ID работы: 5055479

S Y L G W A R T H

Волчонок, Хоббит (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Нельзя сказать, что жизнь пуста изначально. Для того, чтобы сделать ее напрочь пустой, требуются колоссальные усилия, изнурительная борьба. Х. Мураками «Слушай песню ветра».

       В чём смысл жизни? Впервые за несколько лет она задумалась над этим поистине «житейским» вопросом. А всё ли она сделала для мира? Эти вопросы крутились в голосе рыжеволосой, разрывая голову на тысячи осколков. Всю жизнь она отдала учёбе, вечеринкам, парням, которые ничего не значили для неё, ну кроме некоторых, особенно тем, которым выделила специальное место в своём сердце. Джексон… Эйдан… Джордан… Но эту боль заглушала мысль о выполнении долга перед своим альфой, вернее другом — Скоттом МакКолом. Обязанность, которую он поручил именно ей, никому более, только ей… — Зачем ты это сделала?! Глупая ты! — встряхивал девушку Стайлз, выкрикивая её имя и пытаясь остановить сильное кровотечение. — Лидия, вернись ко мне, пожалуйста. Ты не можешь оставить нас… меня. Не сейчас.       Скотт стоял рядом с другом, пытаясь не смотреть в глаза Мартин. Это всё из-за него! Это он поручил ей спасти своего друга. Рыжеволосая поняла его в буквальном смысле, кинулась наперерез Призрачному всаднику, который должен был убить Стайлза.        Лидия молчала, но в глубине ощущала правильность своего поступка. Стилински настрадался от нападения этих чудовищ больше, чем она. Он заслужил жизнь. Она всматривалась в такое родное лицо, запоминая всё: вот маленькая родинка на левой щеке, которую она раньше не замечала, обкусанные до крови губы, которых она касалась своими, когда спасала его от панической атаки, выразительные глаза цвета тёмного шоколада, смотревшие на неё с неподдельным отчаянием.       Стайлз Стилински — как отдельный вид искусства. Почему она не замечала его раньше? Такой заботливый, храбрый, милый — парень мечты. В него, наверно, было влюблено больше половины Бейкон-Хиллс, а Стилински приспичило влюбиться в самую популярную и умную девушку школы, которая никогда не ответит ему взаимностью. Но благодаря своему 5-летнему плану, брюнет никогда не оставлял надежды. И только сейчас, лёжа на холодном полу в объятиях Стилински-младшего, Лидия поняла. Она влюбилась. Влюбилась в Стайлза. В упрямого, вечно ищущего неприятности на свою пятую точку, парня. И сейчас Лидии было приятно умирать на его руках и услышать такие заветные слова: — Я люблю тебя, Лидия Мартин. И никогда не перестану любить, даже когда солнце погаснет и звёзды упадут с небес. — Я тоже люблю тебя, Стайлз Стилински, — прошептала рыжеволосая и навечно закрыла свои изумрудные глаза.

***

Звук… этот звук она никогда не смогла бы забыть, звук журчащего ручья, бежавшего неподалёку. Проснувшись, она подумала, что попала в рай. Настолько прекрасно было вокруг. Птицы пели пели замысловатую мелодию. Казалось, верхушки деревьев касались неба. Повсюду цвело и пахло разнотравьем — лес жил. На дереве, находившемся недалеко от Мартин, сидела белочка, разгрызавшая маленький орех в своих лапках. "Куда это меня занесло? Это не леса Бейкон-Хиллс!" — пронеслось в голове Мартин. Девушка настолько залюбовалась красотой леса и маленьким беззащитным животным, что потеряла бдительность и не почувствовала холодное остриё у своей шеи, которое в любой момент могло лишить её жизни, между прочем второй раз за день. — Кто ты? Шпионка?! — прозвучал громкий басистый голос за её спиной. — Я...Нет...— едва промолвила девушка, трясясь как осиновый лист. "Мне конец! Он убьёт меня!" — испуганно подумала она. Оглядываясь по сторонам, она пыталась прикинуть, сможет ли она улизнуть от нападавшего. Судорожно вспоминая уроки Джордана, Мартин резко ударила локтём нападавшего, и воспользовавшись его замешательством, сделала сальто вперёд. Затем обернувшись, чуть не вскрикнула. — А ты не так проста как кажешься на первый взгляд! — ответил мужчина. Ростом он едва достигал ей до груди. Одет он был, так сказать, в одежды средневекового кроя. На плечах висела шкура, давно убитой бурой лисы. Несколько мелких кинжалов, находившихся на поясе, блестели на солнце. Голова была сбрита, но лицо украшала средней длины борода, которая заменяла ему, по всему видимому, волосы. Так думала Лидия, рассматривая незнакомца. — Кто ты?! — слегка успокоившись, спросила рыжеволосая. — Гном. Ты что не видела гномов? — проворчал он, возвращаясь в прежнее состояние и сделал шаг по направлению к ней. Девушка недоверчиво посмотрела ему в глаза и отшагнула назад. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — ответил он, на этот раз уже не так грозно. — Ты давно здесь? — на что девушка замотала головой. — Пойдём за мной, я помогу тебе.        Лидия не решалась следовать за незнакомцем, но делать было нечего. Оставаться здесь — опасно, идти за ним тоже рискованно, но как говорят не попробуешь, не узнаешь. А Лидия не хотела коротать время в одиночестве и умирать с голоду. Оглянувшись, она увидела, что гном уже скрылся за кустами. Она решила ускорить темп, чтобы нагнать его.

***

— Куда ты меня ведёшь?! — не выдержав наконец долгой прогулки по лесу, наконец произнесла девушка. Они шли наверно уже часа два. По крайней мере ей так казалось. Каблуки Лидия давно сняла, но этого легче не стало. Её ноги подкашивались, а тело, покрытое мелкими ссадинами и крупными порезами нестерпимо болело. Она готова была упасть тут, лишь бы не идти дальше. — Потерпи ещё немного принцесса, — ответил Двалин, не оборачиваясь. Кстати незнакомец наконец представился, его звали - Двалин. После этого он устремился далеко вперёд, Лидия еле поспевала за ним. Его силуэт маячил перед её глазами, как фонарик, освещающей путь в темноте. За всю дорогу Двалин успел многое ей рассказать. Во-первых — мир, в который она попал, назывался Средиземьем. Во-вторых, Двалин и его спутники держали путь к Одинокой Горе, которая раньше была их домом. Но после нападения великого Смауга — ужасного дракона, гномы были вынуждены покинуть Гору, оставив его на попечение чудовища. Смауг прикарманил всё золото и оставил гномов ни с чем. Бездомные и нищие они начали понемногу погибать. Но Торин Дубощит — предводитель гномов, сын Траина, племянник короля, выжил и собрал своих соратников с одной целью — вернуться домой и отомстить за всех погибших соотечественников. Лидия начала понемногу вникать в суть этого мира. Убей или будешь убит. Это напомнило ей дикие джунгли. Она поняла, что судьба преподносит ей второй шанс. Всё исправить. Выжить заново. Начать сначала. И рыжеволосая сделает всё для этого. Мартин поклялась, что выживет в этом мире, несмотря ни на что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.