2
5 января 2017 г., 21:25
Вернувшись домой, Ацуши обнаружил, что в его комнате нет спальных принадлежностей, и он постучался в комнату Осаму. Тот открыл, и их взгляды ненадолго соприкоснулись. В этот раз в памяти парня всплыли воспоминания о разговорах с некоторыми людьми. Один, с рыжими волосами, грозно протестовал насчёт отъезда Дазая, а другой — с тёмными и коротковатыми волосами — сдержанно и спокойно отпустил его, благодаря за выполненную работу. Остальные бесстрастно наблюдали, а позже прощались с ним. Но кроме остальных мужчин там была одна красивая женщина в кимоно, которая крепко обняла его и пожелала удачи. Неизвестно, что это были за люди, и где они вообще находились, но Накаджима точно понял, что этот мужчина спланированно порвал все свои связи с прошлой жизнью и отправился доживать другую жизнь в новое место.
— Это, спокойной ночи вам, — уважительно сказал Ацуши с подушкой в руке.
А Дазай чуть потрепал его волосы, желая того же, и медленно прикрыл свою дверь. Парень улёгся на кровать и мгновенно заснул, совсем даже не успев подумать обо всём, из-за чего его голова напряжённо кипела весь этот вечер. А утром он понял, что находится в доме один. Осаму ушёл на работу и оставил ему небольшую записку, где просил сходить за продуктами. Приготовив себе завтрак, Ацуши съел его, а после отправился в магазин. По пути ему захотелось прогуляться по парку, через который они вчера вечером шли домой. При свете он казался таким унылым и пустым, зато для прогулок на ночь глядя был как никогда кстати. Достав небольшой список, парень купил некоторые продукты и направился домой.
— Дазай? Вы уже дома? — удивился он, проходя в кухню с небольшим бумажным пакетом в руках.
— Да, начальники долго не задерживаются, я просто хотел узнать, что там да как.
В его руках снова красовалась кружка, но уже с чаем и почти пустая. Он держал её напротив своего лица и пристально смотрел в окно сквозь неё. Всё же очень странный человек.
— Я всё купил.
— Спасибо, дружок, — улыбчиво сказал Дазай, разворачиваясь к нему.
И снова глаза в глаза, одно воспоминание поплыло за другим, на этот раз мужчина пристально всмотрелся в глаза Накаджимы.
Он сильно ударил парня с тёмными волосами и долго кричал, какой он бесполезный, а потом он… он начал стрелять в него, он убил того парня. Испуг Ацуши встревожил Дазая, и тот сделал свой взгляд серьёзным.
— Что, Ацуши? Пытаешься вспомнить меня? Неужели мы где-то виделись? — его интонация изменилась, стала холоднее и жёстче.
— Нет, я никогда вас не видел, — испугавшись, ответил Ацуши, но не отвёл взгляд.
Так вы убийца. Тяжело смотреть в глаза такому… Но потом он увидел кое-что более ужасное, это было далеко не единственное убийство: их было много, десятки, если не сотни. Его руки никогда не дрожали, они всегда стреляли хладнокровно, а били жестоко. Руки в крови, а жертва ещё живая, мужчина сказал, что у него есть семья, но Дазай не пожалел его. Теперь Ацуши понял, что не так. Чтобы немного увести подозрения, он наконец отвёл взгляд и пошёл к холодильнику.
— А хотите, я вам приготовлю кое-что вкусное…
Но так не хотелось кормить маньяка. Теперь нельзя делать неверные шаги, он и так сделал их слишком много.
— Дерзай, парень, я опробую, — смягчился Осаму.
Голос стал таким, как прежде. Это точно маньяк, он даже свою тёмную сущность умеет маскировать за приветливостью и деликатностью, Накаджима попал в передрягу. Но не мог поверить, что он точно безумный убийца, что его не вынуждали или что он просто не болен. Он так мил с ним, он не врёт ему, просто недоговаривает. Ацуши помыл овощи, а когда стал нарезать их, рядом появился Дазай и отобрал нож. Всё внутри Ацуши остановилось, он впал в ступор от страха.
— Знаешь, ну так не режут и… о Боже! Это не тот нож, его пора заточить, плохо режет, — сказал он, меняя его на другой. — Смотри, как надо…
Нарезав две моркови по-правильному, он отдал парню нож и ушёл в свою комнату. Это учение чуть не стоило ему жизни, Ацуши уже думал, что ему конец.
Когда Ацуши накрыл на стол, Дазай начал восхищаться его кулинарным талантом и восхвалять его блюдо.
— Как же вкусно! Спасибо, Ацуши!
А за этой лестью он скрывает свою агрессию и злость, парень всё равно не верил ему. И, пытаясь узнать, где правда, а где ложь, снова смотрел в его глаза.
Осаму смотрелся на себя в зеркало, и Ацуши видел дорого одетого молодого парня с повязками на лице, перекрытым бинтами глазом и тёмным властным взглядом. Он куда-то собирался и спрятал под плащом пистолет. В расцвете сил своих он был не молодым парнем с кучей возможностей, он был давно повзрослевшим, ещё с детства машиной для убийств. Его так воспитали. Тот мужчина с тёмными волосами из воспоминаний ранее… Он говорил ему, как быть, он следил за его движениями и учил, куда стрелять. Он сделал Дазая таким.
Погрустнев от увиденного, Ацуши доел и пожелал Осаму спокойных снов, хотя сам уже не был так спокоен.
— Тебе тоже, Ацуши. Кстати, идём завтра со мной утром на работу, я тебя оформлю и покажу, что и как делать, идёт? — добродушно сказал мужчина, собирая их тарелки и складывая их в раковину.
— Во сколько вставать? — ничуть не взбодрившись, поинтересовался Накаджима.
Большую часть ночи он тревожно смотрел на дверь: спать, когда рядом находится убийца? В конце концов под утро парень не смог перебороть себя и уснул.