ID работы: 5042615

На карнавале

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт, он должен был прийти еще минут двадцать назад! Вокруг веселилась детвора и взрослые, ибо на улочках Венеции вовсю праздновался венецианский карнавал! Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы показаться в собственноручно сделанных костюмах, косплеях или же просто погулять по улицам города, который лет через 50 потонет к чертям. И народ старается как можно быстрее приезжать сюда, чтобы успеть хоть раз оказаться в городе луны перед тем, как его не станет. Нина стояла на мостике, и гладя на часы, поеживалась — на дворе февраль как-никак. Она оглядывалась вокруг и пристально вглядывалась в толпу, в надежде найти знакомое очкастое лицо. Она договорилась с Ческо встретиться в определенном месте около 7 часов вечера. На улице смеркалось, народ потопал на площадь Сан-Марко, где будет проводиться огромная бесплатная дискотека, которая будет длиться всю ночь напролет. Но юноши все не было, а время шло. И нервы Нины начали подводить. Вдруг зазвонил телефон. Вздрогнув от неожиданности, и начиная второпях его доставать, Нина увидела на экране знакомый номер. — Ческо, ты где, я тебя жду! — Извини, Нина, но у нас сейчас в магазине полный атас, родители решили устроить распродажу с нехилой скидкой, и теперь народу хоть отбавляй! Рук не хватает! — раздался крик ее друга, ибо сзади был шум и голоса толпы. — О, тебя там с Додо не разорвали еще? — Пока нет. Извини еще раз… — Да ничего, померзну и ладно. — Оу. Я освобожусь через пару часов где-то… А?.. Да?.. Хорошо! Нин, жди короче меня в девять на площади, там и повеселимся, ок? — Ну, хорошо. — немного расстроено ответила девушка. — Ладно, пока! — Пока. — звонок закончился, и Нина со вздохом убрала телефон обратно в карман. Блин, а она так хотела прогуляться с ним… Поболтать, купить вкусняшек… Повеселиться. Черт, а крылья-то чешут лопатки, аж неприятно. Может надо было вместо ангела переодеться в снегурочку? Хотя бы одежда была потеплей, хоть под платье надето сейчас теплые колготки и кофта. Девушка, постояв немного, решила прогуляться. Все равно еще успеет дойти до площади. Проходя по улочкам своего любимого города, смотря на разные ларьки с сувенирами и дешевыми пластмассовыми масками, она задумалась о своем. Пока вдруг… Она нутром что-то почувствовала. Правую руку что-то кольнуло. Поднеся ладонь к глазам, она заметила, как звездочка чуть потемнела. Она огляделась, и заметила мимо прошедшего чумного доктора… Она уловила знакомый запах серы… Доктор прошел, не заметив ее, и завернул за угол. — Только не говорите мне… — она развернулась на каблучках своих ботинок и потопала за ним. Но остановилась. А вдруг это не он? Может, она ошиблась? Но если это он… То что он задумал? Девушку охватило любопытство. Хотя… звезда лишь потемнела, а не стала черной, и не увеличилась… Значит опасности нет, и возможно это все-таки не он… Но, звезда среагировала, так же как и шестое чувство, заправив это еще и запахом серы. Нина вздохнула и пошла все-таки за ним. Завернув за угол, она заметила, что доктор уже завернул в следующий. Ускорив