверное, необычно для такого существа, как ты. — Клаус притянул её к себе и произнёс ей в губы: — Позволь мне показать те ощущения, которые ты ещё никогда не испытывала, позволь показать тебе совсем другой рай, милая. — Главное, чтобы этот рай в окончательном итоге не стал для нас обоих адом, Клаус, — тихо произнесла в ответ Кэролайн. — Я попробую рискнуть… Его руки и губы дарили ей нежные ласки. Это было ни с чем не сравнимо для ангела. Кэролайн даже и подумать не могла, что такое может произойти с ней. Множество новых ощущений накатывало с каждым его прикосновением и жарким поцелуем. Она желала в этот момент, чтобы это никогда не прекращалось. Настоящий рай был только с ним! Рай для них двоих!

***

Лёгкие, почти невесомые, словно крылья бабочки, поцелуи касались его голой спины. Клаус улыбнулся, но не спешил открывать глаза. Так было необычно для него просыпаться в её объятьях. Он так долго этого ждал, желал, и теперь ему не верилось, что она сейчас с ним. Клаус боялся того, что сейчас откроет глаза и она исчезнет, испарится, словно сон или же видение. — Вставай, соня, — прошептала ангел ему на ухо, — нам нужно уезжать. — Для чего? — Остатки сна вмиг спали. Клаус перевернулся на спину и подозрительно посмотрел на неё. — Ты сильно наследил в Лондоне, дорогой, — ангел встала с кровати и, обернувшись белой простынёй, подошла к окну, — вчера у меня было ощущение опасности. Я думала, это связано с демонами, но сейчас чувствую, что Майкл совсем близко. Нам нужно уезжать, Клаус. — Однако, как выгодно иметь при себе личного архангела, — тихо засмеялся первородный, — иди ко мне, у нас ещё есть время. — У нас его нет, Клаус, — чопорно заявила Кэролайн, оборачиваясь к нему, — ты же не хочешь, чтобы Майкл воткнул в твою грудь кол из белого дуба? Тогда ко мне привяжут нового клиента, и кто знает… Клаус вмиг оказался у неё за спиной и, притянув её к своей груди, прошипел ей на ухо: — Ты не ангел, дорогуша, ты чертовка. Уверена, что в тебе нет тёмной сущности? — Возможно, — фыркнула ангел, — я же с тобой, а значит, во мне сейчас её намного больше, чем ты думаешь, поэтому я и свалилась с небес. — Как банально, ты не находишь? — Первородный стал целовать и покусывать её шею, что вызвало протяжный стон в Кэролайн. — Скорее, романтично, — хрипло произнесла ангел. — Как скажешь, милая… — Он начал нежно сминать её груди и ещё ближе прижался к ней. — Мы успеем…

***

Пуэрто-Рико, пятьдесят лет спустя. — Клаус, — по всей вилле раздался крик его любимой, — Клаус! Кла… Ау? Ты меня не слышишь? — Она словно ураган ворвалась в его мастерскую, где первородный задумчиво смотрел на мольберт со своей последней работой. — Весь остров тебя слышит, дорогуша, — заметил Клаус, продолжая критически осматривать свой рисунок, — что произошло? — Эта нахалка, мадам Роше, совсем сумасшедшая! — возмутилась ангел. — Она пришила ленточки к моему пляжному платью! Она назло мне это делает, понимаешь? — Любовь моя, ты ведь ангел, так включи своё обаяние, и она сделает для тебя всё, что угодно, даже покончит жизнь самоубийством, когда в следующий раз ты не будешь довольна её работой. — Я оценила твою иронию, дорогой, но не мог бы ты ей внушить, чтобы она делала всё, как я желаю? — Клаус удивлённо обернулся и посмотрел на смущённую Кэролайн. — Внушить? Ты готова пренебречь нашим правилом не применять на людях сверхсилу? Серьёзно, любимая? — Клаус расхохотался от потерянного вида ангела. — Это не смешно, Клаус! — взяла себя в руки Кэролайн. — Перестань смеяться. Если я ангел, это не значит, что я не имею маленьких женских слабостей! — Прости, — продолжал смеяться первородный, — за то время, что мы вместе, я уже понял, какая ты у меня модница. — Оу, красивая снежинка, — обратила внимание на его рисунок ангел, — но в ней