ID работы: 5053368

Караоке

Другие виды отношений
G
Завершён
17
автор
Герда Грау соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фигура у девицы была не ахти, голоса не было вовсе, зато энтузиазма и энергии хватило бы на небольшой духовой оркестр. Она азартно стонала в микрофон хит про разбитое сердце, попадая в ноты через раз, и норовила ввинтиться в микрофонную стойку кривенькими бедрами. Ей нестройно вторила кучка подвыпивших подруг, оккупировавших место поближе к сцене. Несколько относительно целомудренных парочек за отдаленными столиками и двое молодых офицеров у барной стойки изображали заинтересованных зрителей. Флегматичный клавишник тыкал в пульт синтезатора, подстраивая партию ударных под вокал.       Древнее развлечение, пережившее множество веков и парсеков – караоке.       После очередного пронзительного взвизга Бенджамин Шепард передернулся, сгоняя высыпавших вдоль загривка мурашек, открыл было рот, чтоб задать риторический, в общем-то, вопрос, но наткнулся на жест, умоляющий заткнуться ради всего святого.       – Она чудо, Шеп! – в голосе Лаудера звенел неподдельный восторг.       Без пяти минут полковник покачал головой, выражая крайнюю степень неодобрения поведением подчиненного, и всё же произнес вслух:       – Что ты в ней нашел?       Лаудер делал вид, что цедит пиво, но в его глазах пьяные черти отплясывали джигу. Да и сам он, судя по всему, едва сдерживался, чтоб не начать отбивать каблуком ритм. В какой-то момент он не выдержал, сорвался с места, будто курсант какой-то (Бен едва успел подхватить его кружку), выскочил на сцену, схватил второй микрофон и, бухнувшись на колени перед "певицей", заблажил отвратнейшим фальцетом, на четверть такта опережая аккомпанемент и прищелкивая пальцами так, что в динамиках разгулялось эхо. Разношерстная публика замерла от неожиданного усиления звуковой атаки, а потом в один голос весело рявкнула, ударила в ладоши и подхватила мотив. Шепард хмыкнул, ощутив, как и его, ко всему уже вроде бы подготовленного бывалого дрифтера, накрывает волна веселого чужого куража. Тренированное ухо вычленило из этого кошачьего концерта знакомый спектр, несущую частоту, набор добавочных гармоник – Лаудер вплетал... нет, вливал их в песню, щедро, как бармен содовую в стакан. И было в звуке что-то еще, новое, необычное, но смутно узнаваемое. Возможно, беспечность?       Клавишник, поймав новый ритм, потянулся к пульту, чтоб добавить басов. Бен сморщил аристократический нос. "Да не так же, глухарь! Средний диапазон работай!" Без пяти минут полковник допил остатки пива, аккуратно поставил кружку, отодвинул ногой тяжелый барный табурет и, разминая отвыкшие от клавиш пальцы, шагнул к сцене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.