ID работы: 5037281

Навеки любимая...

Гет
R
Завершён
5
автор
Nordsway бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше, чем прогуливаться с любимым человеком по улице, держась за руки, и просто молчать? Периодически посматривая на Эмму, я наблюдал, как мило на ней смотрятся её новые очки. Она только недавно их стала носить, и мне кажется, ей они очень даже идут.       Мы с Эммой уже вместе три года. Как же здорово вспоминать наше время, проведенное в школе. Хоть это кажется странно, так как для всех время в школе - это самое ужасное время. Для меня это совсем не так.       В школе я познакомился с самой прекрасной девушкой во всем мире, которая сейчас идет рядом со мной, крепко держа меня за руку. Она пришла в мой класс, когда до выпускного оставался всего лишь год. По каким обстоятельствам она и её родители переехали к нам в город, я так и не узнал, так как для неё это было плохим воспоминанием.       И вот, я вижу девочку, стоящую перед всем классом, сгорбленную, с косичками, сильно стеснительную, пряча взгляд от всего класса.       Я в классе был старостой. Смотря на весь класс, я понял, что всем было все равно, ну, как и всегда.       Класс делился на три небольшие группы: спортсмены, к которым входили все парни, включая меня, у нас была своя баскетбольная команда, где капитаном был я; "красотки", как они тогда себя называли - девушки, которые входили в команду болельщиц; ну, и конечно, как и в каждом классе, у нас были "отшельники" - они не входили не в одну из двух групп.       Я как староста, был рад новенькой, так как у нас давно не было пополнения.       - Можешь представиться всему классу, - предложил учитель, смотря на сгорбленную девочку. Она подняла немного голову и посмотрела на учителя, а потом на класс. И тут я понял, что нужно выручать новенькую. Я встал со стула, повернулся к ребятам, которые уже начали шуметь и заниматься своими вещами.       - Ребят, у нас новенькая! Давайте послушаем! - чтобы меня все услышали, я повысив голос, объявил всем и снова посмотрел на новенькую. Все ребята недовольно и вынужденно повернулись и посмотрели на девушку. Увидев столько взглядов на себе, новенькая снова опустила голову. Класс повис в тишине. Вдруг она подняла голову и посмотрела на всех. Хоть она тряслась от страха перед всеми, она смогла выговорить слова:       - Меня зовут Эмма. Я переехала из другого города и теперь буду учиться в вашем классе. - Неуверенно, но все же с поднятой головой Эмма смогла успокоиться. Я стал хлопать, ребята вскоре поддержали меня.       Эмма села на свободной место, которое находилось на втором ряду на первой парте, с опущенной головой. Я же сидел на первом ряду на четвертой парте возле окна. Я продолжал смотреть на неё. Что-то необычное было в этой новенькой.       Вдруг мне в плече двинул Кайл.       - Ты чего сегодня такой серьезный? - спросил друг, положив руку мне на плечо. Кайл был моим близким другом, с которым мы вместе учились десятый год.       - Тебе что новенькая понравилась? - решил Кайл, заметив мой взгляд на девушке. Я сразу же отвел взгляд и посмотрел на своего догадливого друга.       - Тебе что-то нужно? - Посмотрев недовольно на друга, Кайл додумался, что язык нужно держать за зубами.       - Все, все, понял. Не трогаю. - Отойдя немного, Кайл сел на свое место, которое находилось за мной. Я снова посмотрел на новенькую. Она стала доставать из сумки книжки и тетрадки и вдруг заметила меня, и наши глаза встретились. От неловкости я отвернулся к Кайлу и посмотрел на него.       - Ты чего? - спросил Кайл, не ожидая моего появления у перед ним.       - У меня чуть сердце не выпрыгнуло. - Положив ладошку на грудь, я почувствовал сильное биение в сердце. - Да что это такое со мной? Кайл стал смеяться. Я удивился его реакции.       - Так вот какой твой идеал девушки, а то я уже думал, что тебе они не нравятся. - Кайл говорил то, что я не мог понять.       - Дружище, походу это и есть то чувство: "любовь с первого взгляда". Тогда я не мог принять то, что говорил мне Кайл, и всеми силами отрицал, так как не верил в любовь с первого взгляда, но тогда я уже не мог без волнения смотреть на новенькую.