есть что-то одинокое… Ты скучал, милый? — Кэролайн внимательно посмотрела на него. — С чего ты взяла? — первородный отвёл от неё взгляд. — Забыл? Я же чувствую твоё настроение. — Она подошла к нему и заставила посмотреть ей в глаза. — Расскажи, милый. — Я просто… — Опять Новый Орлеан? Да? — обиженно спросила ангел, уже зная наперёд его ответ. — Но мы же обсуждали это с тобой. — Я хочу вернуть свой город и семью! — отчаянно воскликнул первородный. — Этот город погубит тебя и твоих близких, — тихо ответила ему Кэролайн. — Ты говоришь это постоянно. — Клаус убрал её руки со своего лица и прошёл к окну. — Создаётся ощущение, что ты не желаешь меня ни с кем делить, Кэролайн, — объявил ей он. — Ты не прав, — обиженно ответила ангел, — я же чувствую… — Ты чувствуешь, что именно тебе выгодно, любовь моя. На этот раз я сделаю по-своему, — упрямо ответил первородный, не оборачиваясь к ней. — Как знаешь, Клаус… И это были последние её слова. И если бы он только знал, что после этого разговора она уйдёт и никогда больше не вернётся. Если бы только вернуть то время, он бы никогда не произнёс эти слова, брошенные ей в отчаянии. Он бы никогда больше не заводил разговор о Новом Орлеане. Дни проходили как в тумане. Казалось, он повредился разумом без неё. В первое время Клаус думал, что она вот-вот вернётся, но его надежды таяли с каждым прожитым днём. Всё померкло без неё, он не видел больше красок в этой жизни. В груди образовался ком навечно, а душа страдала всё больше, и не было предела этой боли и страданиям. Он изменился и превратился в того монстра, которым и был до неё.

***

Наши дни. Новый Орлеан. — Эй, дамочка! — окликнул её Марсель. — Сюда запрещено заходить. Блондинка развернулась и раздражённо посмотрела на вампира. Сияние её глаз на мгновение лишило дара речи Марселя. — Кто ты? — приходя в себя от впечатления, спросил он. — Ангел, который пришла его спасти, — Кэролайн кивком указала на стену, за которой был заживо погребён Клаус. — Тогда я Папа Римский и запрещаю тебе его освобождать, — иронично ответил Марсель. Кэролайн отошла от стены и медленно приблизилась к вампиру. — Кто ты такой, чтобы мне что-то запрещать? — Ангел проникновенно посмотрела в его глаза. Марсель словно завороженный не мог отвести свой взгляд. Они восхищали и подавляли одновременно. — В тебе есть всё: алчность, зависть, ненависть, презрение, и ничего светлого. Когда он придёт в себя, он простит названного сына — тебя. Хоть ты всё испортил, но простит. Я пришла исправить твои ошибки. Это будет твой последний шанс, Марсель. — Ты не знаешь, кого на самом деле спасаешь, — покачал головой вампир. — Ошибаешься, я знаю его лучше всех вас, а главное, он мне нужен. — Прости, ты очаровательна, но начала докучать, — усмехнулся ей в лицо Марсель. — Серьёзно? Меня ещё никто не называл очаровательной, но ты прав, у меня мало времени. — Ангел взмахнула рукой, и Марсель вмиг оказался прижатый к стене. Кэролайн мило улыбнулась оскалившемуся вампиру. — Совсем забыла про твои ядовитые клыки. — Ангел подошла вплотную к Марселю и провела пальцами по его щеке. — В них нет больше яда. Ты стал обычным вампиром. Советую поберечь себя. — Что за бред ты несёшь? — крикнул Марсель, пытаясь освободиться, но невидимые тиски ещё крепче сковывали его тело. — Когда я освобожусь, то убью тебя, ведьма, — пообещал он ей. На его угрозы ангел громко рассмеялась. — Ты такой потешный, — сквозь смех произнесла Кэролайн, — начинаю понимать, что в тебе нашёл Клаус. — Ведьма, — сплюнул на пол Марсель. — Нет, — поцокала Кэролайн, — ангел. Не люблю повторяться, так что умолкни. — Она приняла серьёзный вид и отошла от Марселя, который пытался ей что-то сказать, но у него получалось лишь сдавленное мычание. — Не пытайся освободиться, ты делаешь