ID работы: 5059338

На счастье

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Nastya-Chevi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние дни перед новогодней ночью пропитаны приятно томительным ожиданием, предвкушением одного из тех редких моментов, когда соберутся самые дорогие люди. Более всего, тягостны такие вечера, если планируешь нечто поистине особенное. Столкновение двух противоборствующих сторон, кардинально разных желаний: поскорее приблизить чарующий миг и в тоже время желание оттянуть столь важный момент, дабы не разочароваться...

***

      Зябко поежившись, глубже засовывая руки в карманы, я уже который раз вскинула голову, смотря в окна последнего этажа, где виднелся приглушенный свет. Мне казалось, что я со всем уже давно определилась, но нерешительность заставила меня еще минут десять покружиться около дома.       Это наш последний год. И разве может быть что-то более подходящее для искренних признаний, как атмосфера волшебства и бой курантов? Как говорится, как встретишь Новый год так его и проведешь, верно? Очень хочется верить, что наступающий год исполнит самые заветные наши желания, принесет с собой, наконец, умиротворение и тепло твоих нежных рук.       Поднявшись, я еще пару секунд мялась и все же нажала на звонок. Открывать дверь никто не торопился, и я уже было развернулась, чтобы уйти, когда за спиной щелкнул замок и послышался знакомый до дрожи голос: — Аня? Проходи, — девушка широко распахнула дверь, пропуская меня внутрь. Переступив порог, я поторопилась стянуть с головы, мокрую от снега, шапку. Настя некоторое время не сводила с меня взгляда, и, поправив слегка растрепанные светло-русые волосы, спросила: — Вообще ты чего тут? Что-то случилось? — Ничего, ты сама сказала, что на Новый год остаешься одна, и я решила составить тебе компанию.. Ты же не против? — кокетливо-заискивающе построила глазки я, вешая куртку. — Конечно, нет, — пряча нежную улыбку, Настя поспешила в кухню-гостиную.       Никакими приготовлениями в квартире и не пахло, и мне на секунду оттого стало грустно. То есть, вот так бы она просто дождалась речи Владимира Владимировича и потом пошла спать? Даже не встретив наступивший год хотя бы мандаринкой?       Заметив некоторое мое замешательство, она равнодушно пожала плечами: — Я не готовилась к приходу гостей.       Хмыкнув, я по-хозяйски первым делом заглянула в холодильник, где обнаружилось достаточно компонентов для нашего импровизированного, на скорую руку, праздничного стола. Сначала Настя как-то недоверчиво смотрела на меня, но все же втянулась в строгание салатиков и прочее. Кухня наполнилась легкими бытовыми шумами: постукиванием ножа, потрескиванием масла, звоном посуды и шлепаньем босых ног по прохладному полу.       Будучи увлеченной суетой, я не могла не бросать хотя бы редкие взгляды на девушку, и с трепетом подмечала, как она в свою очередь значительно приободрилась, повеселела и преобразилась вновь охваченная своим привычным беззаботно легким, словно весенним духом.       Слишком меня отвлекали ее, хитро поблескивающие, зеленые глаза, заискивающий взгляд, выбившиеся из забранного хвоста локоны, эмоционально играющий тональностями голос.. Мне приходилось часто смахивать пелену предстающего безумного идеала.       А она словно ничего и не замечала, продолжала кружиться по комнате вся такая невообразимо милая, что сердце сжималось от тоски. А от каждого неловкого прикосновения обжигало кожу, и пробегали мурашки. Я тяжело и протяжно дышала, пытаясь выпустить пар.       Все в ней будоражило мое воображение, и оттого находила я свое состояние ужасно наивным и глупым. В какой-то момент я поняла, что просто не в силах продолжать и дальше наблюдать со стороны, вздыхать над ней, втихую жадно ловя каждое трепыхание ресниц, и даже перестала меня пугать мысль о том, как она ко всему отнесется. Это было выше моих сил. Иногда мне хочется верить, что ты смотришь на меня так же, как я на тебя.       В то время как мы начали разливать по бокалам шампанское, на фоне уже началось традиционное обращение президента. Я нервно ерзала на диване, и не выдержав, сама поторопилась обратиться к Насте, крутившей бокал в руке: — Знаешь, я давно хотела тебе сказать, что рада нашему знакомству. А этот год хочется назвать по-настоящему особенным, — я споткнулась, чувствуя, что на глаза наворачиваются слезы. — Кажется, я схожу с ума, — приложив ладонь ко рту, я глубоко вздохнула, стараясь не растрогаться раньше чем успею договорить, — потому что я влюбилась в тебя.       Все это время, не отводившая от меня взгляда, девушка переменилась в лице, внимательность с которой она слушала меня несколько секунд назад, сменилась недоумением и даже некоторым недоверием. Нахмурившись, она только смогла переспросить: — Что? — Глупая, люблю я тебя, говорю, — и, обхватив лицо недоумевающей девушки руками, я с нежной пылкостью коснулась губами ее нежным губ, крепко зажмурившись, чувствуя как от переизбытка чувств и, в то же время, страха, у меня неумолимо колотится сердце. В это время на фоне забили куранты.       Послышался звон разбитого стекла.       Разорвав поцелуй, мы несколько секунд не отрываясь смотрели друг другу в глаза, затем посмотрели на осколки бокала. — На счастье, — виновато кивнула я и уже хотела было встать, чтобы аккуратно собрать осколки, как моей щеки коснулись теплые подрагивающие пальцы. Зеленые глаза напротив нервно бегали. Я слегка улыбнулась, переплетая наши пальцы и крепко сжимая ее ладонь.       Первый раз я видела ее настолько растерянной и беззащитной, что еще больше распаляло. Она некоторое время смотрела в сторону, после чего, по-видимому, вернув себе бойкую уверенность, хитро блеснув глазами, спросила: - Это твой новогодний подарок?       Я рассеянно кивнула. — Тогда это будет мой, — она резко повалила меня на спину целуя спешно, рвано я поддаваясь ее порыву лишь крепко обвила руки на ее шее. Она игриво поддразнивала меня, то почти отстраняясь, то вновь страстно сплетая наши языки.

***

      Я начинала клевать носом, удобно устроившись на втянутой руке Насти. Сквозь дремоту все еще слышались голоса работающего телевизора, а мерное дыхание девушки щекотало шею.       К столу, который мы так усердно, хоть и на скорую руку накрывали, мы притронулись только поверхностно, будучи по большей части увлечены привычным дурачеством и всевозможными разговорами прерываясь разве, что на манящую обаятельность друг друга.       Я слишком много думала о том что, кажется, мы обе сошли с ума, но слишком уютно и тепло нам было в нашем совместном безумстве и о большем даже и не хотелось вести речи.       Настя давно уже мерно посапывала, время от времени ворочаясь и бурча что-то неразборчивое. Несмотря на то, что у меня тоже слипались глаза, уснуть мне не удавалось. Невесомыми прикосновениями, боясь побеспокоить ее сон, я задумчиво перебирала, пропуская сквозь пальцы, чуть спутанные пряди мягких русых волос и любуясь нежными аккуратными чертами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.