3.Наверное, я и вовсе не умею любить.
24 декабря 2016 г., 19:41
Я вернулась домой около полуночи слегка подшофе и философскими мыслями, объявшими мою душу и разум. Пройдя в сторону своей комнаты, заметила приглушенный свет на кухне. Какое великое событие: мама наконец-то дома, а не прозябает свои дни в этом чертовом ресторане!
Вообще, после развода с моим отчимом она впала в жуткую депрессию: часто не приходила домой ночевать, посвящая себя своему любимому ресторану, или приходила за полночь пьяная в стельку.
Вот и сейчас она сидела в гордом одиночестве с бутылкой красного полусладкого и каким-то мыльным романом. Она не читала, просто сидела и всматривалась в эти строки, описывавшие чью-то пылкую страсть и сильную любовь. Полбутылки уже пустовало, в бокале томилось еще пару глотков, но она просто сидела, словно каменная.
Я подошла сзади и обняла ее за плечи.
- Привет, доченька! Ты уже вернулась?
- Привет, мам! Ты на часы-то глядела? Правильнее будет: «Где ты шастаешь?!».
Мама усмехнулась.
- Ну, как все прошло?
-Неплохо, - я опустила глаза и улыбнулась краем губ. Мама точно заметила это.
Она взяла меня за руку и заглянула в глаза.
-И кто же он? – спросила она с хитрецой в голосе и даже несколько оживилась.
-Глеб-то - третьекурсник. Дурак и шалопай.
- Да-а, знакомо. Отец твой тоже тот еще повеса. До слез с ним смеялась всегда…
- Мам, так чего же ты так с ним?
- Не готов он был: слишком молодой, зеленый! Из него отец был бы никакой, Жень! Да и… Зачем обременять его было? Я и сама была в состоянии тебя поднять. Я не запрещаю тебе с ним общаться, если хочешь, найди его.
- Ага, если б он хоть знал, что у него есть дочь!
- Тебе что, со мной плохо?
-Нет, но, глядя, как ты сейчас убиваешься, я бы предпочла, чтобы он был сейчас с нами. Это лучше, чем твои эти Игори да Валеры!
- А как там твои Глебы? – мама хлопнула меня по плечу и ехидно улыбнулась.
- Да никак. Он, вроде, и хороший, но нет у меня ничего к нему.
- А тебе все сразу подавай?
-Нет, мам, совсем ничего! Может, я вообще любить не умею!
-Эх, дуреха ты, дуреха! Будет у тебя еще все, будет!
-Мам, а ты папу-то любила?
- Ох, не знаю, дочь. Он был моим героем, другом и братом. Всегда меня поддерживал и помогал… Но могу сказать точно, что я любила однажды. Лишь однажды.
Мы закончили с мамой начатую бутылку вина.
- Иди спать уже, утро вечера мудренее.
- А ты?
- А мне на работу надо: завтра банкет, нужно много подготовить еще.
Мама ушла, оставив меня одну наедине со своими мыслями: «А что если я никогда не встречу такого человека? Что если для таких, как я, пары нет? Что ж тут теперь, конец?».