ID работы: 5063917

Новогоднее настоение

Джен
G
Завершён
8
SelenMoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В канун нового года девочка Ника встретилась с подругой Женей в кафе. Подруги давно не виделись из-за занятости. У Евгении семья и маленький ребенок, у Вероники работа. И вот за долгое время они нашли пару часиков на общения.       Женя говорила о малыше, как ей трудно, но в тоже время радостно видеть это чудо рядом с собой. Спросила о проблемах подруги. Ничего нового. Все как всегда. Просто общение двух подруг.       Правда, Женечку огорчал один момент. Скоро новый год, а настроение новогоднее пропало за хлопотами с малышом. И грозился он перенестись в ад, а не праздник. Ника наоборот светилась как майская роза.       — Вот скажи-ка мне, дорогая! У тебя аврал на работе, шеф лютует, в личной жизни нет порядка. Там парня даже не привидится, а настроение новогоднее есть! Вот объясни как???? — Удивилась та.       — Все довольно просто, — мило улыбнулась собеседница. — Прихожу с работы уставшая, злая, настроение на 0. Кушаю, а потом релаксирую.       — Как? Поделись? И при чем тут настроение новогоднее?       — Все просто. Не так давно гирлянду с елки по комнате разложила. Синими и красными огоньками. Красота. Потом наливаю чай и смотрю на эту красоту. Так спокойно сразу становится, и настроение поднимается. Все заботы сразу на второй план уходят. Ну, а вспомню, что новый год скоро. И он чудеса приносит, так ещё лучше становится. Вот и весь секрет.       — Ну, ты даешь! Спасибо. Попробую.       Подруги ещё поговорили о том, о сём и не о чём. «Помыли кости» бывшим одногруппникам и разошлись, обещая встретится уже в новом году. Подруга с семьей к родителям мужа уезжала.

***

      После новогодних праздников подруги вновь встретились! В этот раз в парке. Прогулка на свежем воздухе полезна малышу. Поздравления, обсуждения дел и новостей.       Ника же радовалась вновь встретится с этим чудом. Общение с малышами её любимое время провождение. Жаль, младших сестер и братьев нет. Игра же с детворой — любимое занятия девушки.       — Женя, это маленькое чудо! Как он не принес радости в новый год, — улыбаясь малышу в коляске, говорила она.       — Просто этот молодой человек капризничать любит.       — Понимаю. Бывает. Они такие милые, но и проблемные немного. Сестра мучатся.       — Это хорошо. Как они там?       — Прекрасно. На юга собрались.       — Здорово! Я же спасибо тебе хотела сказать. Ты мое чудо! — Сияя от счастья, произнесла Женечка.       — За что??? И чем заслужила сей статус? — Удивилась Никуся.       — Как за что?! Ты отличный способ подсказала с лечением злости и плохого настроение. Я прям себя маленькой почувствовала. Как окунулась в детство. Это волшебно. Спасибо.       — Я рада, что помогла тебе! Это наша мини тайна, — и подмигнула подружке.       — Заметано!       Подруги дружно рассмеялись и пошли играть в снежки. Действо заиграло у них в одном месте в тот момент. Тем временем ребенок тихо уже спал в коляске. Уморили его прогулки на свежем воздухе. За ним же приглядывал отец, муж подруги, тихо подошедший к ним. И радовался, как жене повезло с подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.