ID работы: 5049038

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не такая, какой вы меня считаете.       Девушка запускает в волосы руку, сжимая рыжие пряди. Она не такая, какой они ее представляют. Она не добрая, не отзывчивая, да и не жалостливая. Она никогда не замечала за собой особого альтруизма. Говорит, что думает, делает, что хочет, считая, что это не проявление ее прекрасных сторон души, а проявление ее врожденного эгоизма. Тебе тоже следует держаться от меня подальше. Не в первый раз, переживу твою грубость.       Стирая эмаль собственных зубов, гневно высказывается она, едва удерживаясь от желания разбить телефон о стенку. Есть обстоятельства, которые не позволяют ее подпустить к нему ближе. Ну и не надо. Не очень-то и хотелось. Варись в своей боли сам. Только вот… Почему каждый раз, каждый чертов чат… никто не верит в то, что все хорошо со мной.       Сонно потерев переносицу, девушка с разочарованием отмечает соленую влагу на пальцах. Дожила. Плачу из-за какого-то незнакомого человека.       А ведь сколько они знакомы? Пять дней? Шесть? Не важно. Этого слишком мало, чтоб лезть из кожи вон и орать слова любви. *** Если б Сэран нас убил, я была бы не против. Только вот тебя жалко бы стало.       Каждый вечер она изучает его ссутуленную спину и засыпает под мерный стук клавиш. Она была бы не против, если б ее никто не спасал. Она не такая, как они ее представляют. Она тоже умеет врать и притворятся. И жизнь ей абсолютно не дорога. Нет, не суицидница, но и цепляться не за что. Глупость, но осуждать саму себя, да и другим не позволит. Ее жизнь, ее право так к ней относиться. И вот какого черта ты здесь оказался? Я же тебе безразлична.       Немой вопрос застывает в воздухе, оба знают ответ, да облачать его в слова не собираются. Каждый только украдкой поглядывает на другого. Когда Сэран схватил её, она молчала.       Молчала и потом. Не лезла с расспросами, не навязывалась, лишь тенью следовала, накрывала ночью своим одеялом, засыпая под тонкой простыней. Призраком слонялась по квартире, осторожно подсовывая вместо чипс бутерброды и чай, как замену газировке.       Она не дура, чтоб лезть в чужую жизнь. Потому и не стала задавать вопросов, замечая дискету в книжке. Она не стала и ничего говорить, когда понемногу Сэён, как она узнала его имя, начал открываться ей. Не осуждала, не винила. Молчала.

Я хочу спросить.

      Говорить начал он и она внимательно посмотрела на него, позволяя ему продолжать и показывая, что она внимательно его слушает.

Ты не высказываешь своего осуждения, не винишь меня в том, что произошло ранее. Почему?

      Она зарывается пальцами в свои рыжие волосы, пропуская их сквозь перебинтованные пальцы. Все это время он не видел ее без бинтов на руках и не спрашивал, почему она их носит. Аккуратно тянет за край бинта, разматывая его, обнажая стертые подушечки пальцев. Повреждениям около недели, то есть примерно столько времени, сколько она здесь. Она размотала бинт на второй руке и уверено подошла к нему, скользя загрубевшей кожей пальцев по его щекам. Проходясь стертыми подушечками по уголкам губ его, а после прижимая к себе. Потому что прошлое, есть прошлое. Ты здесь и сейчас, такой, какой есть. Я не далеко не такая, какой вы меня считаете. А ты не такой, каким хочешь казаться, именно поэтому я хочу идти с тобой до конца, все то время, которое нам дано пробыть вместе.       Она всю жизнь отдала музыке, игре на самых разных инструментах. Инструментами она считала и людей, сравнивая кого-то со смычковыми, кого-то с клавишными, а кого-то и вовсе с духовыми. Главное найти их мелодию и они будут играть столь прекрасно, сколь прекрасны звуки скрипки или арфы.       Она не врала ему, прекрасно понимала, что он, когда вся история закончится, может уйти. Исчезнуть. Испариться. Не в первый раз такое происходит. Но если она сможет ему помочь хоть немного быть самим собой с другими, то она будет вполне довольна и счастлива. Это было ее эгоистичным желанием: сдернуть с него эту маску заправского шутника.       И для этого она подберет ему самую лучшую мелодию, с которой он будет звучать лучше всякой скрипки, чисто, открыто, звонко. Даже если ей придется стереть всю кожу в кровь. Даже если ей придется сломать свои пальцы.       Она любила музыку, любила играть, да так, что другие невольно заслушивались, проникались мелодией, чувствовали эмоции. В музыке она видела истину. Исполнитель не может врать инструменту, он все чувствует. Не пытайся играть в мажоре, если твоя душа вся пропитана чертовым минором. Ты должен чувствовать себя, чувствовать инструмент. Она видела в нем никем не тронутую скрипку, над чьими струнами нещадно издевались много раз. Другие просто дергали и рвали струны. А она… она не была уверена, но чувствовала, что сможет вернуть ему верное звучание. Сможет восстановить порванные струны.

***

Вот и все. Все кончилось.       Но не обошлось без жертв и это почему-то било по ее клавишам не в самом приятном сочетании. Да, себя она видела как фортепиано, еще не совсем старое, но краска уже пооблезала в некоторых местах, да и лак скололся с внешней стороны, а внутри не помешало бы поднастроить. И она не совсем понимала, что будет дальше. РФА сами разберутся. Севен сейчас вовсю был занят процессом восстановления брата. Слишком уж сильно отравлен оказался его организм. И почему-то сейчас какой-то умник жестоко долбил по клавишам, вызывая дикую и ноющую боль.

Я не думаю, что тебе стоит уходить от Сэёна.

      Вот уж чего не ожидала она от того, кто хотел ее убить, пусть и из-за чужого влияния. Но она вновь промолчала, с каждым днем отдаляясь от той прекрасной скрипки, чей звук был ей единственно мил. С кем бы она играла бы дуэтом, и она уверена, что их дуэт был бы прекрасен.

Ты ведь не сбросишь теперь?

      И почему он так цепляется за нее теперь? А она так стремиться от него сбежать? И почему она вновь берет в руки его лицо и огрубевшими подушечками больших пальцев стирает с щек соленые капли. Ни за что и никогда. Ты моя единственная прекрасная скрипка.       Он улыбается, светло, открыто, чисто… и она буквально слышит высокие ноты, которые берет его скрипка. Улыбается в ответ, чувствуя как клавиш ее души нежно касаются и играют плавно, мягко, приятно. А на пальце уже блестит кольцо.

Давай поженимся на космической станции?

      Она молчит, как и тогда, лишь весело щурит зеленые глаза, теперь его очередь стирать слезы с ее щек. Вместе и до конца мелодии будет звучать наш дуэт... пока тишина не разлучит нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.