ID работы: 5052561

Случайная встреча с Магией дружбы

Джен
R
Завершён
22
автор
PORT4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайная встреча с Магией дружбы

Настройки текста
Палящее солнце Пустоши. Как же я тебе рад... Настолько рад, что хотел бы просто кого-нибудь убить, настолько во мне переполнялась эта самая "радость". Одетая поверх пропотевшего комбинезона Убежища 13 боевая броня тяготила плечи и спину. Как и рюкзак позади, забитый различными ментатами, патронами, пистолетами и ценными находками, которые могли бы заинтересовать какого-либо торговца. Лазерная винтовка неприятно била по ногам, так как была закреплена ниже положенного, но мне было совершенно плевать. Вода плескалась на самом донышке моей фляги, а еда осталась в Некрополе, пока я удирал оттуда от одуревших супермутантов. Хорошо, что по началу мне удалось прикинуться супер-навороченным роботом, и обмануть этих идиотов, я так смог стащить пару хороших вещей, хотя всё же жаль, что там я оставил любимый АК-112. Желудок предательски бурчал, требуя немного вкусного, а остатки воды из фляги так и не утолили гигантскую жажду, что стояла у меня в горле. Даже язык прилипал к нёбу, настолько всё было сухо. Впереди всё плыло, и приходилось часто моргать, дабы свести этот эффект к минимуму, но иногда он возвращался. Кажется, я видел миражи вдалеке, столь часто чудился оазис. Хотя, найти хотя бы один не загрязнённый источник, да и ещё без Когтей Смерти — дело затруднительное. Пустыня вдалеке плыла от исходящего с поверхности жара, и лишь небольшой камень впереди надоедливо маячил, как муха перед глазами. Серьёзно, ещё немного, и эта штука впереди начнёт мелькать в моём сознании со дня моего рождения в Убежище, заменив собой моего отца, и до сегодняшнего дня, как странная фея, выплясывающая перед глазами зигзаги. Однако подбираясь всё ближе и ближе, мне становилось не по себе. Якобы камень преображался во что-то другое. Это что, магия? Странная наука старых времён? Или палящее солнце таки довело мои мозги до кипения? Да, скорее всего последнее, и это является причиной того, что вместо далёкого камня передо мной предстало странное существо. На вид оно похоже на небольшого размера лошадь. Правда, странную лошадь: копыта отсутствовали, и лапы заканчивались непонятными отростками, напоминавшие туфли на плоской подошве, округлая мордочка, с невероятно огромными глазами и миловидной улыбкой (которая лично у меня вызывала нервное дёрганье глаза), волнистая розовая грива и странный рисунок на левой стороне крупа животного. Увидев меня, оно невероятно широко улыбнулось, а я невольно хотел потянуться за винтовкой. — Дружба? Сказать, что я удивлён говорящему животному на Пустошах, было нельзя, я уже успел увидеть говорящих коров и енотов, даже телефонную будку, но это... Это сильно настораживало и пугало. Ещё больше пугал девичий голосок этой твари. Часть мозга словно бы кричала "Это ловушка!", но другая часть, рациональная, лишь махнула рукой — "Перегрелся на солнце, — и теперь ловит глюки с розовыми пони, что ты ожидал?". В итоге, я лишь просипел почти слышимое: — Перегрелся... да... Видимо существо услышало только "да", и с несказанным восторгом заскакало рядом со мной. Как, наверное, это смотрелось забавно: мокрый от пота и остатка крови на одежде путник, плетущийся, как потерявшийся гуль с мешком на спине, и непонятное розовое нечто, бодро скачущее рядом и рассказывающее разные истории. И бог ты мой, как же это было невыносимо. Каждая новая история была словно надоедливая радиопередача от ведущего, возомнившего о себе слишком многое, травил свои идеи, подкрепляя их лишь своим "авторитетом". Жаль только, что у этого радиоприёмника не было выключателя. Поначалу, рассказ розового существа шёл о странной дальней стране, с которой она прилетела из-за неудачной магии одной из своих подруг. Страна, в которой всегда ярко, радостно, на небе сияет радуга и плывут красивые облака, а дома состоят из радости, счастья и пряников. Затем её монолог перешёл в область её подружек и родных... — Охерительные истории... одна охеренней другой... — пролепетал лишь я. Мозг уже словно бы сдался и не хотел ничего понимать, лишь рациональная его часть долбила в голову одну фразу — "Горячка, что сказать". — Я знала, что вам понравится моя история, Мистер! А вот насчёт Эпплджек... "Почему это животное воспринимает лишь только лучшие для себя слова, а не фразу целиком?" — задал себе вопрос я. "Потому что плод твоего усталого бреда от вскипания мозгов вряд ли будет слушать что-либо!" — ответил мне рационализм. "Хм, и вправду!" — подытожил я. Это казалось бесконечной пыткой. Палящее солнце, сухое как пески Пустоши горло, скрутившийся в комок желудок, ноющая спина... И безостановочный, надоедливый и невыносимый лепет розового монстра рядом не давали мне покоя, лишь ноги на автомате шли вперёд, к заветному Хабу, где я мог сдать всё нажитое непосильным трудом, напиться в сласть водой и досыта наесться. И, надеюсь, избавиться от этого розового кошмара рядом. Может быть удастся её продать Игуане Бобу, как