шаг, а потом перейдя на бег, девушка последовала за ним. Но доктор внезапно остановился и резко развернулся. Не заметив никого, он пошел дальше. Нина выглянула из-за угла — он не успел ее заметить. Надо быть потише. Ибо эти улочки более пустынные, и естественно, трудно смешаться с толпой, ибо ее таковой тут нет. Девушка тенью преследовала незнакомца, стараясь не попасть ему на глаза. Чем дальше они шли, тем меньше было народу. И тут, Нина осознала, что они оказались в заброшенной части города, среди заколотых домов и зданий. Тут была мертвая тишина. Лишь плесканье воды нарушало его. Нина на мгновенье остановилась, но этого хватило, чтобы доктор скрылся из виду. Она осталась одна в этом пугающем месте. Раз они в заброшенном месте, куда нога жителя, тем более туриста этого города даже и не ступит, то… Догадки были верны. Она развернулась, но было поздно: этот тот же самый доктор схватил ее и прижал к стене, не дав ей и попытки выбраться. Черт, почему она оставила дома Талдом?! Вот так всегда. Доктор прижал ее и пристально смотрел на нее. Хм, решил сыграть в гляделки? Она тоже может! — Что ты тут делаешь? Знакомый голос. Знакомый тон. Сомнений нет. Это он. — А тебя зачем занесло сюда, Каркон? — она внезапно дернулась, и высвободив руку, мигом содрала маску, под которой оказалось лицо «любимого» ей князя. Его рот скривился в оскале, обнажив гнилые зубы. — Дай угадаю, ты решила за мной пойти, пытаясь узнать, что я замышляю? — он отпустил алхимичку и нагнулся, доставая с земли цилиндр и маску. — Увы и ах, моя дорогая: я сегодня занят вовсе не этим. Нина деловито уперла руки в бока. — И чем же тогда? — А вот на этот вопрос я оставлю тебя без ответа. — он надел маску, затем цилиндр, и затем указал куда-то рукой — иди в ту сторону, не сворачивая, а там уже сама поймешь, куда идти. — и он пошел в противоположную сторону. Нина удивленно стояла секунд пять, пока не смухордив брови, пошла за Карконом. — Я же сказал тебе. — алхимик обернулся. — Иди туда! Давай, топай, твои дружки явно тебя ждут! Нина отропела от такого наглого заявления. — Нет, я пойду с тобой и точка! — ответила она, подбегая к Карону и стараясь шагать с ним. — Знаешь, лучше бы ты одела костюм осла, он тебе больше подходит. — Магистра Магикума явно раздражало общество в лице этой назойливой девушки, которая хоть уже и взрослая дылда, но до сих пор продолжает себя вести как ребенок. — Ах ты! — Нина сильно оскорбилась, и хотела сказать пару хороших слов князю, но тут он резко остановился. — Стой. — Каркон приподнял маску. — Что… — Нина посмотрела туда, куда поглядел маг. — Ах… То, что было перед ее глазами, расстраивало и ужасало: дорога уходила прямо в воду, и чем дальше, тем больше были затоплены улицы и дома. А если посмотреть совсем далеко, то можно было разглядеть верхушки домов, еле выглядывающие из воды. вокруг плавали почерневшие от влаги деревянные доски, водоросли и всякий мусор. Каркон подсел и достал из воды веревку с ленточками, которые были как отметки, Нина заметила неподалеку поплавок. — Почти три с половиной ярда. — пробурчал князь. — Черт, больше, чем я предполагал.

