ID работы: 5042934

Campe pugnum!

Джен
R
Завершён
153
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт знает, зачем его так настойчиво потянуло дразнить Нёрфа. Слишком скучно? Может быть. Ещё Дэвид и его чересчур радостные нотации, которые испортили и так поганый аппетит во время кашеобразного завтрака. Бред о мире во всем мире, преодолении разногласий, конфликтных ситуаций и ещё куча дерьма, куча на куче. Словами не передать, как это заебало. Дружба, любовь к ближнему, ха. Только не здесь.       В этом убогом, забытом всеми месте каждый думает только о себе. И, кстати, вся эта свора детишек здесь не потому, что их та-а-ак сильно любят родители. Ясное дело - от них просто избавились, хотя бы на лето, подразнив призрачными перспективами. Только конченый мазохист отправит сюда дорогое чадо, да одного взгляда на этого больного ублюдка хватит, чтобы просечь, что сюда не стоит соваться.       В случае Нёрфа все очевидно настолько, что догадаться способен даже этот мало использующий мозг парень. Поэтому он и станет лёгкой жертвой после брошенного язвительного замечания, хватит даже одного. Парень к тому же привык решать все своими ручищами. Ах да, кроме этого Нёрф - результат кропотливых стараний Дэвида, пусть даже некоторые из них побочны. Идеально. По крайней мере, так казалось сначала.       Здоровяк как раз слонялся неподалеку от столовой, с деловитым видом ковыряясь в зубах грязными ногтями и словно подыскивая себе занятие. Отлично. Наверняка скучает по старым-добрым временам.       - Как думаешь, через год-другой тебя начнут пиздить дома? - без всяких прелюдий как будто между делом грубо заметил Макс с напускным безразличием. Прямо светский разговор. Глаза сузились, когда заметили, как сжались чужие руки и напряглись мышцы.       - Чего блять?       - Или просто вытурят, когда стукнет восемнадцать, - как ни в чем ни бывало продолжил он, едва заметно пожав плечами и так и не вытаскивая рук из кармана толстовки.       Обычно ему не доставалось. Он и сам мог вмазать, если что, а сейчас рассчитывал, что здоровяк от досады пойдёт выбивать дерьмо из худосочного фокусника или актёришки, чтобы уж наверняка. Тем временем, краем зрения Макс принялся искать высокую фигуру, которая должна маячить где-то неподалёку, на всякий случай.       - Захлопни пасть, малявка, - Нёрф сделал шаг в сторону мальчика.       Тот только качнул головой. Ну так где этот мудак Дэвид? Хотя, можно и спалиться. Так даже лучше.       - Да ладно тебе. Думаешь, предки тебя по головке погладят за то, что ты пару недель кулаками не размахивал?       - Пошёл нахер.       Фраза была произнесена сквозь зубы, и почти сразу после этого Макс ощутил, как его ноги перестали твёрдо стоять на земле, а толстовка с натугой заскрипела, поднятая за ворот. Вот дерьмо.       - Отъебись, - сипло и злобно произнёс Макс, пальцами, ногтями вжимаясь в чужую огромную ладонь, а ногами пытаясь оттолкнуться. Грёбаный рост. Наверное, больно будет получить по роже.       Так и оказалось.       Он резко бухнулся на землю, чувствуя вспышку боли и получая ссадины на ладонях. Глаз здорово огрело резью. Одним он уставился на обидчика, второй прикрыл ладонью, шипя от боли. Дерьмо. Силы Нёрф не жалел, к тому же, судя по злобной роже, продолжение следует.       Самое время сматываться. Может, козел оторвется на ком-то по полной, пока будет пытаться догнать мальчишку.       Макс поспешно отодвинулся, заодно пытаясь подняться, в то время как здоровенная туша продолжила надвигаться на него с злобным рычанием.       - Сраный говнюк. Думаешь, можешь трепаться о чем вздумается, да?       Вообще-то так и было. Пусть принимает всё сказанное за совет товарища по несчастью. Но Макс не стал и не успел бы ответить, потому что сразу после этого произошло что-то странное. Так быстро, что сначала он ни черта не понял.       