ID работы: 5053361

О правильном выборе мест

Джен
PG-13
Завершён
195
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Адмирал, блокируйте планету. Не атаковать. Просто не давайте им улететь. Рубленые световым мечом фразы падали в деловой гул флагманской рубки ИЗР. Высокий мужчина в чёрной броне не предполагал, что всё будет так просто — но сориентировался мгновенно. – Милорд... Он ненавидел что-то объяснять. Но ещё больше он ненавидел менять более-менее компетентных подчинённых. Так что лучше было потратить несколько слов, чем потом выискивать замену рехнувшемуся адмиралу. – Эта планета — самое неудачное место для базы, какое можно сыскать в Галактике. Во всяком случае, после Коррибана и Лехона. Через месяц выжившие мятежники сами нам принесут и Мотму, и координаты остальных баз, и всё, что мы потребуем. На золотом блюде, если понадобится. На экране мерцал ядовитой зеленью Явин-4.

***

– Аааааааааа! Одна из предводительниц Восстания, гордая принцесса Альдераана (если отец не отрёкся ещё) Лея Органа сама не знала, что может так визжать. Громко, самозабвенно, как придворная дама, к которой в стринги забралась сексуально озабоченная мышь. По блокированной имперским флотом базе повстанцев уж декаду ходили слухи о Чёрном Человеке, являющемся то пилотам, то техникам, то ещё кому-то. Чего этот человек хочет... Мнения расходились. И Лея, увидев в своей комнате идеально подходящую под описание мрачную фигуру, не сдержалась. Завизжала. – В моё время принцессы были лучше воспитаны, – ироничный глухой голос наполнил помещение, – и не пугались первого встречного Призрака Силы. Или это секретная боевая техника нынешних борцов за демократию? Лея замолчала. Судя по всему, Чёрный Человек не собирался её убивать. Более того, он хотел... поговорить?

***

Месяц спустя. – Милорд, вызов... с планеты. Лично для вас. Юный лейтенант, дежуривший на коммлинке, трясся от страха. – На мой комм, – спокойно произнёс Вейдер. – Я ожидал этого. – Милорд, – светловолосый юноша в чёрном комбинезоне слегка поклонился, – мы, тёмные одарённые Люк Скайуокер и Лея Органа, просим аудиенции и права присягнуть вам. Наш Мастер уверяет, что вы достойны вести за собой... и что у нас есть куда больше общего с вами, чем с любым иным адептом Силы. На ядовито-зелёной, заросшей агрессивными джунглями планете смеялся призрак Тёмного Лорда. – Повстанцы... Надо же! Они бы ещё в гробнице Арджунты Пола базу обустроили! Экзар Кун был уверен, что нынешний Лорд не подведёт и огранит две предоставленных ему драгоценности. В конце концов, сам Кун для своих детей бы это сделал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.