***

Придя в столовую всем классом, все расселись по своим обычным местам. Сев напротив Кайла, я не смог не думать о его словах. Подняв голову и заметив Эмму, которая искала место, чтобы сесть. Не отводя взгляд от новенькой, я протянул руку перед Кайлом и повернул его к ней. Он чуть не поперхнулся от неожиданности.       - Там новенькая, что мне делать? - Я хотел что-то сделать, но не знал, что именно. Я впервые почувствовал неуверенность.       - Просто предложи ей сесть с нами, - ответил спокойно Кайл, как будто для него это было проще простого. Я резко встал и поднял руку, надеясь, что новенькая заметит меня и поймет мой знак сразу же. Эмма все-таки обратила на меня внимание. Увидев, что она смотрит на меня, я сел и прикрыл рукой лицо.       - Ты что делаешь? - Кайл не как не ожидал такого поворота.       - Я не могу этого сделать. Кайл, сделай это за меня. - Я был расстроен своим поведением и был правда озадачен. Кайл встал и позвал Эмму к нам. Она подошла к нашему столу. Я смотрел перед собой и не мог навести взгляд на неё, но отодвинулся немного, чтобы дать ей место.       - Эмма, расскажи немного о себе. Теперь же мы будем в одном классе - нужно же немного знать друг о друге. - Кайл говорил так, как будто всю жизнь с девушками разговаривал. Она сидела так близко, что я перестал нормально дышать.       - Познакомься: это наш староста и его зовут Джейсон. Услышав эти слова, я набрался храбрости и наконец-то посмотрел на новенькую. Посмотрев на Эмму, я увидел её улыбку и милые черты лица, которые не смог разглядеть в классе издалека.       - Будем дружить, - сказала Эмма и протянула передо мной свою небольшую руку, продолжая мило улыбаться. Я машинально пожал ей руку. Мы продолжали смотреть друг на друга. Было чувство, что вокруг нет никого: только я и она. Смотря в её невероятно яркие глаза небесно-голубого цвета, я хотел утонуть в них.       - Ребят, нужно поспешить: скоро урок начнется. - Кайл спустил меня на землю, и я посмотрел на него. Понял то, что продолжаю держать её за рук, я резко отпустил её.       - Прости. - Я резко встал из-за стола и хотел уже направиться в класс, но остановился и обернулся. - Пошли? - Посмотрев на новенькую, я кивнул головой. У Эммы снова засверкала на лице улыбка. Она с радость встала и пошла вместе со мной. Сейчас я уже видел счастливую девушку, которая очень отличалась от новенькой, которую я запомнил. Все было так странно. Она шла рядом со мной, разглядывая коридор теперь уже своей школы. Я смотрел на неё и хотел понять то, что я на самом деле чувствую. Тогда я даже не догадывался, чем все может обернуться для меня.