себе только хуже, — бросила ангел ему напоследок. Она подошла к стене, на которой был изображён герб Майклсонов, и прислонила к ней ладошки. Он страдал! Он мучился! Ему так больно и одиноко там! Тёмная магия окутывала его разум, а душа почти что умерла в его существе. Ангел прикрыла глаза, стена в тот же миг была разрушена, и она наконец увидела его. Слёзы потекли из глаз помимо её воли. — Прости меня, любовь моя. — Ангел вытащила его из катакомб и, прислонив к его груди ладонь, начала излечивать его. Его невидящий взгляд с каждой секундой прояснялся, в нём начинали появляться обвинение, осуждение и обида. — Кэролайн? — хрипло произнёс Клаус и сразу же застонал от очередного приступа боли, так как ангел пробила его грудь и вытащила клинок. — Да, милый, это я пришла по твою душу, — отбросив клинок, ответила ему Кэролайн. Она опять прислонила ладонь к груди, продолжая его излечивать. — Лежи спокойно. Сейчас всё уйдёт. — Уйдёт что? — крикнул ей в лицо Клаус. — Твой уход и предательство? — Первородный попытался встать, но под её напором это было бесполезно. Кэролайн ещё сильнее прижала ладонь, сдерживая его. — Не дёргайся, я ещё не излечила тебя, — умоляющим взглядом посмотрела на него ангел. — И не нужно… — он отвернулся, — оставь меня, я хочу жить с этим. — Мне решать, с чем тебе жить, дорогой, — чопорно заявила Кэролайн, поворачивая за подбородок свободной рукой к себе. — Зачем ты пришла? Чтобы опять оставить меня? Это такая твоя игра, Кэролайн? Кэролайн прикрыла веки, и под её ладошкой вспыхнул яркий свет, который ослепил на мгновение Клауса. — Я не совсем ушла от тебя тогда. — Полностью излечив его, ангел встала с колен и протянула ему руку. — Ты полностью здоров. Твой разум чист, я забрала всю тёмную магию из твоей сущности. — Что значит не совсем? — Клаус проигнорировал её руку, встав сам, чувствуя себя намного лучше. — Отец вернулся и призвал к себе. Я не могла ему перечить, но всё это время я была невидимо рядом с тобой. — Ангел виновато отвела свой взгляд. — Рядом со мной? — насмешливо переспросил Клаус. — Наверняка ты была занята более важными делами, пренебрегая защитой своего клиента, потому что в последнее время мне очень не везло. — Клаус, ожидая её разъяснений, приподнял бровь. — Прости… ты должен был пройти через всё это… — Первородный ошарашенно посмотрел на неё. Он чувствовал изменения в ней. Что-то чужое и равнодушное присутствовало в Кэролайн. — Вот так просто, Кэролайн? — выдавил из себя первородный. — Так захотел Бог. Я не могла вмешиваться. — Её лицо приняло непроницаемое выражение, что ещё больше поразило Клауса. — Плевать я хотел на твоего Бога. Я хочу знать, что произошло с тобой. Ты изменилась! — Клаус переместился к ней и встряхнул за плечи. — Скажи мне? Его глаза обожгли Кэролайн пристальным взглядом, но она даже не дрогнула под ним, только лишь продолжала смотреть отчуждённо. Никогда он не узнает, через что ей пришлось пройти, что она перенесла на небесах. Уж лучше бы её поймали тогда демоны, чем пытали наверху ангелы. Ад при рае — вот где на самом деле была Кэролайн всё это время. Только недавно над ней сжалился отец и выпустил из клетки, но это только потому, что у Бога были планы на неё, а точнее, на Клауса. Неизвестно, сколько это бы продолжалось, многие так и не приходили в себя после таких пыток; конечно же, она изменилась, ведь из неё выбивали годами всё то, что она чувствовала к Клаусу. — Это уже не важно, Клаус… мы оба изменились, — она убрала от себя его руки и отошла в сторону, — важна лишь теперь только наша общая миссия. Скоро ты узнаешь о ней. — Белые крылья ангела расправились, почти ослепляя древнего от их белизны и сияния в тёмном помещении. — Пока займись своими близкими, — она кивнула в сторону Марселя, который сразу же упал на пол со стены. — Что за… — было начал Марсель, но ангел опять не дала ему слова, заглушив его взмахом руки. — Хейли с твоей дочерью и гробами возвращается сюда. Их спасение будет зависеть от твоей сговорчивости, Клаус. Никто, кроме Господа, не сможет их спасти. Советую ему стереть память… обо мне никто не должен знать. Она опять исчезла, взмахнув своими крыльями. Опять оставила его одного в неведении и с многочисленными вопросами и, как всегда, заставляя ждать очередной встречи…