сырьё для сухариков и мясных блюд? Хм... Ещё час... Ещё один... Солнце и не думало скатываться в закат, настойчиво вися на небосводе и жаря мою голову, так же разогнав все облачка которые могли бы закрыть её величественность. Ещё один чёртов час... Болтовня под ухом и не думала прекращаться, словно бы набирала обороты. Теперь офигительные истории шли на тему великий сражений в их сказочном мире. "Как интересно!". Час... или сколько... Я уже не могу вести подсчёт... Всё плыло перед глазами, всё настолько осточертело, что хотелось попросту упасть лицом в песок и сдаться на милость падальщикам. Лишь бы не слышать под ухом этот голосок... И маячащий одинокий старый дом с колонкой мне не помога... стоп! Сердце от радости ушло в пятки. Передо мной и розовым недопони был старый заброшенный домик, находящийся около обочины забытой дороги, вместе с башней-цистерной. Вот оно! Вот то, что меня заставило верить в жизнь вновь и рвануть как сумасшедшего с места — краник, из которого капала вода. Просто упав на колени перед ним, я повернул его и чуть не заплакал. Вода. Плевать, что она могла быть грязной, плевать, что она могла иметь радиацию, главное, что она была. Я прильнул к кранику и жадно пил воду, словно маленький ребёнок, высасывающий материнскую сиську досуха. Нужно было много, много воды. Утолив дикую жажду, я умыл лицо, шею. Вода была тёплой, отдавала некоторой затхлостью и металлическим привкусом, но меня это не волновало — главное, что ещё немного я поживу. Хотя, есть вероятность того, что у меня отрастёт третья рука со спины. И только теперь я ощутил страшную усталость в ногах, спине, в руках, повсюду. Стянув рюкзак, я повалился под тень колонки, и даже легко засмеялся от счастья,чувствуя лёгкий холодок пустынного ветра. Правда вместе с моим смехом прозвучал и тот самый голосок розового нечто, который звало себя Пинки Пай. Морда монстра оказалось передо мной, закрыв гривой небо. — Это такая весёлая игра у вас тут, да? — заулыбалась морда. — А как в неё играть? Мозг вроде бы пришёл в себя после такой горячки, но почему же эта галлюцинация не ушла вместе с жаждой? Неужели я окончательно поехал далеко и в дальние страны? Или... Я приподнял руку и пальцем тыкнул в нос существу. То отстранилось с хихиканьем, а на пальце осталось ощущение тёплой кожи. Быстро присев, я пощупал неведомую зверушку за уши. На ощупь они напоминали собачьи или браминьи, грива тоже была настоящей, можно было видеть, как волосы тянулись сквозь пальцы. — Эй, ну не стоит... хихих! Вы ко мне пристаёте? — кокетливо порозовела Пинки Пай. "То есть это не сумасшествие? Это реальная тварь!" — лишь это пронеслось в голове. И тут голос взял измученный желудок своим бурчанием. В голове всплыло осознание отсутствия еды в рюкзаке, только батарейки, бесполезные пули для АК-114 и всякий ценный хлам. Значит... Я старался не слишком сильно улыбаться моей новой "добыче", дабы не спугнуть её, но учитывая исчезнувшую улыбку с лица розовой пони (так она называла свой вид), и наполнившиеся недоверием глаза, я явно сейчас походил на маньяка. Ну тут уж ничего не поделаешь — либо ты кого-то жрёшь, либо тебя... Вечером... — Мда, немного жестковато, но пойдёт, — последний кусок жаренного мяса был содран зубами с кости. Желудок вновь сытый, горло промочено, фляга наполнена до краёв, а рядом есть ещё две жирные и зажаренные ножки от розовой гостьи и часть шеи. Остальное мясо пришлось выбросить из-за забрызгавшей куски плоти радужной жижи, прыснувшая из желудка, пока я пытался разделать эту тушку. Честно говоря, я не очень хотел проверять на практике съедобность всего этого, потому я решил попросту вывалить это в старый туалет дома. Поймать и убить это дивное создание не составило труда: всего-то крепко ухватиться сверху и свернуть шею. Несмотря на потерю большего количества мяса, оставшегося хватит мне на остаток пути. Также, в качестве сувенира была снята с головы грива и отрезан хвост, переливавшиеся на солнце. Немного повертев пучки волос, я задумался: — Интересно, а если я продам это какому-нибудь медику, измельчив это в порошок и назвав "Чудо лечение", и сказав, что оно лечит от остеохондроза и болей в животе? И сколько за это мне дадут крышек? Хм... Сложив это в облегчённый после перебора содержимого рюкзак, я уставился на постепенно затухавший костерок. Смотря на всполохи огня, в голове всплыли все эти надоедливые истории о дружбе, магии и о далёкой стране радуги и пряников. Вот уж точно не знаю, что это за страна, может быть что-то восточней наших Пустошей, а может и какой либо островок жизни на уничтоженной Земле... Может быть, это радиоактивный мутант из СССР? Или из Европы? Китая? Да кто его теперь знает, ведь если такое существо не выжило тут вместе с оголодавшим путником, то что говорить о этой цивилизации разумных коней в целом, в рамках пост ядерного бытия. А может быть, эти рассказы всего лишь бред одного-единственного мутанта? Кто знает... Я лишь могу сказать одно: я опробовал Магию дружбы... И оно вполне себе съедобно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.