Не подходим

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сухая боль, не похожая ни на какую другую. Это тяжёлое надсадное чувство, которое не отпускает: ноет, мешает, словно что-то инородное, разъедая потихоньку, почти незаметно. Так тихо, что даже поверить трудно. Я стою, замерев, опираясь на откос окна, и силюсь высмотреть силуэт человека, таскающего с подъездной дорожки сумки. Стою, молча глушу эту бурю внутри, и проникаюсь твоей решительностью относительно этого выбора. Мне многое нужно было сказать тогда, но вместо этого я проговариваю это сейчас, прокручиваю монолог в своей голове, который ты уже точно никогда от меня не услышишь. Среди ночных огней, свет фар твоего автомобиля, эти два кровавых отблеска - как глаза демона. Глаза моей внутренней потерянности, которая шепчет, что как только этот чёрт увезёт тебя – стоит нам увидится, будем уже чужими. И всё: и не было часов, дней, лет вместе – одно движение стрелок на циферблате твоих дорогих часов, один вздох, один взмах ресниц. В нашей истории нет правых, нет невольно пострадавших. В этом расколе виноваты оба: никто не смог удержать хвалёное поэтами чувство. Мы рушили его, рушили сами себя, пока всё не достигло апогея, став костью поперёк горла. А ведь недавно эти поцелуи не были пустыми. Ведь какое-то время назад мы рвались друг к другу через десятки преград, через чёртовы стены квартир, отелей. Писали глупые, но такие значимые записки, распихивая их куда только можно, чтобы никто посторонний не заметил: «Приходи вечером. Хочу увидеть тебя. Искренне твой…» Всё это было так недавно, так когда же мы успели исчерпать себя? Красноглазый демон увезёт тебя навсегда в очередную пустую квартиру, снятую впопыхах – лишь бы был угол – и я не получу ответа. Да, ты быстро обживаешься в новых местах, так будет и сейчас: кошмары, вечные твои спутники, перестанут тревожить во вторую же ночь, затаясь до поры, до времени, пока ты сам не выдернешь это наружу. Но только в тех стенах уже не будет нас, беседующих шепотом на тёмной кухне. Не будет там душевных переговоров по ночам, когда не спиться. Не будет кому помочь тебе, если коварное зло, из глубин твоей души, решит разгуляться. Всё это кажется дурным сном, чем-то надуманным и таким нелогичным, но решение было принято, и пути назад нет. Однако знаешь, как я хочу увидеть твой последний взгляд в мои окна? Хочу верить, что ты увидишь за стеклом мой силуэт, не смотря на то, что выключен свет. Что что-то дрогнет внутри и на краю сознания возникнет мысль попробовать ещё раз, в самый последний, но, увы… Мы не смогли даже нормально проститься. Просто после разговора ты как всегда ушёл по-английски, как и было обещано ещё давно, когда мы говорили о такой возможности. А моя сухая боль не кричит, и понятное дело, уж точно не плачет. Мне не десять, не пятнадцать, когда потеря любви воспринимается фатально. Возраст учит спокойно выносить всё, особенно такие вещи, не смотря на глубинность чувств. Но, даже то, что я холоден, спокоен, не значит, что внутри не сводит в агонии, заставляя выгорать остатки чувств, подобно хворосту в костре. Сухая боль – не истерика, но это не значит, что она слабее и легче переносимее. Чувствуешь ли ты хоть каплю сожаления? Вот как я сейчас? Как же я хочу знать на это ответ, но не узнаю. Я вообще больше ничего подобного не узнаю от тебя, кроме без эмоционального «Нормально». Отдалённый хлопок багажника – как звук последней лопнувшей между нами нити, связывающей до этой секунды две жизни. Рёв мотора вместо «Прощай!», и я, наконец, делаю этот вдох, оставляя искрящийся след на окне. Всё закончилось вот так вот. И ни слова больше. К утру я снова смогу делать вид, что ничего не случилось. К утру я снова буду утверждать, что так было надо и это, чёрт побери, правильно. Но сейчас внутри кровоточит это тихо брошенное тобой: «Мы просто друг другу не подходим» - лишающее сна, и заставляющее ждать непонятного чуда ещё очень длительное время, пусть и без веры в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.