ID работы: 5066538

Похождения демонов, или к чему приводит спор

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
671
автор
Размер:
170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 288 Отзывы 283 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      ***Пролог***       Ад — преисподняя, «нижнее место», пекло, в христианских представлениях — место вечного наказания отверженных ангелов и душ умерших грешников. Пребывание в Аду — это не вечная жизнь, хотя бы в страдании, но мука вечной смерти.       Ад — место чувственных пыток, применяемых за различные категории грехов по некоему потустороннему уголовному кодексу (причём, в соответствии с духом архаического судопроизводства, род наказания наглядно отвечает роду преступления: клеветники, грешившие языком, за язык и подвешены; лжесвидетели, таившие в устах ложь, мучимы огнем, наполнившим их рот; ленивцы, в неурочное время нежившиеся в постели, простёрты на ложах из огня).       Именно здесь расположен величественный дворец хозяина Ада — Люцифера. Черный обсидиан отливает стеклом в отблесках огня и лавы. Лучшие архитекторы возводили и совершенствовали его тысячелетиями.       За огромным обеденным столом собралась элита демонов во главе с хозяином замка и его мужем, отдохнуть от «рабочего дня». Попивая горячую кровь из бокалов они вели неспешную беседу, довольно скучную по содержанию, между прочим.       Ад. Вроде и весело должно быть тут — столько грешников и вкусных душ — не початый край! А вот и нет. Нашей элите стало, ох, как скучно. Всё одно и то же за столько тысячелетий… Скучно, господа!        И вот в один вечер таких посиделок, пришло гениальное решение поразвлечься — поспорить. А спор прост. Кто, из присутствующих демонов, сможет быстрее найти смертного, который добровольно пойдёт с ним в Ад. В качестве кого, не важно: друг, просто любовник… А может и любовь всех их тысячелетий. Выигравший получает в дар один из загородных замков Люцифера, в самом центре Преисподней, у ледяного озера Коцит. Как в аду викингов, на этом озере невероятно холодно. Очень многие хотели бы получить там надел, однако, не каждому дано.       Ну, а чтобы спор был честным (насколько это вообще возможно у демонов), за ним будут следить самые высшие судьи: хозяин Ада — Люцифер и его муж.       Да, да, у Люцифера есть муж. Даже так — муж! Вроде с виду и спокойный, а вот держит в ежовых рукавицах своих подданных не хуже хозяина Ада. Один взгляд чего стоит!       Аббадон — Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада, а еще любимый демон и муж Люцифера. Натура страстная, горячая, иногда достаточно импульсивная (особенно с мужем наедине). Но при этом, всегда трезвомыслящий и рациональный. По всем параметрам достоин своего великого и грозного мужа. Хотя, иногда, в порыве ссоры, и в этого грозного летят вазы и иные тяжелые предметы.       Так вот о споре. Пользоваться своими силами демона на земле смертных нельзя. Соблазнить, уговорить и далее по списку — только самостоятельно. А то, слишком легко все будет.       Ну, а теперь самое время познакомиться с нашими демонами ближе. Пять величайших демонов, ближайших друзей и соратников Люцифера и Аббадона:       Вельзевул — правая рука Люцифера. Великий демон, столь высокопоставленный и могущественный, что его нередко принимают за верховного вождя Адских сил вместо Люцифера. В действительности, Вельзевул вторая фигура в Аду, ближайший соратник и соправитель Люцифера.       Астарот — один из самых высокопоставленных демонов, великий герцог Ада, член адского совета, рыцарь ордена мухи, третий по значимости демон Ада, главный казначей. Он дает истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты; он охотно рассказывает, как пали духи (а также, об их сотворении), а если пожелаете, то и причины своего собственного падения.       Асмодей — могущественный и знатный демон. Дьявол вожделения, блуда, ревности и, одновременно, мести, ненависти и разрушения. Начальник всех игорных домов в Аду. Князь инкубов и суккубов.       Ваал — дух вероломства, безжалостный и коварный. В адской иерархии числится среди министров преисподней, он — главнокомандующий адских армий. Управляет 66 легионами адских духов.       Адрамалех — великий канцлер Ада и председатель верховного совета демонов. Адрамалех — ангел, павший вместе с Сатаной, еще более злобный и коварный, чем тот, и жалеющий, что не поднял мятеж первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.