***

С того момента прошло много времени. С Эммой мы стали хорошими друзьями. Стали вместе проводить много времени. Все время я думал над словами Кайла и не мог понять, с чего он взял, что она мне нравится, как девушка. На тот момент я видел в ней очень хорошего друга. Я её очень ценил, был для неё защитой, хотел оберегать её. Я не видел в своих действиях каких-то других чувств, кроме как дружеских.        В один ветреный день, когда я очередной раз решил проводить Эмму домой, нас немного задержали в школе, поэтому шли мы, когда уже было темно - только фонари освещали улицу, а на некоторых не было и фонарей. Я посмотрел на Эмму и видел, как она тряслась то ли от холода, то ли от страха. Побеспокоившись о подруге, я снял с себя куртку и накинул на неё. Она надела куртку и, увидев её в моей куртке, я засмеялся. Она была такой смешной, так как моя куртка на неё был слишком большая. Она начала злиться, но потом засмеялась вместе со мной. Я взял её за рукав куртки, как будто за руку, и мы пошли дальше, но вдруг случилось то, чего я так не ожидал: навстречу к нам шла группа парней, которые были совершенно пьяные. Я обнял Эмму за плечо, и, не смотря на парней, мы увеличили темп и все же прошли мимо них.       - Ты ничего не забыл? - вдруг послышалось сзади. Я вздохнул и, обернувшись, завел Эмму за спину. Я посмотрел на парней и узнал в них парней из команды соперников.       - Ребят, вам лучше пойти домой и проспаться: вы пьяны. - Пытаясь спокойно разговаривать, я хотел, чтобы мы разошлись мирно. Один из парней вышел ко мне и посмотрел на Эмму.       - А кого это мы там прячем? - спросил парень, почти не держась на ногах.       - Не твое дело! - Повысив голос, я крепко держал руку Эммы.       - Можешь покажешь свою милую подружку, - снова заговорил парень. Он протянул руку и пытался тронуть Эмму, но, не сдержавшись, я заломил его руку и отбросил его к его друзьям.       - Так, парни, слушайте сюда: сейчас вы разворачиваетесь и шагаете туда, куда шли. Считаю до пяти. Если я вас еще здесь увижу, тем более в таком виде, вам будет ой, как плохо. - Не ожидая от себя, я включил в себе уверенность.       - Ладно, ладно, давай не выступай, Джейсон. Мы спокойно хотели познакомиться с прекрасной леди. - Я услышал голос главного из этой банды. Из толпы вышел капитан команды.       - Я и не думал, что смогу тебя снова услышать. Стив, капитан команды соперников, у которых мы выиграли прошлую игру. Мы были самыми злейшими врагами. Сейчас я не очень хотел с ним разговаривать, так как знал, что до добра это не доведет.       - Давай не будет начинать спорить и спокойно разойдемся. - В тот момент я сильно переживал за Эмму и не хотел, чтобы она замерзла, а еще больше не хотел, чтобы парни стали переходить границу дозволенного. Эмма взяла меня за руку и встала рядом. Я посмотрел на неё, она мне улыбнулась и крепко сжала мою руку. Я почувствовал уверенность, просто посмотрев на неё, и вот сейчас наконец-то понял те слова, которые говорил тогда Кайл.       - Джейсон, давай так - я не хочу спорить или кричать: просто отдай девку - и все дела, - сказал Стив. Услышав его слова, я понял, что так просто от него не избавиться.       - Дайте нам время, - сказал я парням, чтобы у меня было хоть какое-то время подготовить Эмму к побегу. Я повернулся к Эмме и взял её за руки.       - Эмма, давай так: помнишь, как мы с тобой играли на физ-ре, кто быстрее добежит до дерева, тот покупает шоколадку? Сейчас такая же ситуации, только сейчас тебе нужно позвать на помощь тех людей, которых ты встретишь на улице, поняла? - Я пытался не напугать Эмму и сказать ей, чтобы она смогла убежать, пока я отвлекаю парней.       - Джейсон, я... - начала говорить Эмма, но времени совсем не было.       - Пожалуйста, послушай меня: я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я только сейчас понял, как ты мне дорога. Эмма смотрела на меня, в глазах я видел страх и сомнения.       - Эмма ни о чем не думай, со мной все будет в порядке. Эмма все же кивнула головой в знак согласия. Я отпустил её руку и посмотрел на ребят.       - Беги, - сказал громко я, и Эмма побежала. Как только парни поняли, что я их обманул, они погнались за ней, но, налетев на меня, я стал останавливать каждого, кто хотел побежать.

