ID работы: 5066134

Навстречу новому дню!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Понедельник. На часах семь тридцать, следовательно, будильник вот-вот оглушит трехкомнатную квартиру своим визгом. Так оно и случилось. Стоная от адской головной боли вследствие вчерашней хмельной пирушки, девушка потянулась выключить будильник. — Meh, все как обычно — пробормотала она себе под нос — Еще один бесполезный день, который я пробуду на работе. Отлично. Настроения у нее действительно не было, ведь о каком вообще настроении может идти речь, если все под конец года валиться из рук? Любимый человек бросил, вечные гастроли по больницам и кипа бумажной работы. Кому оно нужно? В свои двадцать лет можно было бы простить себе несколько пропущенных бутылок виски и сигарет, но только не ей. Если бы этот и прошлый год можно было бы сравнить в виде графика, то столбец алкогольной зависимости давно бы прошиб границы. Встав, девушка как обычно поплелась на кухню. За окнами вновь бушевала метель, еще не протрезвевшая пара гопников поясняла за моду, сидя на стадионе. В общем, жизнь протекала своим самым обычным маршрутом. В основном, Иви была рада посмотреть в окно, попивая свежесваренное кофе, но сегодня ей хотелось только дожить до конца дня, учитывая с каким трудом она встала. Сейчас и фляга с самой холодной водой не пробудила бы ее сознание. После вчерашней «вечеринки» девушка уже просто не помнила себя. Уставшая и бледная она наконец-то позволила себе отдохнуть, ослабить узду, и что получила взамен? Больную голову, мешки, которые, к слову, уже давно достигли космических масштабов, и адский сушняк. Но как еще можно было бы помочь человеку, от которого отвернулись все? Тот, кого когда-то она считала целым миром, предал ее, друзья блуждают среди собственных стен, и сил помочь себе просто нет. С трудом съев гречку с молоком, запив все это совершенно отвратительным на вкус кефиром, девушка пошла одеваться. Ее униформа была достаточно проста — цветная рубашка в клетку, черный котелок с «кошачьими ушами» и совершенно нелепая красная бабочка. Дело было в том, что она работала в местной сети ресторанов баристой. Иви никогда не стеснялась своей должности и искренне не понимала дурацких шуток насчет обслуги. Наоборот, такая работа давала прилив сил и ощущение того, что возможно не все так плохо. Молодой коллектив всегда поддерживал энтузиастов с тузами в рукавах, оно и понятно, такая молодая сеть ресторанов искреннее нуждается в светлых умах, которые продвинули бы маркетинг на новый уровень. Но если все-таки не врать себе — ее это раздражало. Тысяча толстосумов, с притворной улыбкой и пассией под бок закатывали скандалы, и иной раз доходили до рукоприкладства, но это было полбеды. Вымораживало не столько отношение людей, сколько мизерная зарплата и идиотские правила, которые ты должен долбить как попугай и лично рассказывать КАЖДОМУ, что к чему, замкнутый круг, не находите? Вот так незаметно за мыслями пролетело время, уже семь пятьдесят шесть, надо спешить. Водрузив на голову нелепый котелок и прихватив рюкзак, девушка понеслась на остановку, навстречу новому дню. Навстречу новым приключениям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.