Перед глазами возник кто-то еще, и подобравшийся было Нёрф оказался в стороне в сопровождении звука удара и басовитого, спёртого дыхания. Отняв руку от подбитого глаза и уставившись перед собой, Макс заметил на лице кэмпера болезненное выражение. Не то, растерянное после пощечины, которое запомнили все, а настоящая, мать его, гримаса.       Потом он уже ничего не видел из-за возвысившейся над ним спины, мать его, Дэвида. Послышался глухой стон Нёрфа. Макс застыл, неверяще и даже испуганно воззрившись перед собой. Что это, блять, такое?       - ...твою мать, ТЫ УДАРИЛ ЕГО, СЕРЬЁЗНО? - он невольно повысил голос, который едва ли не надломился в конце. Не может быть. Точнее, нет, может, и он знал об этом, но чтобы так, чёрт возьми. Знал наверняка, что Дэвид где-то глубоко внутри отнюдь не тряпка. Нужно только покопаться. - ЁБНУТЫЙ?       Когда Дэвид повернулся, на мгновение Макс успел заметить странное, твёрдое выражение. Больная тревожность. Вот теперь ТОЧНО нужно сматываться. Парнишка зажмурился, спешно поднимаясь и стискивая зубы, словно морально готовясь противостоять этому поехавшему, но...       Стоило ему встать и поднять голову, как обнаружилось, что ничего кроме тонны беспокойства на лице Дэвида не было. Плаксивое, привычное смазливое личико.       Надо же, сам Макс даже расстроился, и, тем не менее, он чувствовал облегчение. Всё так быстро закончилось, но теперь всё нормально, как обычно. Не считая Нёрфа позади.       Естественно Дэвид тут же бухнулся перед ним на колени, хватая за плечи и вглядываясь в лицо.       - О, господи, Макс, твой глаз! Нужно срочно приложить холодное! Сильно болит?       - Отвянь, мудак, - хмуро отозвался парень, больше никак не реагируя.       - Ничего, я выдам тебе значок за смелость!       - Сам знаешь, куда его засунуть, - то, что Дэвид словно не замечает Нёрфа на заднем плане, начало напрягать. Может, он реально его не видит? Макс раздраженно вздохнул с хмурым видом, скрывая беспокойство.       Тем временем, для остальных скулящий Нёрф не остался незамеченным. Да ещё этот глаз, наверняка там нарисовался хороший синяк. Все принялись шуметь и носиться вокруг, прибежала Гвен, кудахча как наседка и сначала не зная, куда себя деть, в то время как Дэвид искренне отказывался понимать, что здесь произошло. Макс с отстраненным видом разглядывал его потерянное лицо.       - Нёрф заехал мне по глазу, ну а я... в общем, сами видите. Дэвид увидел это и напрудил от страха.       Чёрт, он снова делает это, хотя сейчас Дэвида могли бы отстранить от работы, насовсем, не за просто так. Конечно, вряд ли кто-то из лагеря поверит, что этот парень мог ударить ребенка, но Нёрф наверняка помнит. И лучше бы ему заткнуться.       Гвен, давно склонившаяся над пострадавшим, приняла недовольное и флегматичное выражение, пробубнев что-то про то, что оба будут наказаны. Остальные впечатленно покивали и разошлись, кроме Нила и суматошно прыгающей вокруг него Никки, теперь жаждущей получить такой же "огромный фонарь".       Дэвид с энтузиазмом вызвался оказать помощь. Господи, тут делов то, неужели нужно из всего устроить спектакль? Да, проклятый глаз теперь ноет и болит, но можно и потерпеть, рано или поздно заживет.       Другое дело, попади он в больницу. Было бы классно. Или нет?       Макс позволил приложить к заплывшем веку лед, после чего отпихнул руку, уже самостоятельно и молчаливо прижимая его к горячей коже.       - Спасибо, - негромко произнес он, глядя в сторону. Кажется, Дэвид улыбнулся. Интересно, этот идиот понял, к чему это вообще было?       Может, он и правда смог чему-то его научить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.