***

Я вспоминаю то время, улыбаясь, так как тогда я понял, что мы являемся чем-то важным, чем просто друг или подруга. Смог ли я остановить парней и смогла ли Эмма привести на помощь людей? Да и еще раз да. Меня, конечно, немного покалечили, но я был рад, что я защитил самое важное, что у меня было. Мужчины, которые пришли на помощь, быстро справились с парнями. Эмма помогла мне добраться до больницы. После того мы стали встречаться, и вот, прошло уже три года с того времени, и моя любовь к Эмме не угасает. Она знала меня лучше, чем кто-то другой, как и я её. С полуслова понимали друг друга. Даже взгляда хватало просто, чтобы понять причину её злости.       Держась за руки, мы прогуливались по заснеженной улице. Эмма смотрела перед собой в одну точку и о чем-то размышляла. Держа её руку у себя в кармане, я продолжал смотреть на неё и вспомнил, как она изменилась с того времени: Эмма больше не была той стеснительной девочкой, которая стояла перед классом и не могла заговорить - теперь она была веселой жизнерадостной девчонкой, которая всегда любила ходить со мной вот так, держась за руки, смотря на ясное небо, смотря друг на друга, улыбаясь, но сейчас она не была такой веселой и все время молчала. Вдруг она остановилась и, повернувшись ко мне, посмотрела на меня своими ясными голубыми глазами. Я увидел в её глазах жалость и безвыходность. На её лице не было румянца, само лицо было очень бледным. Её взгляд мне очень не понравился, и мне казалось, что сейчас должно произойти что-то плохое.       - Ты замерзла или заболела? Может, есть хочешь? - Я так хотел услышать от неё ответ на свои вопросы и ничего большего не слышать.       - Я хочу кое-что тебе сказать... - начала Эмма неуверенно, не смотря мне в глаза. Она убрала руку из моего кармана.       - Джейсон, я должна тебе сказать то, что... я ухожу от тебя и люблю другого. Услышав эти слова, я сначала подумал, что я сплю, или она шутит. Тот же самый тон, что я так давно не слышал, когда три года назад она пришла в наш класс.       - Эмма, ты шутишь, да? - Я надеялся, что её слова - всего лишь злая шутка за то, что я опоздал на наше свидание.       - Нет, это правда... Прости меня, я не могу больше быть с тобой. - В её глазах я видел отчаяние и на глаза наворачивались слезы.       - Неужели то, что я так боялся, я услышал от самого родного мне человека, - сказал ели слышно.             - Давай на этом закончим: мне трудно сейчас говорить, - сказав это, Эмма развернулась и пошла вдоль дороги, не оборачиваясь. Внутри меня как будто сердце разбилось на несколько частей. Я продолжал стоять на том месте, где Эмма меня оставила. В душе всё разворочено, и где небо, где земля – непонятно. Я не мог поверить, что все это - правда, и вот, я снова один. В горле как будто появился комок, который не давал мне свободно дышать. На глазах появились слезы: это было самым неожиданным, так как я не когда не плакал, и вот, наверное, пришло время. Все воспоминание как будто испарились. Я потерял смысл жизни, как считал раньше.

***

Прошел месяц. Я каждый день пытался дозвониться Эмме, но на том конце провода я слышал только длинные гудки.        Я пытался приходить к ней домой, но никогда не заставал там. Приходил к её родителям, к друзьям: никто не знал о её любви новой. Не знали ничего в институте, на работе. Она как будто растворилась.        Каждый раз, когда я пытался отыскать её, все мои попытки были бесполезны. Все это казалось страшным сном, от которого я так хотел проснутся, и увидеть рядом Эмму, такую же жизнерадостную, веселую и счастливую, которой она была в школе. Чувства к Эмме у меня не уходили. Я пытался думать о том, что вот она сейчас позвонит и скажет, что любит меня и хочет вернуться. Я так ждал, когда услышу от неё эти слова. Я не обижался на неё и верил в то, что она меня до сих пор любит, но на сердце был такой страх. Я чего-то боялся. Странные мысли не уходили из головы. Я так пытался искоренить их, но они все приходили и приходили.       Вдруг я услышал тот самый долгожданный звонок. Я дрожащими руками достал телефон с кармана и посмотрел на экран. Это был неизвестный номер. Надеясь, что это Эмма, я принял звонок.       - Алло, - ответил я, так желая услышать родной голос.       - ... Джейсон. - Это был голос Кайл. Я закрыл глаза и вздохнул.       - Что случилось и почему ты звонишь с неизвестного номера? - спросил спокойно я.       - Джейсон, - снова повторил Кайл. В его голосе я услышал волнение.       - Да что произошло? - Сердце стало бешено биться.       - Эмма... она... умерла... Телефон с рук упал, я рухнул на колени, с глаз потекли слезы, время как будто остановилось для меня, жизнь как будто поломалась на мелкие кусочки. Все казалось ужасным сном. Те мысли, которые были в голове, осуществились...       - Этого быть не может, - повторял я, держась за голову. - Эмма сейчас сидит дома и пьет свой любимый черный чай, разглядывая свои книжки с милыми картинками. - Представляя все, я стал улыбаться. С глаз текли ручьи, а я улыбался. Наверное, вот так люди сходят сума. Я поднял голову и, посмотрев на окно, встал и, подойдя, открыл его. Теперь мне незачем жить, цели нет, человека, ради которого жил, тоже нет. Проводить большую часть жизни без Эммы - это как выливать и вливать воду в стакан - бессмысленно. Я встал на край подоконника, держась за края окна, я закрыл глаза и уже хотел падать, но вдруг кто-то вытащил меня назад. Я как будто очнулся. Придя в себя, я увидел передо мной Эмму.       - Джейсон, ты с ума сошел? Я не хочу, чтобы ты умирал, продолжай жить, - сказала мне Эмма, но я не мог увидеть её лицо: все расплывалось. Я протянул руку и хотел коснутся её лица, но закрыв глаза и снова открыв, я увидел Кайла, который сильно тряс меня.       - Джейсон, приди в себя! - кричал Кайл и пытался меня растормошить. От переутомления я потерял сознание.

