ID работы: 5059989

Однажды м-р Норрелл

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

К пяти

Настройки текста
Однажды м-р Норрелл узнал, что в библиотеке Лондонского общества волшебников завалялась книга, которой не хватало в его коллекции. Загоревшись желанием получить такую драгоценность в свое личное владение, покуда все эти горе–волшебники не исхитрились наломать дров, он кликнул Чилдермаса и, несмотря на прекрасную апрельскую погоду за окном, как обычно невидимую за проливным дождем, приказал отправляться в столицу, а так же принести ему в кабинет горячего чаю к пяти. После чего погрузился в книги. Чилдермас невозмутимо кивнул и покинул поместье, нахлобучив неизменную шляпу и плотнее застегнув видавший виды плащ. Когда часы пробили пять, м-р Норрел поднял взгляд от книги, но ни Чидермаса, ни чая вокруг не наблюдалось. Так что, сочтя часы сломавшимися, волшебник вернулся к изучению древних трактатов. Когда посреди ночи взошло солнце, не знающее о том, что и его постигла участь сломанных часов, м-р Норрел лишь задернул шторы и вернулся к прерванному занятию. Наконец в кабинете появился Чилдермас. «Чилдермас, у нас прохудились не только часы, но и солнце», – произнес м-р Норрел, поднимаясь из кресла. «Сейчас без пяти пять», – ответил Чилдермас и положил на столе добытую в Лондоне книгу. Не найдя достаточно возвышенных слов, чтобы поздравить себя с успешным завершением дела, м-р Норрел улыбнулся, молча притянул к себе книгу и, раскрыв ее на первой странице, рассеянно добавил: «Чай к пяти».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.