ID работы: 5063693

Правила жизни капитана Фазмы

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не была слабой. Еще в детстве я поняла – слабость – это слишком большая роскошь для обычного человека. Будь слабым – и тебя растопчут. Мне не хотелось, чтобы меня растоптали – потому я предпочла стать сильной и растаптывать других.       Ненавижу оранжевый цвет в одежде. Для кого-то это символ веры, надежды в светлое будущее. Для меня – это цвет смерти. Смерти моих ребят, хороших парней и девушек. Это цвет мятежа. Цвет предателей – ни для кого ведь не секрет, куда бегут предатели Первого Ордена, правда?       Нет ничего важнее долга. Можно много и долго рассуждать об этом, но не стоит – все гораздо проще. Если у разумного есть долг, значит, у него есть и смысл жизни.       За ошибки руководства расплачиваются подчиненные, это всем известно. Однако мало кто знает, что это работает в обе стороны – и за ошибки подчиненных расплачивается руководство. Они ошиблись? Значит, ты плохо объяснил, не удостоверился, что тебя верно поняли, не предусмотрел подобный вариант развития событий.       Предательство – всегда предательство. Неважно, каковы мотивы. Предавая, разумный предает всех тех, кто был рядом. Стоит ли удивляться тому, что я считаю, что предатели заслуживают смерти? Думаю, нет.       Моя цель очень проста. Я хочу, чтобы в галактике воцарили мир и порядок.       Очень рада тому, что, благодаря своей должности, мне не приходится расхаживать в стандартной форме. Во-первых, броня практичнее, во-вторых, не очень люблю липкие взгляды по отношению к себе. Да, у меня очень длинные и стройные ноги, но это не означает, что я желаю сию же секунду перепихнуться с очередным идиотом.       Свобода – это такой же миф, как и демократия, придуманные для запудривания мозгов всяким идиотам, которых, как известно, всегда много. По-настоящему свободен только мертвец, даже при демократии власть народу принадлежать не будет. И кому-то еще непонятно, почему я за единовластие и императора, железной рукой наводящего порядок в своих владениях?       Очень важно никогда не сдаваться. Даже если думаешь, что это конец. Стоит сдаться – хотя бы мысленно – и все, конец точно настанет. Пока сражаешься – всегда есть шанс.       Определенно, я бы хотела научиться владеть лайтсабером. Это прекрасное смертоносное оружие, оно не может не притягивать к себе внимание. Если бы я коллекционировала что-нибудь, то это было бы оружие.       В моей каюте есть печатная копия Кодекса Первого Ордена. Разумеется, я знаю наизусть все его положения, однако очень приятно бывает перед сном прочитать страницу-другую вот так вот, а не с экрана датапада.       На самом деле меня нельзя назвать фанатиком убийств и казней. Но я понимаю, что так гораздо проще напугать разумных. А страх – это чертовски сильный аргумент, заставляющий их вести себя так, как нужно мне и Первому Ордену.       Бездействие разрушительно для личности. Стоит расслабиться, позволить себе почивать на лаврах – и все, деградируешь со стремительной скоростью. Поэтому я всегда стараюсь найти для себя дело. И для своих подчиненных тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.