***

— Значит, город все-таки тонет? — Как видишь, да. Они шли обратно, в сторону оживленной части города. Каркон решил пока не надевать маску, а Нина… Она была расстроена. — Говорили, что она утонет полностью лет через пятьдесят… — Я бы дал в два раза меньше. Нина поглядела на него. — Да? Но ведь… — Город тонет быстрее, чем предполагалось. И с каждым годом, количество отнимаемой территории все больше и больше. — А можно что-то сделать? Каркон взглянул на нее. Ох, эти глаза. Ей уже почти 19, а душа все равно застряла в 11. — Увы. — он покачал головой. — Правительство города не может найти выхода, а правительство страны явно обанкротится, пытаясь снова поднять город. Да и поздно уже. Нина оглянулась. Как это ни жестоко, но это правда: когда-то величественный и прекрасный город, Венеция уже обеднела и утратила свой блеск. С каждым годом, коренных жителей становится все меньше и меньше. Все разъезжаются кто куда. Город буквально сейчас в состоянии предсмертной агонии. — Я думаю, лет через десять, может, немногим больше, город совсем опустеет и закроют вообще, оставив его просто-напросто спокойно утонуть. — Оу… — Нина еще больше помрачнела. Она слышала о том, что город тонет, но она старалась закрыть на это глаза и не думать об этом… Но сейчас, увидев затопленную часть города, ей было тяжело осознавать, что ее надежды на то, что все пройдет, рухнули окончательно. И что в скором времени, ей придется попрощаться с ее любимым городом, который оставил ей столько воспоминаний… На глазах девушки предательски навернулись слезы. А вилла «Эспасия»? Лаборатория деды Миши? Акуэо Профундис? Ведь это уйдет на дно… От этого ей стало еще тяжелее. Каркон заметил слезы алхимички. Он лишь сочувственно на нее поглядел. — Тебе есть, куда уехать? — Да… А ты? — Я? Останусь здесь. — вздохнул Каркон. — Ты останешься тут?! — Я родился в Венеции, я и умру в Венеции… — Но… — Мне некуда деваться. Они потом долго молчали. — К тому же… — начал он. — Я уже прожил свое время. Я помню еще те времена, когда весь город был центром для алхимиков Италии. Каждый хотел здесь жить… Но, инквизиция, чума, революции и прочее полностью вывели нас отсюда. В итоге, после второй мировой тут остались тогда я, да и ЛСЛ. А потом появилась ты… Нина вспомнила эти годы. Как они тогда яростно и жестоко боролись то за Ксоракс, то за Золотое Число, то потом еще по всяким мелочам… А потом это все… прекратилось. Словно двум сторонам надоели эти игры и нервотрепка. Тогда Каркон просто взял и… прекратил все это. Словно осознал, что зря он все это заварил. Нина потом с друзьями сомневались в этом. А потом просто забыли про это, и продолжили жить дальше. Своей нормальной, без погонь, драк, ранений и магии жизнью. Словно все выросли из этих игр в героев и злодеев. — Алхимия уже прекращает существовать. Магию заменяет современные технологии, а наши научные труды нахрен кому дались. А нас самих алхимиков тоже остается все меньше и меньше. Нынешнее поколение просто не хочет в это впутываться. А нас, верных последователей почти можно уже по пальцам пересчитать… Эй, ну ты чего? — князь обернулся и посмотрел на уже всхлипывающую и вытирающую слезы Нину. — Просто… Просто… Черт, это ужасно! Почему это происходит?! — Нина стояла и не могла сдерживать больше слез. Каркон решил ничего иного, как… просто подойти и обнять ее. — Уууууууууууу. — рыдала в плечо девушка. — Черт, мне весь костюм заляпаешь. — Простиииии… Всхлип! — Ну ладно, все, давай, кончай. Зря я тебе все это сказал… Ну, давай, вытирай слезы и пошли. — К-куда? — На карнавал естественно!

***

— Ну и где она? — М-м-может, она з-з-заблудилась? Ческо взглянул на Додо. — Вряд ли. — он набрал номер Нины. — Черт. — он убрал телефон в карман. — Не отвечает. — П-п-подождем? — А куда нам деваться-то? Ждем.

***

Нина и Каркон шли по улочкам Венеции и разболтались о том и сем. Нине стало интересно о старых временах, когда Алхимиков было чуть ли не больше, чем простых людей. Потом они зашли о их прошлом, и хохотали, когда вспоминали некоторые казусные моменты. Им было хорошо, и… Нина поняла, что князь был не таким уж и плохим и ужасным, как тогда в детстве его считала. И даже… проявляла симпатию? Не, бред. Но с ним было хорошо проводить время. Это уж точно. Время… ТОЧНО! Нина взглянула на часы. — Аааах, я опаздываю! Мы ж с Ческо договорились! Извини, мне пора бежать. — она немного огорченно посмотрела на Каркона. — Беги, все равно встретимся завтра. — махнул рукой Каркон. — Правда? — Да. — Хорошо, пока! — Нина побежала на площадь. — До встречи… Нина. — Магикум последил за ней, пока она не исчезла из поля зрения, потом поправил маску и пошел в сторону своего дворца. — Нина… А она не так уж и плоха. — пробормотал он себе под нос. И у него на душе стало… теплее что ли? Скорее да, чем нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.