ID работы: 5063190

Чувствуй сердцем

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня и Ванька Валялкин еще с вечера улизнули в ангар, захватив с собой ванькин обрывок скатерти-самобранки. Здесь они неплохо поужинали и расположились прямо у бока Гоярына. Драконий бок был приятно теплым, но не обжигающим, хотя где-то внутри под складчатой кожей и бушевало пламя. Гоярын чутко дремал, вытянув длинную шею к воротам ангара. Изредка, когда снаружи доносились какие-нибудь звуки, он начинал клокотать и выпускал из ноздрей струйки пара. Таня и Ванька разговаривали о Кенг-Кинге, Чуме-Дель-Торт, о том как она загипнотизировала Медузию и Клопа; медленно пережовывая котлеты с огурцами. Когда разговор зашёл о состояния гипноза Валялкина, Ванька быстро встал и подошел к Гоярыну. Казалось, он не мог оторвать взгляда от складок на его коже. — Мне было совсем не сложно это сделать. Несложно освободиться, — произнес он. — Почему? — непонимающе спросила Таня. Ванька молчал, — Почему? Ты скажи: почему? Я пойму! — настойчиво повторила Таня. Ванька резко повернулся к ней и быстро выпалил: — Закрой глаза и не открывай, что бы не произошло. Таня кивнула и закрыла глаза. Ванька наклонился к лицу Тани и коснулся её губ. — Не открывай, прошу, — прошептал он совсем рядом с лицом девушки. — Только не открывай, — его голос приятно отдавался где-то в подсознании, а дыхание обжигало кожу. Валялкин обнял Гроттер и, уткнувшись ей в плечо, тихонько заплакал. Таня тихо стояла и не открывала глаз, она обещала… Обняв Ваньку, она стала гладить его по спине, но тоже не выдержала и разрыдалась. Ванька услышав, что она плачет, выпрямился. Вытирая её щёки от слёз, он стал шептать, что всё хорошо. — М-могу я открыть глаза? — шёпотом спросила Таня. — Нет! — резко воскликнул Ванька и резко приложил ладонь к лицу Гроттер. Его голос дрогнул на секунду. — Ты не должна видеть меня… таким… Любопытство было сильнее Гроттер, и Таня, слегка приоткрыв глаза, увидела сквозь небольшую щёлочку между пальцами Ваньку. Валялкин смотрел в сторону, его лицо было ярко-красным, и он нервно покусывал губу. — Я ещё не сказал, что хотел, — пробормотал он. — Я… Это… Но Таня не стала дожидаться дальнейших действий и шагнула вперёд, положила руки на плечи Ваньки и поцеловала его. От неожиданности Ванька отпустил руки и взял Гроттер за талию. Глаза Тани были полностью закрыты, но теперь это было не важно, потому что всё остальное осталось позади. Вокруг словно ничего не существовало, Гоярын словно исчез, а земля ушла из-под ног. Это мгновение казалось длилось вечность, но Гоярын решил напомнить о своём присутствии, выдохнув облако дыма. Таня опустила голову и уткнулась носом в Ванькину грудь. Она слышала учащённое сердцебиение Валялкина, в то время, когда собственное сердце колотилось ещё быстрее. — Люблю… — прошептал Ванька. — Люблю… — И я тебя, — сказала Таня, не открываясь от его груди. В жизни у Тани было не слишком много счастливых минут, но эта была одна из них. По лицу ее текли слезы, но она не вытирала их, не хотела отстраняться о Ваньки. Такого родного, тёплого и любящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.