ID работы: 5063072

За Роберта

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элеонор ощутила пробежавший по спине холод. «Нет, не может быть, » — все внутри у нее сжалось, отозвавшись безмолвным криком отрицания, — «это невозможно». Она смотрела во все глаза, стараясь превозмочь сумрак главной залы дворца. Она вглядывалась в до боли знакомую фигуру, отказываясь верить глазам, но при этом отчаянно надеясь на чудо. Она цеплялась взглядом за скрытые в темноте черты лица, в то время как внутри нее боролись здравый смысл, говоривший, что это наваждение, и безмерная любовь к Роберту, побуждавшая ее бежать сквозь темноту навстречу брату, которого она не надеялась увидеть вновь. Силуэт в другом конце зала, до этого стоявший неподвижно, словно статуя, сделал шаг вперед, оказавшись возле больших панорамных окон. Лунный свет, пробивавшийся через тяжелые портьеры, упал на его лицо, освещая залегшие морщины, обветренную кожу, покрытую густой бородой. Пребывание на острове наложило свой отпечаток на лицо наследного принца, но не изменило его настолько, чтобы родные не узнали пропавшего.  — Роберт! — вскрикнула Элеонор, прижимая руки к губам. Ее охватила буря эмоций, ей хотелось плакать от счастья и одновременно кричать в голос от внезапно навалившейся тяжести происходящего. Но сознание подвело принцессу. Шепча одними губами имя брата, Элеонор потеряла равновесие и осела на пол, покрытый дорогим персидским ковром. И без того темная зала потонула в бесконечном мраке. Хелена стояла в оцепенении, не зная, что ей делать: приводить в чувство дочь или броситься на шею к давно потерянному сыну. Но наследный принц не замешкался. Бросившись к сестре, он опустился возле нее на пол, положив голову принцессы к себе на колени. Королева-мать, не чувствуя ног, медленно приблизилась к склонившемуся над Элеонор мужчине. Она смотрела на лицо сына и не узнавала его. Хелену пугал разительно переменившийся взгляд Роберта — он стал жестче, а в глубине таилась пронизывающая темнота, которую можно было увидеть даже сквозь стоявшие в его глазах слезы от встречи с семьей. Весь его облик теперь был другим, ей казалось, что исчезли все то тепло и радушие, которым раньше светился старший отпрыск королевской четы. «Что же с тобой сделалось, мой мальчик, » — уже не сдерживая слезы, подумала Хелена. Она опустилась на колени рядом с детьми, не отрывая глаз от сына. Приблизив руку к лицу Роберта, она провела пальцами по его щеке и почувствовала, как слезы побежали вниз по щекам, когда он притянул мать за плечи к себе.

***

Элеонор, Лиам и Роберт сидели в комнате принцессы на ее кровати. Лиам во все глаза смотрел на старшего брата, восхищенно улыбаясь и слушая, как тот рассказывает, насколько счастлив он оказаться дома. А Элеонор пропускала мимо ушей практически все, просто наслаждаясь звуком его голоса. Она крепко держала Роберта за руку, словно боясь, что он снова исчезнет. Потянувшись к лежащей на тумбочке пачке сигарет, Элеонор поймала взгляд Роберта. На мгновение она снова почувствовала себя четырнадцатилетним подростком, пойманным старшим братом за курением в королевском саду. Но она отбросила этот образ, зубами выхватывая вожделенную сигарету. Слишком много впечатлений было пережито сегодня, чтобы не успокоить расшатанную нервную систему долей никотина. Лиам забрал из ее рук пачку и передал ее Роберту, не преминув взять и себе сигарету. Немного поколебавшись, наследный принц усмехнулся и последовал примеру младших брата и сестры.  — За Роберта, — насмешливо произнес Лиам, подняв руку с сигаретой ко лбу и отсалютовав.  — За Роберта, — поддержала его Элеонор.  — За возвращение домой, — не стал молчать Роберт. Элеонор выпускала сизые облачка дыма в воздух и неотрывно наблюдала за братьями. Может быть, завтра они схлестнут метафорические шпаги в битве за престол. Может быть, ее мать вновь сойдет с ума в погоне за властью. Может быть. Но сейчас, сидя в окружении братьев и зная, что за дверью ее любимый мужчина стоит на страже их спокойствия, она чувствовала себя самой счастливой принцессой на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.