ID работы: 5064604

Последнее Рождество

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее Рождество

Настройки текста
In the dirty old city There is my home There is my home There is my home There is my home Nothing really looks pretty And I've been alone I've been alone I've been alone I've been alone 1. POV Автор Холодный январь. Преддверие Рождества. Девушка Ася сидела на подоконнике и смотрела, как кружатся снежинки в вальсе. «На улице, должно быть, холодно сегодня», - думала девушка. Дети в теплых шапках и курточках играли на улице, они рады Рождеству, они ждут его. Взрослые мужчины и женщины идут с огромными праздничными пакетами. Всем вокруг радостно. Увы, девушка Ася не улыбается, не ждет гостей, не будет праздновать это Рождество. У нее нет друзей. Она одинока. Но это ее совершенно не огорчает. Значит, так надо. Так холодно и дома и на улице. Почему? Ася увидела из окна девушку в синих кедах. Ее серебристые волосы развевались на ветру. «Ведь на улице холодно. Она может замерзнуть! Это будет очень печально!» Девушка была одета совсем не по погоде, на ней не было даже шапки в такой мороз. Ася как можно быстрее надела теплый свитер и в домашних тапочках выбежала на улицу. - Хэй, девушка в синих кедах, постойте пожалуйста! Та оглянулась и удивленно посмотрела на Асю. - В-вы можете замерзнуть и заболеть. Это будет очень печально, - заикаясь, произнесла Ася. - Это уже неважно, неизвестная мне девушка в свитере, - усмехнувшись ответила девушка. - Нет-нет, пойдемте ко мне домой. У меня есть горячий шоколад и теплый плед. Вы любите горячий шоколад? - Да, конечно - Это здорово, правда! Пойдемте же скорее! Вы замерзли! Девушка в синих кедах грустно улыбнулась, следуя за Асей. POV Девушка в синих кедах Я шла по улице. Люди вокруг были радостные и счастливые. Некоторые поглядывали на меня с беспокойством, но чаще с презрением. Я не обижалась на них. Я не чувствую ничего. Даже холод, да, ужасно холодный ветер пронизывает каждую клеточку моего тела. Но мне все равно. Ха-ха-ха. Мне уже давно все равно. Какая-то девушка подбежала ко мне и пригласила на чашку горячего шоколада. Странно. Она красивая, ее карие глаза такие теплые, совсем непохожие на глаза людей, которых я встречала ранее. Эта девушка в огромном синем свитере постоянно улыбается. Ветер давно превратил ее рыжие волосы в некое гнездо, где можно поселить семью птичек. Я невольно улыбаюсь и иду с ней пить горячий шоколад. Странно, ее появление вызвало прилив каких-то странных чувств. POV Автор «Она выглядит грустной. Слишком бледная, под ее глазами ужасные синяки, похожие на поля люпинов, когда они расцветают», -думала девушка. Они шли домой к Асе: девушка в синих кедах и девушка в свитере и домашних тапочках. 2. А снег все кружил за окном. Но грустная девушка Ася и девушка, которая не чувствует холода, сидели в гостинной под пледом, пили горячий шоколад и обнимались. Девушка, которая не чувствовала холода, улыбалась впервые за долгое время. Девушка в огромном синем свитере не чувствовала себя одинокой. - Знаешь, - сказала девушка, не чувствующая холода, - Я так и не знаю твоего имени. - Ася. - Ася… Ася. Красивое имя, как раз подходит для такой красивой девушки, как ты. - А ты? Как тебя зовут? - смутившись, спросила Ася - Олеся. - Ура, Олеся, - радостно закричала Ася. Пробило 12 часов ночи. Снег все падал, но на улице уже было пусто, многие люди были дома. - С Рождеством, Олеся! Я надеюсь, что каждое Рождество мы будем проводить вместе! Олеся грустно улыбнулась и, ничего не ответив, обняла Асю. Они так и заснули на диване под пледом, обнимаясь. 