Пересечение

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик безразлично вглядывается в его лицо. — Мистер, что Вы здесь делаете? Он устало переводит взгляд на светловолосого мальчика, которому от силы можно дать лет одиннадцать или двенадцать. У него большие зеленые глаза, хмурое выражение лица и пухленькие надутые губки. Где-то внутри что-то щелкает, и на секунду он задумывается о том, чтобы остановиться, но руки дрожат. — Иди подобру-поздорову отсюда, тебе нечего здесь делать. Полуразрушенный храм выглядит ужасающе в окружении темных деревьев. Мужчина крепко сжимает веревку, надеясь, что мальчик еще недостаточно взрослый, чтобы догадаться, что происходит. Ребенок оглядывается по сторонам, а потом говорит: — Но я всегда прихожу сюда играть. — Он снимает с себя рюкзак и достает оттуда игрушечный самолетик. — Вот, я тут играю в пилота. — Мальчик начинает имитировать взлетающие звуки и двигает самолетик, будто бы тот взлетает. — Не лучшее место для этого. Иди на детскую площадку. — Грубо говорит мужчина, пока раздражение медленно скапливается внутри него. — Нет. — Внезапно приглушенно говорит мальчик. — Почему? — Мужчина удивленно приподнимает одну из бровей, когда видит, с какой неуверенностью ребенок останавливается и начинает смотреть в сторону тропинки из лесопарка. — Я не хочу находиться с ними. — Мужчина хочет спросить с кем, но светловолосый его опережает. — Они глупые и ничего не понимают. — Взрослый не сдерживает смешок. — Что-то не так, мистер? — Нет-нет, все в порядке. — Он смеется в кулак, пока устало смотрит на мальчика. И вправду, все еще ребенок, держит в руках самолетик и не понимает, что ничем не лучше других. Обыкновенный ребенок. — Вы тоже глупый. — А? — Зачем Вы хотите сделать это? Неужели оно того стоит? В ту самую секунду, когда тишина опускается на них, он удивленно глядит на мальчишку, не смея сказать ни слова. Что? Мальчик опускает глаза на самолетик, и только тогда мужчина замечает, что игрушка разломана, а на руках мальчика огромные синяки. — Они такие глупые, что мне приходится бить их, чтобы они были нормальными. — И это помогает? — Взрослый поворачивается к мальчику, разглядывая его маленькие пальчики, пытающиеся вправить крыло. — Да. Они больше не мучаются. Ну, знаете, больше не плачут из-за проблем, потому что они сами встретились с проблемой, которую им надо решить. — Крыло окончательно отламывается. — Не смотрите на меня так, я единственный, кто взял на себя эту роль. — Роль кого? — Злодея, кого же еще. — Мальчик поднимает крыло с земли и засовывает его в рюкзак. — Я рад, что могу им помочь, пусть и только так. — Ребенок переводит взгляд на мужчину, как-то совсем не по-детски улыбаясь. — Мои мама и папа не должны знать об этом, вот почему я играю рядом с площадкой, а это единственное подходящее место. Вы бы не могли уйти? Мужчина разглядывает эту улыбку и находит ее ужасающей. Он смотрит в сторону, пытаясь понять, розыгрыш ли это, или он уже убил себя, и это – ад, но все выглядит обыденно, даже маленький мальчик со сломанным самолетиком. — Прости, малыш. — Мужчина улыбается. — Я… Ты ведь понимаешь, что здесь происходит? — Вы собираетесь сделать себе качели и занять мое место. — А? — А зачем Вам еще нужна веревка? И Вы так выглядите, будто проплакали весь день, прямо как они, когда у них что-то происходит. Светловолосый мальчик дуется, а мужчина непонятливо разглядывает его. А потом заливается смехом. — Где твой дом? — Весело спрашивает он. — В двух кварталах отсюда. — Задумчиво отвечает светловолосый мальчик. — А что? — Я отведу тебя домой. — Мужчина подходит к нему и кладет свою ладонь на светловолосую макушку. — Как тебя зовут? — Невежливо спрашивать чье-либо имя не представившись. — Заумно говорит ребенок, и мужчина хихикает. — Тогда это не важно. — Большая ладонь приглаживает выбившиеся волосики. — Пошли, отведу тебя. — Хорошо. — Говорит мальчик, а потом добавляет. — Вы больше не будете так делать? Не будете больше плакать? — Мужчина кивает. — Конечно.

***

— Тут всегда были качели? — Удивленно спрашивает парень. — Эй, Аратака, ты никогда не говорил, что в этом месте есть качели. — Он смотрит на друга. — Их тут не было. — Отвечает Рейген, разглядывая прочные качели на двоих, прикрепленные к толстой ветке дерева. — Без разницы. — Весело бежит к ним парень и садится, зовя Аратаку к себе. Они оба располагаются на деревяшке, раскачиваясь взад-вперед и смеясь. Когда солнце медленно садится за горизонт, Рейген прощается со вчерашним врагом, сегодняшним другом и идет домой. Когда он тихо заходит через парадную, он слышит что-то рассказывающий голос из телевизора. Аратака не вслушивается, но разбирает слова «глава», «обанкротился» и «самоубийство». — Аратака-кун, когда ты успел прийти? — Удивленно спрашивает мать в тот момент, когда шикает в сторону отца. — Милый, выключи телевизор, пожалуйста. — Отец слушается и нажимает на красную кнопку на пульте. — Как дела в школе? — Улыбчиво спрашивает она, пока Рейген садится рядом с отцом и начинает рассказывать. А когда он заканчивает, он смотрит на темный экран телевизора и видит что-то зеленое. Но ему, наверное, только кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.