ID работы: 5064754

За плотно закрытым окном

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За плотно закрытым окном все бело, Узорами мороз рисует знаки. Разгулялась вьюга, стучится в стекло. И только в кузне расцветают маки. Там искрами бьется горячий фонтан, Где в умелых руках метал - пластилин. И в кузне стоит еле видный туман, Здесь только кузнец сам себе господин. Вот близятся к полночи стрелки часов, Безликая тень скользит по дороге... Лишь жалобно скрипнул тяжелый засов И нежданный гость застыл на пороге. Кузнец недовольно лишь глянул на тень, Что спокойно, тихо стоит у дверей, Потянулся, откинув сладкую лень: - Заходи раз пришел, заходи же, смелей! И что ж тебе надобно в столь поздний час? - Мне бы выправить косу, да наточить, - Странный гость не сводит с хозяина глаз, Под ним заставляя того лишь застыть. Приглядевшись по-лучше, кузнец обомлел. Сердце чаще забилось, погнало медь. Он похолодел, словно мел побелел... Ведь перед ним стоит сама Смерть. - Так ты за мной? Уже пора? Так быстро? Ведь молод я еще, только начал жить! - Нет, не за тобой, я не так корыстна, Мне бы выправить косу, да наточить. Непослушными, ватными руками Принялся кузнец за свою работу. Лишь еле слышно вымолвил губами: "Какая об оружии забота..." - О, нет, это не оружие, отнюдь! Кузнец застыл, и не скрывал испуга. - Вы выбираете в этой жизни путь, Вы убиваете, вы рвете друг друга! Вы убиваете за золото и камни, Топите весь мир в бесконечной боли, Вершите показательные казни, И вы давно зависимы от крови. - Так зачем же, спросишь, мне нужна коса? И в ответ кузнец кивнет лишь головой, Опустит вниз виноватые глаза... - Дорога в рай давно заросла травой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.