***

Очнулся я в больнице. Увидев рядом спящего Кайла, я встал с кровати и, подойдя к нему, стал будить его. Проснувшись, Кайл выпучив глаза, посмотрел на меня.       - Кайл, мне нужно к ней. - Слабый, с неуверенностью в голосе, я придерживал себя, держась рукой за кровать.        - Тебе еще нельзя. - Кайл резко встал с кресла и хотел посадить меня. Я выдернул капельницу с вены и, снимая с себя больничную одежду, я стал одевать на себя ту, в которой был. Кайл меня пытался остановить, но, поняв, что это бессмысленно, не стал останавливать. Выйдя на улицу, мы сели в машину Кайла и поехали.

***

Кайл заглушил машину. Посмотрев через окно, я понял, что мы находимся возле дома родителей Эммы.       - Она здесь. - Кайл опустил голову и не мог посмотреть на меня. Я вышел из машины, под ногами не видел ничего, перед глазами все плыло, но, взяв себя в руки, я вошел в дом. Я до сих пор не мог поверить, что Эммы больше нет. Войдя, я увидел людей, одетых в черное. Пройдя дальше, я увидел комнату и маму Эммы. Увидев меня, она резко встала, и на лице у неё я увидел сильное удивление.       - Джейсон? - Она посмотрела на Эмму, лежавшую на кровати и снова на меня.       Мой взгляд упал на Эмму, и, удостоверившись, что это она, я подошел к ней и упал перед ней на колени. Эмма лежала на кровати со сложенными руками на груди, с совсем бледной кожей и закрытыми глазами. Я, взяв её руку, я приложил её к лицу и почувствовал, что она была совершенно холодной. Я закрыл глаза и тихонько стал плакать. Вдруг я почувствовал руку у себя на плече. Подняв голову, я увидел маму Эммы.       - Джейсон, она хотела, чтобы я это отдала тебе. - Мама Эммы вручила мне конверт. Я посмотрел и понял, что это письмо. Она перевернула письмо и ткнула пальцем на надпись. Опустив взгляд на письмо, я увидел такое родное имя: "Эмма". Неуверенно я открыл письмо и стал читать его, в котором писалось: "Здравствуй, милый. Если сейчас читаешь эти строки - ты молодчина. Я не смогла тебе в глаза сказать то, что решила написать. Ушла молча, сказав что-то напоследок про то, что полюбила другого. Так нелепо. Написала это письмо тем же днем, перед нашим последним свиданием. Я обманула тебя и не ищу оправдания. И знаешь, самое сложное было сидеть под дверьми твоего дома и слышать твои рыдание. Я тоже плакала, а дело вот в чем: врачи сказали, что у меня опухоль мозга; мне осталось месяц - я серьезно. Я никогда не любила другого: разве я могла разлюбить тебя, моего, родного? Как я могла забыть твой голос, твои объятия? Прости, что не примерила на себя свадебное платье. Все было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья и вряд ли смогла бы умирать на глазах твоих, и ты после не смог бы быть счастливым. Прости что обманула тебя - так было лучше для тебя, когда-то моей половины. Просто знай: я искренне тебя любила и люблю даже сейчас на последнем вздохе. Оставайся с Богом..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.