***

На его стол упали папки с бумагами, и первородный в раздражении поднял недовольный взгляд на ангела. — Твои последние клиенты, и ты будешь свободен, — объявив это, Кэролайн села напротив него в кресло и налила себе в стакан, что стоял на подносе вместе с графином бурбона, янтарную жидкость. — Ты не прелюбодействовала в последнее время, дорогуша. Полагаю, отчаянные времена? — заметил иронично Клаус. — За это не грех выпить. — Она отсалютовала стаканом и выпила до дна. Целый год он был порабощён наивысшими силами ради спасения своей семьи. Всё это время она была с ним и одновременно отсутствовала — совсем чужая, словно кем-то зомбированная, одним словом не его, и это ужасно бесило первородного. — Марсель займётся их поисками. Это всё? — давая понять, что разговор и мимолётная встреча окончена, уточнил Клаус. — Почти… у тебя срок неделя, чтобы отправить на небеса. — Что за спешка? — возмутился первородный. — Обычно он давал больший срок для поимки неверных. — Он так захотел, — равнодушно пожала плечами Кэролайн. Весь год Клаус только и занимался тем, что отправлял непокорных ангелов, свалившихся точь-в-точь как и она сама, обратно на небеса. Убивая их, он отправлял их души к прародителю, но ранее никогда не спрашивал, что именно их ожидает там. — Тогда ты ведь, как и они, могла отказаться вернуться? — вдруг неожиданно спросил Клаус. — Могла, — честно ответила ангел, понимая, что у него это был наболевший вопрос и когда-нибудь рано или поздно Клаус всё-таки задал бы ей его. — Отказавшись, меня ожидало не совсем то, что они сейчас испытывают после возвращения. — Зная всё это, ты идёшь на поводу своего отца против своих братьев и сестёр? — Клаус смотрел на неё с обвинением, но она, как всегда, выдержала этот его коронный взгляд. Чувств более не было никаких в сознании, а если и были, то спрятаны где-то глубоко внутри неё, в той частичке самой, которую она сейчас не ощущала. — Прости, но я не такая сильная духом, — ядовито улыбнулась Кэролайн, — я слишком много испытывала от тебя мучений, чтобы потом чувствовать на себе в стократном размере. Считай это эгоистичным самосохранением твоего личного ангела. — Ты совсем не та, которую я любил и ждал… — Меня не нужно любить, Клаус, — перебив его, она встала со своего места и с шумом поставила пустой стакан на стеклянный стол. — Меня лишь стоит слушать в твоих же интересах. — Как всегда, жестока, — Клаус откинулся на спинку кожаного кресла и театрально вздохнул, — но наш порочный в прошлом ангел так и не желает брать на себя убийства своих пернатых близких. Отсюда следует совсем другой вывод, дорогуша. — Я раз уже объяснила тебе, что убивать своих братьев и сестёр запрещено нашим законом, и только поэтому тебя спас наш отец. Он нанял тебя, заключив с тобой сделку. — Да-да, — он подмигнул ей, и Кэролайн, закатив глаза в раздражении, направилась из кабинета. — Вот только передай своему папаше, что у меня есть ещё одно условие. — Что? — ангел остановилась и шокированно обернулась. — Советую не шутить с ним. — Это моя жизнь, и мне решать, — упрямо посмотрел ей в глаза первородный. — Что за условие? — подозрительно вздёрнула бровь ангел. — Не стоит играть с ним, Клаус. — Я рискну, — уверенно ответил Клаус, вставая и направляясь к сейфу, что стоял неподалёку