3. POV Олеся Открыв глаза, я увидела растрепанную голову Аси, она улыбалась. Это было так чудесно, что я невольно заулыбалась сама. Что же ты со мной делаешь, рыжее чудо? Мои мысли перебил радостное восклицание Аси: - Доброе утро, Олеся! - Доброе, чудо. Спасибо тебе за столь прекрасное Рождество. Теперь я обязана пригласить к себе на чай с печеньем. - Оу, это было бы прекрасно, - смутилась Ася, - Пойдем позавтракаем и придумаем что-нибудь веселое? - Пойдем, - улыбнувшись сказала я. Я улыбаюсь который раз подряд за то время, что провожу с Асей. Жаль, что мне скоро придется уйти от нее, глядя на ее счастливое личико, так не хочется уходить, но так надо. POV Автор - Знаешь, Олеся, если мы пойдем в парк, тебе обязательно надо одеться теплее! - Как скажешь, чудо. - Ну, вот и хорошо. Я дам тебе свитер потеплее, тогда ты не будешь мерзнуть, да-да, так и сделаю. 4. Они шли по городу. После праздника все еще спали. Ведь еще не было даже девяти часов утра. Ася и Олеся шли и пели. В какой-то миг они взялись за руки и стали танцевать. Светлело. Солнце робко поднималось из-за горизонта, боясь нарушить прекрасный миг двух девушек. «Never let them take the light behind your eyes... One day, I'll lose this fight... As we fade in the dark, just remember You will always burn as bright…» - пели два человека, которым скоро придется расстаться. Солнце поднялось над горизонтом, легкий мороз покалывал щеки обеих девушек. Они улыбались, наслаждаясь моментом. До четырех часов дня они гуляли по улицам, паркам, улыбались и обнимались. Да, именно сейчас они были счастливы. Замерзнув, девушки пошли в гости к Олесе. (Ты помнишь, дорогой читатель, Олеся обещала чай с печеньем). POV Ася Мы сидели и пили чай у нее на кухне. У меня появилась идея попросить ее спеть что-нибудь. У Олеси правда красивый голос. Он похож на чашку горячего чая в холодный день. - Спой мне, Олеся. - Что тебе спеть? - Что-нибудь, это неважно. Она запела так тихо, но так необыкновенно было слушать ее - And I see the tears in your eyes… The rain will fall tonight… And tonight we'll go to the sky… Because and we fly…* Пока она пела, я взяла Олесю за руку, девушка посмотрела на меня с такой грустью и тоской, что я заплакала. Слезы капали на мою и на ее руки. Девушка, которая не чувствует холода, перестала петь и обняла меня. - Ася, мне придется уйти, навсегда, - прошептала она . Я подняла голову и увидела грустные глаза Олеси. - Почему? - так же тихо я спросила ее. - Я болею, Ася. И скоро умру. - Нет-нет, я не хочу, чтобы ты умирала. Нет, этого не может быть, я не дам ей умереть, это будет слишком грустно. Я обняла ее сильно-сильно, потому что слова здесь были лишними. - Прости, милая Ася, мой дорогой друг. Это последнее Рождество для меня, спасибо тебе, но знаешь, когда меня не станет, пожалуйста, живи, забудь обо мне. Ты будешь счастлива! *А я вижу слезы в твоих глазах Сегодня вечером будет дождь И тогда – летим к небесам! Потому что и мы умеем летать! Scorpions - Fly People fly 5. Я уезжаю. Замирает В устах обычное: прости. Куда судьба меня кидает? Куда мне грусть мою нести? А.Фет Ночью Олесе стало плохо. Она задыхалась. Ася сидела у кровати в ее доме, плакала и постоянно шептала: «Ведь все будет хорошо, правда? Мы завтра пойдем гулять в парк?» - Ася, пойми, моя милая, люди приходят и уходят. Я хотела умереть перед Рождеством, но пришла ты, изменила все, перевернула мой мир, я не хочу умирать, но, увы, я все прекрасно знаю. До свидания, живи и радуйся. Ася уснула у кровати девушки вся в слезах. На следующее утро Олеся не проснулась. И она больше никогда не проснется. НИКОГДА! _____________________ Марина Цветаева - «Он приблизился, крылатый» Он приблизился, крылатый, И сомкнулись веки над сияньем глаз. Пламенная - умерла ты В самый тусклый час. Что искупит в этом мире Эти две последних, медленных слезы? Он задумался. Четыре Выбили часы. Незамеченный он вышел, Слово унося, важнейшее из слов. Но его никто не слышал — Твой предсмертный зов! Затерялся в море гула Крик, тебе с душою разорвавший грудь. Розовая, ты тонула В утреннюю муть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.