от него. — Это мой контракт. — Красная папка легла рядом с чёрными, и Кэролайн нетерпеливо схватила её. — Заказ будет выполнен только с некоторыми моими изменениями. — Это слишком, Клаус, — фыркнула Кэролайн. — Ты хоть представляешь, что можешь этим навредить своей семье? — Кэролайн обескураженно пролистывала страницы. — У меня ты спросил, в конце концов? — возмутилась она, дочитав контракт. — Хочу ли я этого или нет? — Папка шлёпнулась прям перед ним. — Позволил себе решать за тебя, и это главное моё условие. — Клаус взял стопку чёрных папок и стал знакомиться с их содержимым, не обращая внимания на озадаченную Кэролайн, которая заново наполнила свой бокал. Он улыбался про себя, так как чувствовал, что стена, которую она возвела между ними за это время, начала рушиться. — Очень интересные клиенты, — заметил наконец первородный, — скрывающиеся от ада и рая намного больше, чем ты в своё время. Предположу, что они ценны для твоего папаши. — Ага, точно, но я ценнее для него, — ангел опять отсалютовала насмешливо своим стаканом, уверенная в своей правоте, — прости, но твоя идея не столь наглая и смелая, сколько просто бредовая. Он не пойдёт на ЭТО! — Передай ему и посмотрим, насколько любимая дочь дорога ему, — предложил Клаус. — Ну что же, твоя взяла. Пусть хоть повеселится там. — Ангел прикрыла глаза и папка исчезла со стола. — Открыв веки, она иронично произнесла: — Ждём его ответа. Молись, чтобы не начался конец света. — Ты просто мастерица запугивания, — усмехнулся Клаус, — никогда не думала, что он может желать тебе счастья, добра и любви? Ох, если бы он только знал, чего ей стоила эта любовь к нему, как её терзали за её страсть к нему, но Кэролайн не хотела сейчас вспоминать об этом, она была поражена выходкой Клауса ради неё, хоть и знала заранее, что его задумка обречена на провал. — Отец строго убеждён, что мы все счастливы на небесах рядом с ним, — наконец ответила ему Кэролайн. — А ты? — тихо спросил Клаус. — Ты там счастлива без меня? — Это неважно уже, — печально покачала головой ангел, — важно лишь доделать то, что он хочет. Навряд ли отец пришлёт ответ тебе. Ты не должен рисковать своей семьёй ради меня, Клаус. Более того — я не хочу этого. Моё место на небесах.

***

Джаз звучал повсюду: на улице, в баре, и если раньше Клаусу грели душу эти мелодии, то сейчас они просто бесили его. Хотелось кричать, чтобы все заткнулись. Он желал, чтобы все исчезли сейчас и оставили его наедине с собой. Наедине с его печалью, одиночеством и безнадёжностью. Она даже не соизволила с ним попрощаться. Впрочем, как и всегда, и можно было уже привыкнуть к её бесшабашности, но Клаус не мог. Ему до чёртиков не хватало её, даже пускай такой, какой она была последний год — равнодушной к нему. Не хватало так, что хотелось просто удавиться — выть на луну было уже мало. Вся семья, как и обещалось после совершения сделки, была спасена. Сейчас семейство Майклсонов готовилось к Рождеству. Они все были счастливы, кроме него самого. Видеть их счастливые лица и слышать их смех было невыносимо для него. Клаус как мог пересиливал себя, но настала точка предела, и он ушёл. Ушёл, чтобы напиться, но даже алкоголь был не на его стороне — не брал, не тушил в нём его щемящее в груди одиночество. — Мир огромен, друг мой, — вдруг услышал Клаус сбоку мужской голос, но не обернулся, продолжая брать с барной стойки один за другим стаканы с бурбоном и стремительно их осушать. — Есть много прекрасных мест в нём, но Новый Орлеан идеален. Твоё самое идеальное творение. Клаус заинтересованно повернул голову к мужчине, который задумчиво сидел с полным стаканом двойного виски. Мужчина был средних лет, с приятной внешностью, в белом костюме. Весь его вид даже не говорил, а кричал о власти и могуществе. — Бог спустился ко мне с небес, — усмехнулся Клаус, — кто бы мог подумать. Знаешь, до встречи с твоей дочерью я представлял тебя совсем другим. Эдаким старичком-боровичком, но она поломала все мои предыдущие стереотипы о тебе. — Я могу применять любой образ, — Бог повернулся и в упор посмотрел в глаза первородного, и не удивительно, что у него было такое же сияние глаз, как у Кэролайн, даже черты лица схожие, — сейчас в твоём воображении я увидел этот образ, а также ненависть к себе. — Быть может, я тебя сейчас удивлю, но тебя многие ненавидят в этом мире, — иронично заметил Клаус и отвернулся от Бога, беря в руки очередной бокал. — Люди созданы, чтобы чувствовать, они совершенны… — Оставь свою демагогию для других, — перебил его Клаус, — мне это неинтересно. — Тогда, может, тебе будет интересно, как она? — Рука первородного дрогнула, но он решил промолчать с ответом. — Слышу, как твоё сердце забилось сильнее. У тебя сильные чувства к ней. — Но не у неё, — тихо произнёс Клаус. — Ошибаешься, как бы я ни старался, но не смог искоренить их, — хмыкнул Бог. — Сейчас она там, — он поднял голову к потолку и прикрыл веки, — она страдает так же, как и ты. Сидит себе и тихонько плачет её душа, надеясь, что я не узнаю об этом. Знаешь, — Бог опять внимательно посмотрел на Клауса, — она ведь моя любимица. — Тогда отпусти её от себя, — с надеждой предложил Клаус, — раз ты её любишь. — Собственно, по этому поводу я и пришёл к тебе, — наконец ответил Бог после пяти минут молчания, — хотел лично тебе объявить это. — Раз ты не ответил мне тогда, то, полагаю, у тебя свой список условий, — заметил иронично Клаус. — Ты прав… несколько, а точнее — три. Думаю, для тебя они будут не проблемой, друг мой. — Клаус замер в ожидании. Бог залпом выпил свой виски, даже не поморщившись. — Одно из величайших изобретений человечества, — усмехнулся он, подавая знак бармену повторить. — Существуют определённые правила, чтобы не возникло хаоса, и ты это понимаешь. Если я отпущу Кэролайн, то возникнет очередная война, и это уже будет война не между ангелами, а между Раем и Адом. — Что ты предлагаешь? — нетерпеливо спросил Клаус. — Первое мое условие: она не должна ничего помнить, ни о тебе, ни о прошлой своей жизни. — Бог с улыбкой посмотрел на озадаченного гибрида. — Даже боюсь предположить о втором и третьем, — недовольно поморщился Клаус. — Я её сделаю обычной смертной, то есть человеком. Это скроет её, как от ангелов, так и демонов. — Дай угадаю, — усмехнулся первородный, — с чужим прошлым, и нам нужно будет начинать по-новому. — Всегда уважал тебя за ум. Обернись, друг мой, — Бог кивнул назад, и Клаус увидел её. Она сидела за столиком, пила кофе и рассматривала карту города. Первородный даже задержал дыхание, не смея шевелиться. С виду такая обычная, в голубом коротком платье, поверх которого была надета кожаная куртка, постукивала каблучком сапожка о пол и так мило хмурилась. Клаусу хватило секунды, чтобы понять, что это именно его Кэролайн. — Знакомься, Кэролайн Форбс собственной персоной. — Бог повернулся обратно к барной стойке и пригубил виски, и Клаус заставил себя оторваться от неё и последовать за ним. — Двадцать пять лет. Прекрасный возраст, чтобы сделать её бессмертной. — Первородный удивлённо посмотрел на Бога. — Ты же не думал, что я хотел бы, чтобы моя дочь осталась обычной смертной? — тихо рассмеялся он на обескураженный вид Клауса. — Только прошу, сделай это с её согласия, думаю, для тебя это не станет проблемой. — Что я ещё должен знать о ней? — придя в себя, спросил Клаус. — Родом из Парижа. Росла с тёткой, которой уже нет в живых. Родителей потеряла в раннем детстве… — Как драматично, ты не находишь, — иронично заметил первородный. — Это необходимо в благих целях. Я просто упрощаю тебе задачу, друг мой, — с самым серьёзным видом ответил Бог, и Клаус не мог с этим не согласиться. — Закончила университет Валансьена. Училась на факультете филологии, языков, искусства и гуманитарных наук. — Кто бы сомневался, — раздражённо фыркнул Клаус, — ничего другого попроще не придумал? — Не хотел бы остужать твой запал, друг мой. Моя дочь была увлечена этими науками, уверен, вы быстро найдёте по этим направлениям общий язык, — сухо ответил Бог, на что Клаус согласно кивнул. — Временно не работающая. Всегда хотела посетить Новый Орлеан. Остальное узнаешь сам. — Третье условие? — подозрительно спросил Клаус, ожидая очередного подвоха. — Оно простое, — Бог посмотрел на первородного многообещающим взглядом, — обидишь её — и я заберу свою дочь обратно. — Что, и слова против нельзя будет сказать? Ты же сам знаешь, какая она упрямая! — Клаус шокированно посмотрел в довольное лицо Бога. — Да брось, ты всё понял, мальчик мой, — Бог принял добродушный вид и протянул свой бокал, — выпьем, чтобы такого никогда не случилось, хоть и не буду скрывать, что мне очень бы хотелось этого в скором времени. — Но ты знаешь уже, что этого никогда не произойдёт, — подмигнул ему первородный, стукая свой стакан об его. — Как знать… пути Господни неисповедимы, — подмигнул в ответ ему Бог. — Не смею тебя более задерживать. Иди к ней, ведь ты так долго ждал её. Клаус обернулся назад и опять посмотрел на свою любимую, которая уже допила свой кофе и уже шла на выход из бара. Первородный в нерешительности посмотрел обратно, но место, где только что сидел Бог, уже пустовало. Заметив забытую карту на столе, Клаус в буквальном смысле поблагодарил Господа про себя и решительно направился за Кэролайн. — Простите, мисс, — крикнул первородный ей вдогонку. — Кажется, это вы оставили карту города на столе. — Она остановилась и хмуро посмотрела сначала на карту, потом на него. — Оставьте себе, может, вы хоть поймёте, — раздражённо ответила ему Кэролайн. — Какой дурак её составлял только. Это не карта, а сущее безобразие. Уж лучше я разорюсь на гида. — Клаус удивлённо раскрыл карту, и действительно даже ему самому стало непонятно. Настолько бездарно она была составлена. — Полностью с вами согласен, — Клаус скомкал несчастную бумажку, отправляя в урну, конечно же, понимая, что и тут не обошлось без её хитрого папаши. — Видимо, это какая-то ошибка или же неудачная шутка, дабы запутать туристов. — Вы местный? — смущённо спросила Кэролайн. — Да, мисс, — кивнул, улыбаясь, ей Клаус, — могу предложить побыть вашим гидом на время, что вы пробудете в Новом Орлеане. — Правда? — подозрительно посмотрела она на незнакомца. — А вы дорого возьмёте? — Этот вопрос озадачил первородного. Если сказать ей, что совсем бесплатно, то Кэролайн обязательно откажется. Чёрт побери! Он не знал, сколько берут в его городе экскурсоводы! — Пятнадцать долларов за день, — вылетело у Клауса. — Десять, — с достойным видом начала торговаться Кэролайн. — Двенадцать, — заставил себя сделать упрямый вид первородный, но про себя хохотал вовсю, — и я покажу вам такие места, которые не показал бы ни один гид. — Согласна, — быстро ответила Кэролайн, протягивая руку для рукопожатия, — но учтите, если не покажете, не заплачу ни цента. — Клаус широко улыбнулся и с согласным кивком пожал ей руку. — Никлаус Майклсон, — сообщил, улыбаясь, ей Клаус. — Что? — Кэролайн завороженно наблюдала за прекрасными ямочками на его лице, и первородный прекрасно понимал её замешательство. Она всегда их обожала! И как же хотелось сейчас ему сгрести её в охапку и зацеловать до умопомрачения! — Моё имя, — уточнил он, — можно просто Клаус. — Ах да, — покраснев, пришла в себя Кэролайн, — простите. Кэролайн Форбс. Можно просто Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.